Gubernur Lantik Jajaran Pengurus TP PKK dan Tim Pembina Posyandu

Selasa, 11 Maret 2025 | 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG -Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal melantik jajaran pengurus Tim Penggerak PKK dan Tim Pembina Posyandu Provinsi Lampung di bawah pimpinan Ibu Purnama Wulan Sari Mirza untuk masa bakti 2025-2030, di Balai Keratun Lt. 3, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandarlampung, Selasa (11/3/2025).

Kegiatan ini sekaligus dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Lampung tahun 2025 dengan tema “Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas”.

“Selamat bertugas kepada Ketua TP PKK dan Tim Pembina Posyandu Provinsi Lampung beserta seluruh jajaran. Semoga semangat kebersamaan dan gotong royong terus menjadi landasan dalam menjalankan tugas mulia ini,” ujar Mirza.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Mirza mengajak para pengurus TP PKK maupun Tim Pembina Posyandu melalui berbagai programnya, dapat menjadi mitra utama dalam sosialisasi dan pendampingan program kesehatan ibu dan anak di seluruh pelosok Lampung.

Baca Juga:  Wulan Sari Semangati Wanita agar Berperan dalam Pembangunan Daerah

Dia menegaskan terutama dalam menurunkan angka stunting dan meningkatkan kesejahteraan ibu dan anak.

“Hal ini sejalan dengan misi kedua Asta Cita, yaitu meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat,” katanya.

Mirza turut meminta TP PKK maupun Tim Pembina Posyandu melaksanakan sinergi dan kolaborasi kepada seluruh pemangku kepentingan.

“Karena sebagai bagian dari mitra pemerintah untuk melanjutkan dan menciptakan inovasi baru guna kemajuan pembangunan di Provinsi Lampung dan melakukan inovasi guna mendukung Asta Cita Presiden RI serta Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) dan Program Prioritas Gubernur Lampung,” ujarnya.

Baca Juga:  Sinergi PKK dan APJI Lampung, Perkuat Daya Saing UMKM Kuliner Lokal

Mirza menjelaskan Pemerintah Provinsi Lampung siap mendukung Program Kerja PKK dan Posyandu untuk mewujudkan Lampung Maju menuju Indonesia Emas.

“Saya percaya dengan kerja sama yang baik antara PKK, Posyandu dan seluruh pemangku kepentingan, kita dapat bersama-sama membangun Lampung yang lebih maju dan berdaya saing. Jalankan tugas dengan ketulusan, tebarkan berkah untuk masyarakat sejahtera,” katanya.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua TP PKK Kabupaten/Kota, para Organisasi Wanita Forkopimda Provinsi Lampung dan para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.##


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500
Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan
Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan
Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan
Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics
Hadiri Pengajian Tahunan Jemaah Thoriqoh Qodiriyah, Ini Pesan Kapolres Mesuji 

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 13:25 WIB

Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500

Minggu, 25 Januari 2026 - 12:26 WIB

Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan

Minggu, 25 Januari 2026 - 12:23 WIB

Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM

Minggu, 25 Januari 2026 - 01:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 22:25 WIB

Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:25 WIB

#indonesiaswasembada

Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:26 WIB

#indonesiaswasembada

Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:23 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Jan 2026 - 01:39 WIB

#indonesiaswasembada

Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 22:25 WIB