Gubernur Lampung dan Kapolda Adu Strategi di Pembukaan Turnamen Catur SMANDA CUP 2025

Sabtu, 9 Agustus 2025 | 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara resmi membuka Turnamen Catur SMANDA CUP 2025 Piala Gubernur Lampung, yang digelar di Ruang Media Publikasi Mapolda Lampung, Sabtu (9/8/2026).

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke-60 SMAN 2 Bandar Lampung (SMANDA).Turnamen ini mempertandingkan 4 kategori, yaitu : Beregu, Khusus Alumni SMANDA, yunior dan peserta perorangan dengan total peserta kurang lebih 400 peserta.

Pembukaan turnamen berlangsung meriah, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal memulai acara dengan pertandingan persahabatan (sparing partner) melawan Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, sebagai simbol semangat sportivitas dan persahabatan.

Baca Juga:  Krakatau Run 2026 Perkuat Sport Tourism, Festival Krakatau XXXV Makin Semarak

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza menekankan bahwa olahraga catur bukan sekadar permainan, melainkan juga sarana melatih kecerdasan, konsentrasi, dan strategi berpikir jangka panjang, itu semua merupakan kemampuan yang sangat relevan untuk membentuk sumber daya manusia (SDM) unggul di era persaingan global.

Olahraga catur mengajarkan untuk berpikir sebelum bertindak, memprediksi konsekuensi, dan mengambil keputusan tepat di saat krusial. Filosofi ini sejalan dengan visi pembangunan Lampung, yakni membentuk generasi yang tangguh, cerdas, dan berdaya saing tinggi,

Sementara itu, Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen ini. Menurutnya, kegiatan ini sebagai wujud sinergi dan kolaborasi diantara seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang aman dan kondusif.

Baca Juga:  Wagub Jihan Komit soal Kesetaraan Disabilitas

Turnamen SMANDA CUP 2025 Piala Gubernur Lampung diikuti oleh pelajar SMA/SMK sederajat, komunitas catur, hingga pecatur profesional dari berbagai daerah.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menggali bakat, mempererat silaturahmi, sekaligus menumbuhkan budaya berpikir strategis di kalangan generasi muda Lampung.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dany Amrul Ichdan: Lampung Lari Kencang, Saatnya Nilai Tambah Tumbuh di Daerah
Kemarau, Waduk Tandon Krisak Kering Kerontang
Ketua FGI Lepas Tri Wahyuni Perkuat Indonesia di Asian Games 2026
Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas
Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli
Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama
Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan
Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 08:50 WIB

Dany Amrul Ichdan: Lampung Lari Kencang, Saatnya Nilai Tambah Tumbuh di Daerah

Sabtu, 26 September 2026 - 21:27 WIB

Kemarau, Waduk Tandon Krisak Kering Kerontang

Sabtu, 26 September 2026 - 21:05 WIB

Ketua FGI Lepas Tri Wahyuni Perkuat Indonesia di Asian Games 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 20:54 WIB

Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas

Sabtu, 26 September 2026 - 20:47 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dany Amrul Ichdan: Lampung Lari Kencang, Saatnya Nilai Tambah Tumbuh di Daerah

Minggu, 27 Sep 2026 - 08:50 WIB

Sejumlah warga melintasi dasar waduk yang telah mengering akibat kemarau panjang di Waduk Tandon Krisak di Desa Singodutan, Kabupaten Wonogiri, Provinsi Jawa Tengah, pada 25 September 2026. (Xinhua)

Lainnya

Kemarau, Waduk Tandon Krisak Kering Kerontang

Sabtu, 26 Sep 2026 - 21:27 WIB

Wakil Gubernur  Jihan saat memberikan motivasi dalam kegiatan Gerakan Ekonomi Kebersamaan Komunitas Megapro Affiliate PT Garuda Mas Anugerah (GMA) di Auditorium Politeknik Kesehatan Bandar Lampung, Sabtu (26/9).

Berita Utama

Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:54 WIB

 Seminar Pekan Tuli Internasional Tahun 2026 yang mengusung tema

Berita Utama

Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:47 WIB