Founder Rumah Sambal Seruit- Ketum JMSI Komit Dorong Kemajuan Kuliner Khas

Selasa, 11 Februari 2025 | 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROVINSI Lampung memang memiliki beragam ciri khas daerah, salah satunya pada bidang kuliner. Seperti sambal seruit yang merupakan olahan makanan khas Lampung yang disukai masyarakat lokal dan kini mulai dikenal masyarakat luas.

Sambal seruit merupakan sambal terasi dan rampai yang cara menyantapnya dipadukan dengan berbagai jenis lalapan rebus seperti terong, labu siam, jantung pisang, serutan timun, dan perasan jeruk nipis.

Sekarang ini jika kalian ingin mencari sambal seruit tidak perlu repot, karna sekarang sudah banyak orang Lampung yang buka rumah makan di berbagai kota, salah satunya di Jakarta.

Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pusat berkesempatan berbincang dan bersilaturahmi dengan salah satu rumah makan sambal seruit.

Baca Juga:  GREAT Institute: Keputusan Prabowo di Davos Sudah Benar

Dalam kesempatan tersebut Ketua JMSI Pusat Tuguh Santosa berbincang langsung dengan Winnie Aries Husada dan Angga Ferdiansyah yang merupakan founder dari Rumah Sambal Seruit dan turut hadir Staf Khusus Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Abdullah Rasyid.

Silaturahmi ini tentunya menjadi salah satu bentuk kepedulian JMSI terhadap kuliner yang ada di Indonesia. Sehingga dapat memberikan motivasi dan dorongan untuk terus mengembangkan kuliner daerah.

“Tentunya hal ini dapat di apresiasi bagaimana mereka peduli dengan pelestarian kuliner turun temurun yang tentunya harus terus di jaga,” kata Ketua JMSI Selasa (11/2/2025).

Diketahui saat ini Rumah Sambal Seruit sudah membuka 3 cabang yaitu:

Baca Juga:  Viral Mobil Damkar Pemkab Way Kanan Tangkinya Diisi Menggunakan Galon, Kasatpol PP Minta Maaf  

Cabang Jakarta Pusat : Jl. Imam Mahbud No.36, Duri Pulo, Cabang Jakarta Barat : Jl. Mangga Besar VIII No.3C dan Cabang Tangerang : Jl. Kebon Nanas No.191

Diharapkan dengan pertemuan ini menjadi langkah yang baik dalam mendorong kuliner Indonesia untuk terus berkembang dan kuliner warisan turun temurun khas daerah dapat bersaing dengan kuliner modern.

Sehingga terus terjaga dan dapat menjadi contoh bagi generasi berikutnya untuk terus menjaga dan melanjutkan kuliner daerah.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Hadi


Sumber Berita : Sambal Seruit, Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lampung-In Disiapkan Jadi Pusat Layanan Digital Terpadu Pemerintah Provinsi Lampung
Warga Minta Hentikan Tambang Ilegal
Merdeka Institute Kecam Sikap Pemerintah dalam Kasus Teror Terhadap Ketua BEM UGM
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako 
Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional, Ini Amanat Kapolres Mesuji 
Serapan Rendah Bukan Alasan! Tommy Suciadi : Hak Petani Lampung Utara Jangan Dipermainkan
Ahmad Sahroni Kembali Jabat Wakil Ketua Komisi III DPR RI
HKA jadi Pembicara di Seminar
Staf Khusus Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Abdullah Rasyid Bersama Founder Seruit Lampung (Foto: JMSI)

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:17 WIB

Lampung-In Disiapkan Jadi Pusat Layanan Digital Terpadu Pemerintah Provinsi Lampung

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:14 WIB

Warga Minta Hentikan Tambang Ilegal

Jumat, 20 Februari 2026 - 17:46 WIB

Merdeka Institute Kecam Sikap Pemerintah dalam Kasus Teror Terhadap Ketua BEM UGM

Jumat, 20 Februari 2026 - 13:37 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako 

Kamis, 19 Februari 2026 - 16:35 WIB

Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional, Ini Amanat Kapolres Mesuji 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Warga Minta Hentikan Tambang Ilegal

Jumat, 20 Feb 2026 - 19:14 WIB

#indonesiaswasembada

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako 

Jumat, 20 Feb 2026 - 13:37 WIB