drg Uswatun Bawa Baju Lampung Pemenang Busana Terbaik

Minggu, 18 Agustus 2024 | 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG- Pelaksanaan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Ibu Kota Nusantara (IKN), Sabtu (17/8/2024), menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh masyarakat Lampung.

Peringatan HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia di Ibu Kota Nusantara (IKN) menjadi momen bersejarah dengan terpilihnya baju adat Lampung sebagai salah satu pemenang dari tujuh pemenang busana adat terbaik.

Dilansir dari kanal Youtube Sekretariat Presiden, diketahui bahwa Proses penilaian busana dilakukan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) bekerja sama dengan Sekretariat Presiden.

Penilaian dilakukan berdasarkan elemen tradisional pakaian yang diadaptasi dengan cara yang segar dan relevan serta sesuai dengan tren kontemporer yang mempertimbangkan bahan tradisional dan modern secara efektif.

Baca Juga:  Dorong Pengembangan Perkopian, UPP-Indoarabica Teken MoU

Pemenang Gelar busana adat terbaik itu diraih tamu undangan atas nama Dona Chandra Ginting, Muaipah Yuliana, Abi Manyu Arlindiato, Lilis Suriani, Edi Sofyan, Uswatun Hasanah, dan Ibu Lanyala Mataliti.

Diantara ketujuh pemenang tersebut adalah Abi Manyu Arlindiato dan drg. Uswatun Hasanah yang mengenakan baju adat asal Lampung. Hal ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh masyarakat Lampung.

Uswatun mengaku memilih pakaian adat tersebut karena terinspirasi dari pakaian adat Presiden Joko Widodo pada perhelatan HUT Ke-77 RI yang juga mengenakan pakaian adat Lampung.

Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, menyampaikan apresiasi atas terpilihnya busana adat lampung menjadi busana adat terbaik saat Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dalam rangka HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Baca Juga:  Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030

Pj. Gubernur juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada peserta kontes busana adat yang telah menggunakan busana adat lampung, sehingga menjadi busana adat terbaik.

“Busana adat Lampung bukan hanya sebuah pakaian, melainkan simbol identitas dan kebanggaan masyarakat kita. Saya sangat bangga melihat busana adat Lampung mendapat penghargaan sebagai yang terbaik. Mari kita lebih mencintai dan bangga mengenakan busana adat Lampung,” ujar Pj. Gubernur. ##


Penulis : Anis


Editor : Anis


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon
PRESIDEN dan Pemenang Busana Adat Terbaik

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB