DPD PAN Lampung Utara Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah

Selasa, 23 April 2024 | 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) mulai buka penjaringan bakal calon kepala daerah jelang Pilkada mendatang.

Ketua Tim Penjaringan bakal calon kepala daerah DPD PAN Lampura, Suwardi saat menggelar konferensi pers di sekretariat DPD PAN setempat mengatakan pengurus partai berlambang matahari putih di Bumi Ragem Tunas Lampung telah membentuk tim yang beranggota 11 orang untuk menjaring putera putri terbaik Provinsi Lampung yang akan maju pada Pilkada 2024 pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lampura periode 2024-2029.

“Tim sudah terbentuk, saya sendiri selaku ketua dan saudara Chandra Guna sebagai sekertaris. Hari ini kita mulai membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara,” kata Suwardi, didampingi Chandra Guna, Selasa, (23/04).

Baca Juga:  Wagub Jihan: Lampung Terbuka Bekerjasama dengan PTS

Penjaringan calon kepala daerah dilakukan DPD PAN sama halnya dengan yang dilakukan oleh partai politik lainnya. Sebab, kata dia, di Lampura sendiri hingga saat ini belum ada Parpol yang mampu mengusung calonnya sendiri berdasarkan kekuatan kursi anggota dewan di DPRD setempat.

“Sama seperti Parpol lainnya, kita (PAN) juga membuka pendaftaran untuk Balonkada, meski nantinya bakal digodok dalam koalisi partai. Tapi kita juga telah mempersiapkan kader partai khususnya perwakilan perempuan yang telah mengkonfirmasi siap untuk ikut serta dalam konstelasi politik Pilkada 2024 mendatang,” ujarnya.

Pendaftaran ini, kata dia, dibuka sejak hari ini hingga 7 Mei 2024. Menurut penuturannya, hingga hari ini telah ada 2 sosok dari eksternal partai yang mengkonfirmasi akan mengambil formulir pendaftaran.

“Dua-duanya dari eksternal partai, salah satunya perwakilan dari pihak Hamartoni Ahadis. Belum ada syarat khusus, tapi yang jelas kita berfokus pada sosok yang mau membangun Lampung Utara. Jadi rekam jejak sangat menentukan, dan tidak mutlak harus laki-laki yang menjadi Bacalon Bupati, perwakilan perempuan juga memiliki hak yang sama,” tuturnya.

Baca Juga:  Dandim 0426/TB Sambut Hangat Audiensi KPU Tulang Bawang

Sekretaris tim, Chandra Guna dalam kesempatan itu juga menegaskan dalam proses penjaringan Bacalonkada oleh tim penjaringan tidak dipungut biaya sama sekali.

“Sepeser pun tidak dipungut biaya, pendaftaran ini gratis. Agar putera putri terbaik bisa ikut berpartisipasi ditengah keterbatasan biaya,” tandasnya.

Pantauan dilokasi, usai kegiatan konferensi pers, rombongan perwakilan Hamartoni Ahadis menyambangi sekretariat DPD PAN Lampura guna mengambil blangko formulir pendaftaran.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Danbrigif 4 Marinir/BS dan Ketua Cabang 7 PG Kormar Panen Melon di Yonif 7 Marinir
Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas
Pemerintah Pusat Dorong Pemda Percepat Program 3 Juta Rumah, Kesehatan Gratis, dan Tekan Inflasi
BPN Mesuji Ikuti Rakor Pensertipikatan Aset dan Penyelesaian Aset Tumpang Tindih BMD Pemprov Lampung
Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi
Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!
Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK
Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:43 WIB

Danbrigif 4 Marinir/BS dan Ketua Cabang 7 PG Kormar Panen Melon di Yonif 7 Marinir

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:38 WIB

Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:33 WIB

Pemerintah Pusat Dorong Pemda Percepat Program 3 Juta Rumah, Kesehatan Gratis, dan Tekan Inflasi

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:30 WIB

BPN Mesuji Ikuti Rakor Pensertipikatan Aset dan Penyelesaian Aset Tumpang Tindih BMD Pemprov Lampung

Senin, 30 Juni 2025 - 20:02 WIB

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas

Selasa, 1 Jul 2025 - 09:38 WIB