Danrem 043/Gatam Hadiri Pengukuhan Dewan Pimpinan PPI Masa Bhakti 2023-2028

Selasa, 18 Juli 2023 | 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

LAMPUNG – Bertempat di Mahan Agung Jl. Dr. Susilo Bandar Lampung, senin malam (17/07/2023) Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin S.E., menghadiri Pengukuhan Dewan Pimpinan Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) Masa Bhakti 2023 – 2028 yang di pimpin Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua Umum PPI Prof. Dr. Drs. Ermaya Duradinata, S.H., M.H, Anggota DPRD Lampung Yosi Rizal, perwakilan Brigif 4 Mar, perwakilan Lanal Lampung, perwakilan Lanud P.M. Bunyamin, perwakilan Polda Lampung, Kasat Pol PP Provinsi Lampung, perwakilan BRI Cab. Lampung, Para Kadis Prov. Lampung/Kabupaten Kota se-Prov. Lampung dan Jajaran Forkopimda Provinsi lampung.

Baca Juga:  Rieke : Penegakan Hukum Harus Berpihak Pada Korban Kekerasan Seksual Anak

Dikesempatan tersebut Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin S.E., memberikan ucapan selamat kepada Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi, yang telah dikukuhkan sebagai Ketua PPI Provinsi Lampung, Ketua/Pengurus PPI Kota Metro, Kabupaten Lampung Timur, dan 9 Kabupaten dan Organisasi Pensiunan Instansi (OPI) untuk masa bakti 2023-2028.

“ Semoga Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) menjadi wadah organisasi kemasyarakatan yang keberadaannya dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sekaligus dapat mendorong suksesnya program – program pembangunan di Provinsi Lampung, tetap jaga persatuan dan kekompakan, serta lanjutkan dharma baktinya kepada Masyarakat, Bangsa dan Negara, “ tuturnya.

Baca Juga:  TNI AU Bersama Basarnas Terus Lakukan Pencarian Pesawat ATR 42-500

Lebih lanjut Danrem juga berharap semoga dengan Kehadirannya wadah para pensiunan ditengah – tengah masyarakat, berbekal ilmu dan mengalamannya dapat bekerja sama dengan pemerintahan dalam memajukan Provinsi Lampung ke arah yang lebih baik. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

TEKAB 308 Lampung Utara Ringkus Begal Motor Bersenjata Api
Entry Meeting BPK Digelar, Pemprov Lampung Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
Pelaku Curanmor di Sungai Buaya, Diciduk Polisi Saat Sembunyi di Rumah Mertua
Dukung Pengembangan Potensi Siswa, SMAN 2 Medan Gelar Parenting dan Serahkan SK Komite
Sekdaprov Marindo Kurniawan Pimpin Entry Meeting Pemeriksaan Interim LKPD 2025 oleh BPK Provinsi Lampung
Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik dan Mengambil Sumpah Jabatan 15 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Lampung
Pemprov Lampung Perkuat Reformasi Birokrasi, SAKIP 2025 Naik ke Predikat BB
Komisi II DPR RI Target Selesai RUU Pilkada Tahun ini 

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:57 WIB

TEKAB 308 Lampung Utara Ringkus Begal Motor Bersenjata Api

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:53 WIB

Entry Meeting BPK Digelar, Pemprov Lampung Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:50 WIB

Pelaku Curanmor di Sungai Buaya, Diciduk Polisi Saat Sembunyi di Rumah Mertua

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:20 WIB

Dukung Pengembangan Potensi Siswa, SMAN 2 Medan Gelar Parenting dan Serahkan SK Komite

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:17 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Pimpin Entry Meeting Pemeriksaan Interim LKPD 2025 oleh BPK Provinsi Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

TEKAB 308 Lampung Utara Ringkus Begal Motor Bersenjata Api

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:57 WIB