BANDARLAMPUNG-Korps Marinir melalui Brigif 4 Mar/BS bersama Pemprov Lampung mendirikan Posko Bantuan Kemanusiaan bagi korban bencana di Myanmar di Tugu Adipura Gotong royong, Enggal,Tanjung Karang. Selasa 01/04/2025.
Posko yang di bangun merupakan bentuk sinergitas Brigif 4 Marinir/BS dengan pemerintah provinsi Lampung dimana dalam pendiriannya dilaksanakan oleh personel Brigif 4 Marinir/BS.
Untuk saat ini bantuan yang terkumpul dari pemerintah provinsi dan sahabat Marinir berupa Tenda, Terpaulin,Selimut, sleepingbags, masker, generator portable,obat-obatan,, antisiptik,perban, beras dan indomie.
Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel Mar Supriadi Tarigan S.I.P., M.M. menyampaikan bahwa Posko Bantuan yang didirikan sebagai bentuk implementasi dari Operasi Militer Selain Perang (OMSP) diantaranya penanggulangan bencana, pengungsian dan bantuan kemanusiaan yang dilaksanakan Brigif 4 Marinir/BS.
Brigif 4 Marinir/BS bersama pemerintah provinsi Lampung mengajak masyarakat bersama-sama menunjukan kepedulian terhadap korban bencana gempa di Myanmar. Bantuan dapat disalurkan melalui “Posko Brigif 4 Mar/BS Bersama Pemerintah Provinsi Lampung” yang berada di Tugu Adipura.
Penulis : Romy
Editor : Rudi
Sumber Berita : Bencana Miyanmar




![M Galang Putra Rahman (Baju Putih) dan Sony Setiawan, Baju Batik Saat mendaftarkan diri di DPRD Way Kanan, Selasa [2/9] [Rom]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/09/Calon-Wakil-Bupati-Way-Kanan-225x129.jpg)

![Siswa berangkat kesekolah saat erupsi gunung api sinabung pagi ini dari Desa Kuta Rakyat, Kec.amatan Naman Teran, Sumatera Utara, pada Selasa 1 September 2026. Pusat Vulcanologi dan Mitigasi Bencana Geologi menyampaikan bahwa tingkat aktivitas Gunung Sinabung berada di level III atau siaga sehingga masyarakat dan wisatawan agar tidak melakukan aktivitas di desa yang sudah direlokasi. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/09/Pelajar-Sinabung-225x129.jpg)



![M Galang Putra Rahman (Baju Putih) dan Sony Setiawan, Baju Batik Saat mendaftarkan diri di DPRD Way Kanan, Selasa [2/9] [Rom]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/09/Calon-Wakil-Bupati-Way-Kanan-129x85.jpg)

![Siswa berangkat kesekolah saat erupsi gunung api sinabung pagi ini dari Desa Kuta Rakyat, Kec.amatan Naman Teran, Sumatera Utara, pada Selasa 1 September 2026. Pusat Vulcanologi dan Mitigasi Bencana Geologi menyampaikan bahwa tingkat aktivitas Gunung Sinabung berada di level III atau siaga sehingga masyarakat dan wisatawan agar tidak melakukan aktivitas di desa yang sudah direlokasi. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/09/Pelajar-Sinabung-129x85.jpg)




