Brigif 4 Mar/BS Bersama Pemprov Dirikan Posko Bantuan Kemanusian Myanmar

Rabu, 2 April 2025 | 03:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Korps Marinir melalui Brigif 4 Mar/BS bersama Pemprov Lampung mendirikan Posko Bantuan Kemanusiaan bagi korban bencana di Myanmar di Tugu Adipura Gotong royong, Enggal,Tanjung Karang. Selasa 01/04/2025.

Posko yang di bangun merupakan bentuk sinergitas Brigif 4 Marinir/BS dengan pemerintah provinsi Lampung dimana dalam pendiriannya dilaksanakan oleh personel Brigif 4 Marinir/BS.
Untuk saat ini bantuan yang terkumpul dari pemerintah provinsi dan sahabat Marinir berupa Tenda, Terpaulin,Selimut, sleepingbags, masker, generator portable,obat-obatan,, antisiptik,perban, beras dan indomie.

Baca Juga:  99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel Mar Supriadi Tarigan S.I.P., M.M. menyampaikan bahwa Posko Bantuan yang didirikan sebagai bentuk implementasi dari Operasi Militer Selain Perang (OMSP) diantaranya penanggulangan bencana, pengungsian dan bantuan kemanusiaan yang dilaksanakan Brigif 4 Marinir/BS.

Brigif 4 Marinir/BS bersama pemerintah provinsi Lampung mengajak masyarakat bersama-sama menunjukan kepedulian terhadap korban bencana gempa di Myanmar. Bantuan dapat disalurkan melalui “Posko Brigif 4 Mar/BS Bersama Pemerintah Provinsi Lampung” yang berada di Tugu Adipura.

Baca Juga:  Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme

Penulis : Romy


Editor : Rudi


Sumber Berita : Bencana Miyanmar

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mesir Siap Bela Arab Saudi, Bukan Serang Yaman
Dua Tahun Prabowo, Andre Rosiade Minta Kritik Pemerintah Dilihat Secara Objektif
Renovasi Kantor Imigrasi Kotabumi Senilai Rp6,7 Miliar, Struktur Pondasi Hingga Puing Bangunan Tuai Sorotan!
Sinar Matahari Menjadi Listrik, Indonesia Dalam Transisi Hijau
Taekwondoin Indonesia Raih Emas Kategori Cadet U47 Putri di Qatar
SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla
Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026
Santori Hasan pun Berpulang

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Mesir Siap Bela Arab Saudi, Bukan Serang Yaman

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:56 WIB

Dua Tahun Prabowo, Andre Rosiade Minta Kritik Pemerintah Dilihat Secara Objektif

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Renovasi Kantor Imigrasi Kotabumi Senilai Rp6,7 Miliar, Struktur Pondasi Hingga Puing Bangunan Tuai Sorotan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Sinar Matahari Menjadi Listrik, Indonesia Dalam Transisi Hijau

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:37 WIB

Taekwondoin Indonesia Raih Emas Kategori Cadet U47 Putri di Qatar

Berita Terbaru


Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Arab-Islam di Riyadh, Arab Saudi, pada 11 November 2024. (Xinhua)

Berita Utama

Mesir Siap Bela Arab Saudi, Bukan Serang Yaman

Kamis, 22 Okt 2026 - 19:07 WIB