Bertemu JakPro, Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pengembangan Pasar Modern Muara Karang

Kamis, 21 Maret 2024 | 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA- Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo mengapresiasi kerjasama PT Jakarta Propertindo (JakPro) dengan PT Roman Karunia Sentosa yang akan membangun dan mengembangkan Pasar Modern Muara Karang Jakarta Utara, serta Sport and Wellness Center Jakarta Utara. Nilai investasi ratusan miliar rupiah, dan akan memberikan nilai tambah ekonomi yang besar bagi Jakarta.

“Sejak dikelola JakPro, Pasar Muara Karang terus mengalami peningkatan. Jakpro membawa perubahan terhadap pelayanan dan keamanan bagi pedagang maupun pembeli di Pasar Muara Karang. Misalnya, pungutan liar dari para preman maupun pihak tidak berwenang lainnya hilang, sehingga para pedagang bisa tenang. Kini JakPro bersama PT Roman Karunia Sentosa akan membangun Pasar Muara Karang menjadi lebih tertata, modern, dan berkelanjutan,” ujar Bamsoet usai menerima jajaran JakPro dan PT Roman Karunia Sentosa, di Jakarta, Kamis (21/3/24).

Baca Juga:  Longsor Bantargebang Alarm Krisis Sampah

Turut hadir antara lain, Direktur Utama JakPro Iwan Takwin, Direktur Teknik dan Pengembangan Dian Takdir Badrsyah, serta Direktur Utama PT Roman Karunia Sentosa Sukiman.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, Pasar Muara Karang yang akan dibangun akan tetap menyiapkan berbagai kios bagi para pedagang. Antara lain, kios daging, kios sayur, kios buah, kios perhiasan, kios pakaian, kios sembako, kios coffe, kios mainan anak, kios cinderamata, food court.

“Tidak hanya kios, disana juga akan dibangun lapangan bulutangkis sebagai tempat olahraga. Sehingga selain pasar tempat berniaga, masyarakat juga bisa memanfaatkannya sebagai tempat berolahraga sekaligus kumpul bersama keluarga dan kerabat,” jelas Bamsoet.

Baca Juga:  TP. PKK Provinsi Lampung Salurkan Bantuan di Sejumlah Kecamatan Kota Metro

Kepala Badan Polhukam KADIN Indonesia ini menerangkan, sementara Sport and Wellness Center Jakarta Utara, akan terdiri dari 4 lantai. Memiliki beragam fasilitas antara lain, paddle pop court, mini basketball, food court, gym and wellness, lapangan badminton, serta entertainment billiard dan rooftop cafe. Serta lahan parkir dengan kapasitas ratusan mobil dan ratusan motor.

“Pembangunan Pasar Modern Muara Karang Jakarta Utara, serta Sport and Wellness Center Jakarta Utara akan tetap mendasari aspek lingkungan dan perekonomian masyarakat setempat. Menjadikannya sebagai tempat humanis dengan pembangunan hijau dan sarana perputaran ekonomi bagi masyarakat dan UMKM Jakarta Utara,” pungkas Bamsoet. (*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pengelola Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep
Presiden Prabowo Gelontorkan Rp 839 Miliar untuk Way Kambas
Misbakhun : OJK jadi Penguat Pengawasan Sistem Keuangan
Badan Pengkajian MPR Gelar FGD, Bahas Penguatan Demokrasi dan Kedaulatan Rakyat
Buka Puasa Bersama, MES Perkuat Sinergi Pemangku Kepentingan Ekonomi Syariah
JMSI Kolaka Raya Berbagi
Musrenbang Penyusunan RKPD Pesawaran 2027, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Penguatan SDM
TP. PKK Provinsi Lampung Bersama DWP Bagikan 500 Paket Takjil di Hari Terakhir Kegiatan Ramadan Berbagi

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 16:07 WIB

Pengelola Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep

Sabtu, 14 Maret 2026 - 16:03 WIB

Presiden Prabowo Gelontorkan Rp 839 Miliar untuk Way Kambas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:59 WIB

Misbakhun : OJK jadi Penguat Pengawasan Sistem Keuangan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:59 WIB

Badan Pengkajian MPR Gelar FGD, Bahas Penguatan Demokrasi dan Kedaulatan Rakyat

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:26 WIB

Buka Puasa Bersama, MES Perkuat Sinergi Pemangku Kepentingan Ekonomi Syariah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pengelola Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep

Sabtu, 14 Mar 2026 - 16:07 WIB

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo Gelontorkan Rp 839 Miliar untuk Way Kambas

Sabtu, 14 Mar 2026 - 16:03 WIB

#indonesiaswasembada

Misbakhun : OJK jadi Penguat Pengawasan Sistem Keuangan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 15:59 WIB

#indonesiaswasembada

Buka Puasa Bersama, MES Perkuat Sinergi Pemangku Kepentingan Ekonomi Syariah

Sabtu, 14 Mar 2026 - 09:26 WIB