Ariawan Terpilih Menjadi Ketua KWP 2022-2024 Secara Aklamasi

Jumat, 28 Oktober 2022 | 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

BOGOR – Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) kembali menggelar pesta demokrasi dua tahunan untuk memilih Ketua KWP periode 2022-2024. Proses demokrasi berjalan penuh rasa kekeluargaan.

Dalam musyawarah mufakat, Ariawan terpilih secara aklamasi, tanpa voting. Proses aklamasi tak lebih dari 15 menit. Dalam sambutan kemenangannya, Ariawan mengapresiasi dukungan seluruh anggota KWP.

“Saya tentu mengucapkan banyak terimakasih kepada rekan-rekan yang malam ini hadir dan memberikan dukunganya kepada saya,” kata Ariawan di Wisma Kopo DPR, Bogor, Jawa Barat, Jumat (28/10).

Secara khusus Ariawan berterimakasih kepada Ketua KWP 2020-2022 Marlen Sitompul yang banyak memberikan pelajaran dan pengalaman yang luar biasa selama berada di kepengurusan.

Baca Juga:  WTP 12 Kali, Gubernur: Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Ariawan dalam kepengurusan KWP sebelumnya menjabat sebagai Sekjen. Ia mengakui kepemimpinan Marlen Sitompul memberikan pelajaran dan pengalaman berharga dalam menjalankan roda organisasi.

“Saya akan melakukan yang terbaik, berupaya melahirkan inovasi, terutama melanjutkan program program yang sudah baik. Kolaborasi dan sinegisitas akan menjadi menjadi tagline penting untuk kedepan,” tutur Ariawan.

Lebih jauh, Ariawan menekankan, ke depan, sinergi dan kolaborasi akan terus terjadi, seperti apa yang sudah dilakukan oleh ketua KWP sebelumnya.

“Kita ingin bersatu, menyatu dan berbuat sesuatu yang baik untuk KWP dengan mengedepankan sinergisitas dan kolaborasi bersama baik antar anggota KWP, non anggota KWP, namun sering meliput di DPR dan sinergisitas serta kolaborasi dengan 3 lembaga yang ada di parlemen maupun lainnya,” beber Ariawan.

Baca Juga:  Nobar Piala Dunia 2026 di Lampung Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi dan Kebersamaan Masyarakat

“Kami ingin merangkul bukan memukul, kita ingin berkawan bukan mencari lawan, kita ingin bersanding bukan bertanding ini semua ingin kita lakukan agar KWP benar-benar menjadi milik kita bersama,” tegas Ariawan.

Menutup sambutannya, tak lupa Ariawan memuji dukungan penuh Sekretariat Jenderal DPR RI yang ikut berkontribusi mendesain pesta demokrasi KWP dengan penuh kehangatan.

“Forum ini berjalan sukses tak lepas dari support full dari Kesetjenan DPR, saya sangat mengapresiasi,” pungkas Ariawan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kamrussamad: Perkuat Struktur Ekonomi dan Diversifikasi Perdagangan agar Rupiah Tak Bergantung pada Dolar
Gandeng BPHL, Lampung Optimalkan Penerimaan Negara Bukan Pajak SDA Sektor Kehutanan 
Nobar Piala Dunia 2026 di Lampung Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi dan Kebersamaan Masyarakat
Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan
Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Mesuji Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Desa Labuhan Permai   
Lampung Catat Pertumbuhan Ekonomi Positif, Gubernur Tekankan Pentingnya Kepatuhan Pajak
Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan
Bandarlampung 344; Wajah Lampung

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:57 WIB

Kamrussamad: Perkuat Struktur Ekonomi dan Diversifikasi Perdagangan agar Rupiah Tak Bergantung pada Dolar

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:58 WIB

Gandeng BPHL, Lampung Optimalkan Penerimaan Negara Bukan Pajak SDA Sektor Kehutanan 

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:33 WIB

Nobar Piala Dunia 2026 di Lampung Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi dan Kebersamaan Masyarakat

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:31 WIB

Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:29 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Mesuji Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Desa Labuhan Permai   

Berita Terbaru