16 Peserta Ikuti Uji Profesi Advokat PERADI SAI

Sabtu, 29 Juli 2023 | 06:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARLAMPUNG-Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Kota Bandarlampung Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Suara Advokat Indonesia (SAI) adakan ujian profesi advokad di Gedung Fakultas Hukum, Universitas Lampung, Gedong Meneng, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Sabtu (29/07)

Hadir saat pembukaan ujian wakil Dekan FH Unila, pengawas ujian Dani Hermansyah Gunawan SH, MH ,CTL, ketua panitia Andi Lian SH,. MH beserta jajaran DPC Peradi SAI Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut Dani Hermansyah Gunawan SH, MH ,CTL menyampaikan bahwa DPC Peradi SAI Lampung telah berhasil melakukan ujian profesi advokat yang berlangsung hari ini sebanyak 16 orang, ada dua tahap ujian 1 pilihan ganda dan esay.

“Kita berharap semuanya lulus, dari peserta ini kita harapkan akan menjadi advokat yang berintegritas kedepannya sebagai advokat dari PERADI SAI,” ucap Dani Hermansyah.

Baca Juga:  Komisi IX DPR: Pergantian Pimpinan BGN Diharapkan Perkuat Pengawasan SPPG

Ditempat yang sama ketua panitia Andi Lian SH,. MH menyampaikan bahwa ujian sudah direncanakan sekitar 2 minggu yang lalu dengan berkolaborasi dengan Fakultas Hukum, Universitas Lampung.

“Pelaksanaan ujiannya hari ini dan ini kedua kalinya DPC PERADI SAI Bandarlampung menyelenggarakan ujian profesi advokat bekerja sama dengan fakultas hukum Universitas Lampung, yang mana tadi sudah disebutkan sebanyak 16 peserta diujian profesi advokat ini dan tidak hanya dari lampung saja tapi ada yang dari Sumatera Selatan dan kota tanggerang,” jelas Andi Lian.

Pihaknya juga berharap kegiatan seperti ini kedepan tetap dapat dilakukan untuk melahirkan atau mendapatkan rekan-rekan calon advokat yang berkompeten, sehingga tidak mencetak advokat advokat yang tidak kredibel.

“Peradi SAI melahirkan calon-calon advokat yang memiliki kompetensi keilmuan juga mengusai prodak hukum yang ada di republik ini dan kami berharap ujian profesi advokat pada hari ini berjalan lancar dan kami bersyukur tadi telah dibuka oleh dekan fakultas hukum universitas lampung yang di wakili oleh kepala laborat,” tambahnya.

Baca Juga:  Lampung Selatan Resmi Jadi Monster Otomotif Baru di Sumatra

Pihaknya juga bangga dari Peradi Pusat, juga mengutus perwakilannya untuk menghadiri kegiatan ini sekaligus mengirimkan pengawasnya untuk ujian profesi advokat.

“Jadi kami sangat bersyukur ujian profesi advokat ini tidak main-main oleh karenanya perserta memang betul betul di uji agar mampu melewati tahapan-tahapan ujian profesi ini dengan baik dan lancar,” pungkasnya.

Senada disampaikan Ayoe Arizona (Mas Ariona) pengurus DPC PERADI SAI menambahkan, ujian advokat PERADI SAI ini diharapkan dapat melahirkan advokat yang berkualitas betul-betul mampu menjalani profesi dengan baik.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Harga Pangan Terkendali, Lampung Pertahankan Kinerja Inflasi Daerah
Menjemput Nestapa di Tengah Oase
Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda
Gubernur Lampung Ajak Masyarakat dan Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jalan Menuju Indonesia Emas Tak Mudah
Dengar Keluhan Nelayan, Firman Soebagyo Pertanyakan Tata Kelola Koperasi dan KNMP Banyutowo
JMSI Jambi Bertemu Gubernur Al Haris
Dikunjungi Panitia HUT JMSI, UAS: JMSI Berperan Besar Cerahkan Umat

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:37 WIB

Harga Pangan Terkendali, Lampung Pertahankan Kinerja Inflasi Daerah

Senin, 15 Juni 2026 - 15:01 WIB

Menjemput Nestapa di Tengah Oase

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda

Senin, 15 Juni 2026 - 14:13 WIB

Gubernur Lampung Ajak Masyarakat dan Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Senin, 15 Juni 2026 - 13:09 WIB

Jalan Menuju Indonesia Emas Tak Mudah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Harga Pangan Terkendali, Lampung Pertahankan Kinerja Inflasi Daerah

Senin, 15 Jun 2026 - 16:37 WIB

#indonesiaswasembada

Menjemput Nestapa di Tengah Oase

Senin, 15 Jun 2026 - 15:01 WIB

#indonesiaswasembada

Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda

Senin, 15 Jun 2026 - 14:48 WIB

#indonesiaswasembada

Jalan Menuju Indonesia Emas Tak Mudah

Senin, 15 Jun 2026 - 13:09 WIB