YJI Pusat Apresiasi acara Jamnas Lampung

Sabtu, 16 September 2023 | 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARLAMPUNG —- Jambore Nasional VII Yayasan Jantung Indonesia (YJI) resmi ditutup oleh Ketua Umum Yayasan Jantung Indonesia Pusat Esti Nurjadin didampingi Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal, di Balai Keratun Lt. III, Komplek Kantor Gubernur, Sabtu (16/9/2023).

YJI Pusat mengapresiasi acara Jamnas berjalan sukses dan lancar. Para peserta senang karena disambut baik di Provinsi Lampung.

Ketua Umum Yayasan Jantung Indonesia Pusat Esti Nurjadin, mengucapkan terimakasih kepada YJI Provinsi Lampung dan Pemerintah Provinsi Lampung yang telah menjadi tuan rumah dan telah membantu kelancaran acara Jambore Nasional VII.
“Dan saya merasa terhormat karena YJI disambut baik di Provinsi Lampung,” ujar Ibu Esti.

Ibu Esti mengingatkan agar ketika kembali ke daerah masing-masing bisa membawa perubahan, bisa menimba ilmu, ada sesuatu yang bisa dibawa pulang dan disampaikan ke daerahnya masing-masing.

“Mari kita jadi agen perubahan di bidang kesehatan jantung, perubahan kita kecil tidak apa-apa, tapi dari sekian banyak orang tentunya akan bisa terjadi perubahan yang ke arah lebih baik,” ujarnya.

Ibu Esti mengajak peserta membantu Pemerintah menurunkan angka prevalensi penyakit jantung, penyakit jantung tidak hanya terjadi pada manula tapi juga pada generasi muda milenial.

“Mari melakukan perubahan gaya hidup sehat dari sejak sedini mungkin,” tambahnya

Baca Juga:  Kapolres Way Kanan Kunjungi KejariĀ 

Sementara itu, Ibu Riana Sari Arinal menyampaikan bahwa acara Jamnas telah dilaksanakan selama tiga hari, dari pembukaan, sarasehan, senam jantung sehat, dan berbagai macam lomba yang sangat intens.

Meski melelahkan, namun rasa lelah selama kegiatan tersebut tergantikan dengan perasaan bahagia karena dapat melakukan kegiatan tersebut bersama dengan keluarga besar YJI seluruh Indonesia.

“Hal ini berarti bahwa kita adalah satu keluarga besar yayasan jantung Indonesia saat kita melihat ada tim yang berhasil menjadi pemenang. Berbanggalah karena mereka adalah saudara kita, merekalah nantinya orang-orang yang diharapkan mampu mengharumkan nama YJI di pentas lokal maupun nasional,” ujar Ibu Riana.

Keberhasilan setiap tim, lanjut Riana, akan menjadi pemicu semangat bagi yang lain agar dapat menjadi lebih baik dari apa yang dicapai saat ini.

“Bagi tim yang menjadi pemenang hari ini merupakan bentuk apresiasi atas segala upaya yang telah mereka lakukan selama ini,” tambah Ibu Riana.

Selama tiga hari kebersamaan kita ini, Ibu Riana berharap setiap peserta mendapatkan pengalaman baru yang menyenangkan, merasa nyaman, dan senang berada di provinsi Lampung.

“Dan kami berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada bapak ibu, namun jika ada hal-hal yang kurang berkenan dalam penyelenggaraan kegiatan ini kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” katanya.

Baca Juga:  Eliminasi Malaria Jadi Prioritas, Pemprov Lampung Siapkan Langkah Terpadu

Ibu Riana mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu terlaksananya kegiatan ini, terutama kepada YJI pusat, Pemerintah Provinsi Lampung, para sponsor dan juga seluruh panitia yang secara tertib mengikuti seluruh rangkaian acara kegiatan Jambore ini.

Dalam penutupan Acara ini juga terdapat penyerahan hadiah perlombaan, diantaranya:
1. Lomba SJS Seri II Beregu Kategori Anggota KJS Umur 41-60. Dengan Pemenang, yaitu Sumatera Selatan (Juara 1), DKI Jakarta (Juara 2), dan Bangka Belitung (Juara 3). Lampung I (Juara Harapan 1), Jawa Tengah (Juara Harapan 2), dan Lampung 2 (Juara Harapan 3).

2. Lomba SJS Seri II Beregu Kategori Anggota KJS Umur 25-40. Dengan Pemenang, yaitu Sumatera Selatan (Juara 1), DKI Jakarta (Juara 2), dan Bangka Belitung (Juara 3). Kalimantan Timur (Juara Harapan 1), Bengkulu (Juara Harapan 2), dan Sumatera Barat (Juara Harapan 3).

3. Lomba Vlog Sahabat Generasi Sehat. Dengan Pemenang yaitu SMA Negeri 2 Bandar Lampung (Juara 1), SMA Negeri 2 Kalianda Lampung Selatan (Juara 2), SMAN 3 Kota Metro (Juara 3). SMAN 1 Kedondong (Harapan 1), SMK Maarif Banyumas Pringsewu (Harapan 2), SMK Negeri 3 Metro (Harapan 3). (Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan
PPPA Soroti Tantangan Pengasuhan di Era Digital
Menteri PPPA Beri Pendampingan Korban Kekerasan Seksual
Revolusi Kuba Masih Relevan untuk Terus Digaungkan
Kompi III Gelar Patroli Pengamanan Tempat Ibadah
Rosan: Kemitraan Indonesia-China Tetap Kuat
Dikukuhkan 16 Guru Besar UIN Raden Intan
Halte Bundaran HI Jadi Lokasi Nobar Dracin “Overdo”

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:46 WIB

Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:32 WIB

PPPA Soroti Tantangan Pengasuhan di Era Digital

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:25 WIB

Menteri PPPA Beri Pendampingan Korban Kekerasan Seksual

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:17 WIB

Revolusi Kuba Masih Relevan untuk Terus Digaungkan

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:08 WIB

Kompi III Gelar Patroli Pengamanan Tempat Ibadah

Berita Terbaru

Ilustrasi Penembakan Kapal Iran oleh Ukraina

#indonesiaswasembada

Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:46 WIB

Menteri PPA dan Wagub Lampung Jihan

#indonesiaswasembada

PPPA Soroti Tantangan Pengasuhan di Era Digital

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:32 WIB

Menteri PPA dan Korban Kekerasan Seksual

#indonesiaswasembada

Menteri PPPA Beri Pendampingan Korban Kekerasan Seksual

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:25 WIB

Kuba dan Teguh Santosa [Dok]

#indonesiaswasembada

Revolusi Kuba Masih Relevan untuk Terus Digaungkan

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:17 WIB

Pengamanan Tempat Ibadah [Na]

#indonesiaswasembada

Kompi III Gelar Patroli Pengamanan Tempat Ibadah

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:08 WIB