YJI Pusat Apresiasi acara Jamnas Lampung

Sabtu, 16 September 2023 | 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARLAMPUNG —- Jambore Nasional VII Yayasan Jantung Indonesia (YJI) resmi ditutup oleh Ketua Umum Yayasan Jantung Indonesia Pusat Esti Nurjadin didampingi Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal, di Balai Keratun Lt. III, Komplek Kantor Gubernur, Sabtu (16/9/2023).

YJI Pusat mengapresiasi acara Jamnas berjalan sukses dan lancar. Para peserta senang karena disambut baik di Provinsi Lampung.

Ketua Umum Yayasan Jantung Indonesia Pusat Esti Nurjadin, mengucapkan terimakasih kepada YJI Provinsi Lampung dan Pemerintah Provinsi Lampung yang telah menjadi tuan rumah dan telah membantu kelancaran acara Jambore Nasional VII.
“Dan saya merasa terhormat karena YJI disambut baik di Provinsi Lampung,” ujar Ibu Esti.

Ibu Esti mengingatkan agar ketika kembali ke daerah masing-masing bisa membawa perubahan, bisa menimba ilmu, ada sesuatu yang bisa dibawa pulang dan disampaikan ke daerahnya masing-masing.

“Mari kita jadi agen perubahan di bidang kesehatan jantung, perubahan kita kecil tidak apa-apa, tapi dari sekian banyak orang tentunya akan bisa terjadi perubahan yang ke arah lebih baik,” ujarnya.

Ibu Esti mengajak peserta membantu Pemerintah menurunkan angka prevalensi penyakit jantung, penyakit jantung tidak hanya terjadi pada manula tapi juga pada generasi muda milenial.

“Mari melakukan perubahan gaya hidup sehat dari sejak sedini mungkin,” tambahnya

Baca Juga:  Gubernur Ucapkan Selamat kepada Brigjen TNI Haryantana atas Penugasan Barunya sebagai Kasdam XVII/Cendrawasih

Sementara itu, Ibu Riana Sari Arinal menyampaikan bahwa acara Jamnas telah dilaksanakan selama tiga hari, dari pembukaan, sarasehan, senam jantung sehat, dan berbagai macam lomba yang sangat intens.

Meski melelahkan, namun rasa lelah selama kegiatan tersebut tergantikan dengan perasaan bahagia karena dapat melakukan kegiatan tersebut bersama dengan keluarga besar YJI seluruh Indonesia.

“Hal ini berarti bahwa kita adalah satu keluarga besar yayasan jantung Indonesia saat kita melihat ada tim yang berhasil menjadi pemenang. Berbanggalah karena mereka adalah saudara kita, merekalah nantinya orang-orang yang diharapkan mampu mengharumkan nama YJI di pentas lokal maupun nasional,” ujar Ibu Riana.

Keberhasilan setiap tim, lanjut Riana, akan menjadi pemicu semangat bagi yang lain agar dapat menjadi lebih baik dari apa yang dicapai saat ini.

“Bagi tim yang menjadi pemenang hari ini merupakan bentuk apresiasi atas segala upaya yang telah mereka lakukan selama ini,” tambah Ibu Riana.

Selama tiga hari kebersamaan kita ini, Ibu Riana berharap setiap peserta mendapatkan pengalaman baru yang menyenangkan, merasa nyaman, dan senang berada di provinsi Lampung.

“Dan kami berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada bapak ibu, namun jika ada hal-hal yang kurang berkenan dalam penyelenggaraan kegiatan ini kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” katanya.

Baca Juga:  Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Ibu Riana mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu terlaksananya kegiatan ini, terutama kepada YJI pusat, Pemerintah Provinsi Lampung, para sponsor dan juga seluruh panitia yang secara tertib mengikuti seluruh rangkaian acara kegiatan Jambore ini.

Dalam penutupan Acara ini juga terdapat penyerahan hadiah perlombaan, diantaranya:
1. Lomba SJS Seri II Beregu Kategori Anggota KJS Umur 41-60. Dengan Pemenang, yaitu Sumatera Selatan (Juara 1), DKI Jakarta (Juara 2), dan Bangka Belitung (Juara 3). Lampung I (Juara Harapan 1), Jawa Tengah (Juara Harapan 2), dan Lampung 2 (Juara Harapan 3).

2. Lomba SJS Seri II Beregu Kategori Anggota KJS Umur 25-40. Dengan Pemenang, yaitu Sumatera Selatan (Juara 1), DKI Jakarta (Juara 2), dan Bangka Belitung (Juara 3). Kalimantan Timur (Juara Harapan 1), Bengkulu (Juara Harapan 2), dan Sumatera Barat (Juara Harapan 3).

3. Lomba Vlog Sahabat Generasi Sehat. Dengan Pemenang yaitu SMA Negeri 2 Bandar Lampung (Juara 1), SMA Negeri 2 Kalianda Lampung Selatan (Juara 2), SMAN 3 Kota Metro (Juara 3). SMAN 1 Kedondong (Harapan 1), SMK Maarif Banyumas Pringsewu (Harapan 2), SMK Negeri 3 Metro (Harapan 3). (Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat
Perkuat Sinergi Perguruan Tinggi di Lampung, Pimpinan UIN Raden Intan Lampung Kunjungi Itera dan Unila
Gubernur Mirza: Nilai Tri Hita Karana di Mahasabha, Perkuat Harmoni Lampung
Muzani: Lampung Contoh Keberhasilan Persatuan dalam Keberagaman
I Wayan Darmawan Puji Kemajuan Infrastruktur Lampung
Silaturahmi dan Halal Bihalal, Batalyon Para Komando 463 Pasgat Pererat Sinergi dengan Media Sumut
Stabilitas Harga Terjaga, IHK Lampung Lebih Rendah dari Nasional
Kurangi Pengangguran, Strategi Terpadu Pemprov Lampung: Dari Pelatihan Kerja hingga Pengembangan Industri

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 22:15 WIB

KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat

Rabu, 1 April 2026 - 20:13 WIB

Perkuat Sinergi Perguruan Tinggi di Lampung, Pimpinan UIN Raden Intan Lampung Kunjungi Itera dan Unila

Rabu, 1 April 2026 - 20:04 WIB

Gubernur Mirza: Nilai Tri Hita Karana di Mahasabha, Perkuat Harmoni Lampung

Rabu, 1 April 2026 - 20:01 WIB

Muzani: Lampung Contoh Keberhasilan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 1 April 2026 - 19:56 WIB

I Wayan Darmawan Puji Kemajuan Infrastruktur Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat

Rabu, 1 Apr 2026 - 22:15 WIB

#indonesiaswasembada

Muzani: Lampung Contoh Keberhasilan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 1 Apr 2026 - 20:01 WIB

#indonesiaswasembada

I Wayan Darmawan Puji Kemajuan Infrastruktur Lampung

Rabu, 1 Apr 2026 - 19:56 WIB