Wulan Mirza Kunjungi Korban Banjir Panjang,

Rabu, 23 April 2025 | 06:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, meninjau dua lokasi terdampak banjir di Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung, Selasa (22/4/2025).

Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan penanganan darurat berjalan optimal serta memberikan dukungan langsung kepada warga yang terdampak.

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Jalan Bahari, Panjang Utara. Di sana, Wulan Mirza meninjau Posko Kesehatan dan Dapur Umum hasil kolaborasi antara PMI Provinsi Lampung, BPBD Provinsi Lampung, Dinas Sosial, dan RSUD Abdul Moeloek. Selain itu, ia juga menyerahkan bantuan sembako dan air bersih untuk warga yang terdampak banjir.

Dari Jalan Bahari, Wulan Mirza melanjutkan peninjauan dengan berjalan kaki menuju Jalan Teluk Semangka, menyambangi satu persatu warga dan para petugas yang sedang bergotong royong membersihkan lumpur dari parit, jalan, dan halaman rumah warga.

Baca Juga:  Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah bergotong royong membantu warga. Saya harap kita semua tetap menjaga kesehatan di tengah situasi seperti ini,” ujar Wulan Mirza kepada warga yang ditemuinya.

Di Kampung Selirit, Jalan Teluk Semangka, Wulan Mirza turut menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada keluarga korban jiwa akibat banjir yang terjadi pada Senin dinihari, yakni Kusnawati, Piyan, dan Diding.

“Kami semua turut berdukacita atas musibah ini. Kami sangat berharap bencana seperti ini tidak terulang lagi di Provinsi Lampung,” ungkapnya dengan penuh empati.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan untuk mengurangi risiko bencana serupa di masa mendatang.

Baca Juga:  ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir

“Ini memang kondisi alam yang tidak bisa kita hindari. Tapi kita sebagai masyarakat sudah selayaknya menjaga lingkungan agar tidak terdampak banjir seperti ini lagi,” pesannya.

Di akhir kunjungannya, Ketua PMI Provinsi Lampung menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Lampung, Pemerintah Kota Bandar Lampung, dan seluruh pihak yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materil dalam penanganan banjir.

Salah satu warga Jalan Bahari Panjang Utara, Sriwijayanti, menyampaikan keprihatinannya atas “Kalau bisa jangan sampai terulang lagi. Sepatu anak saya hanyut, sudah nggak Wulan,


Penulis : Romy Agus


Editor : Rudy


Sumber Berita : Palang Merah, Adpim, Kominfotik

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Perkuat Hilirisasi Produk Petani dan Akses Pasar Internasional
Unila Bakal Gelar Kuliah Umum Bersama Kepala BNPT dan NII Crisis Center
Gubernur Mirza Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Doakan Kemajuan Lampung
Kristomei: Karhutla Lampung, 110 Titik Api, 68 Ha Masih Terbakar
Polres Mesuji Gerebek Dua Lokasi Sarang Narkoba, 3 Tersangka Diamankan
PT Datang DSSP Power Indonesia Kirim Karyawan Berprestasi ke Tiongkok
HUT ke 10 RSUD RBC, Bupati Mesuji Resmikan Gedung Hemodialisa
Lelang Aset Eks Kantor Imigrasi Kotabumi Disinyalir Langgar Prosedural

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Produk Petani dan Akses Pasar Internasional

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:39 WIB

Unila Bakal Gelar Kuliah Umum Bersama Kepala BNPT dan NII Crisis Center

Minggu, 25 Oktober 2026 - 09:15 WIB

Gubernur Mirza Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Doakan Kemajuan Lampung

Minggu, 25 Oktober 2026 - 04:16 WIB

Kristomei: Karhutla Lampung, 110 Titik Api, 68 Ha Masih Terbakar

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Polres Mesuji Gerebek Dua Lokasi Sarang Narkoba, 3 Tersangka Diamankan

Berita Terbaru