UIN Mataram, Menuju Good University Governance

Jumat, 10 November 2023 | 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

MATARAM – Proses penguatan kapabilitas Satuan Pengawas Internal (SPI) di UIN Mataram telah mencapai tahap evaluasi setelah melalui serangkaian pendampingan. Evaluasi ini ditandai dengan digelarnya pertemuan Exit Meeting oleh Tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama yang didampingi oleh Auditor Ahli Madya dan Pengendali Teknis, Melia Fauziah.

Melia Fauziah, yang akrab disapa Melia, menyampaikan apresiasi atas komitmen dan semangat rekan-rekan SPI di UIN Mataram dalam upaya meningkatkan tata kelola di universitas tersebut.

“Kami memberikan apresiasi kepada rekan-rekan SPI UIN Mataram atas komitmen dan semangatnya untuk berkontribusi dalam meningkatkan tata kelola di UIN Mataram,” ujar Melia saat pertemuan Exit Meeting yang berlangsung di Gedung Rektorat Kampus II UIN Mataram pada Jumat (10/11/2023).

Baca Juga:  Kapolda Lampung: Harmoni Antar Ummat Beragama Modal Sosial yang Harus Lestari

Melia juga menegaskan bahwa penguatan kapabilitas SPI akan terus berlanjut hingga tahapan penjaminan mutu kapabilitas SPI.

“Tahapan penguatan SPI akan berlanjut hingga mencakup penjaminan mutu kapabilitas SPI. Saat ini, kita telah melakukan pendampingan yang berfokus pada tiga area penguatan SPI, yaitu kelembagaan, sumber daya manusia (SDM), dan kualitas pengawasan,” jelas Melia.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. TGH. Masnun, M.Ag., mengucapkan terima kasih atas catatan-catatan yang diberikan selama pendampingan penguatan kapabilitas SPI, yang dianggap sangat bermanfaat dalam perbaikan tata kelola di UIN Mataram.

Baca Juga:  Hari Desa Nasional 2026, Pemprov Lampung Perkuat Komitmen Membangun Kemandirian Desa

“Kami berterima kasih karena catatan ini telah membantu perbaikan tata kelola di UIN Mataram dalam upaya mewujudkan good university governance dan menjadikan Perguruan Tinggi Modern,” ucap Prof Masnun.

Prof. Masnun juga menyadari bahwa mewujudkan cita-cita tersebut membutuhkan banyak tahapan dan menghadapi berbagai tantangan. Namun, ia menegaskan komitmen UIN Mataram dalam mewujudkan good university governance.

“Lebih baik kita menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan. Komitmen kami adalah mencari solusi untuk setiap permasalahan yang muncul dalam perjalanan menuju good university governance,” tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Adira Finance Syariah-Masjid Al Iman Gedong Meneng Gelar Baksos Sambut Ramadhan
Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong
Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal
Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.
Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar
Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan
Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500
Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 10:21 WIB

Adira Finance Syariah-Masjid Al Iman Gedong Meneng Gelar Baksos Sambut Ramadhan

Senin, 26 Januari 2026 - 08:21 WIB

Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong

Senin, 26 Januari 2026 - 08:18 WIB

Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal

Senin, 26 Januari 2026 - 06:03 WIB

Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.

Senin, 26 Januari 2026 - 05:59 WIB

Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ramadhan, Huntara di Aceh, Sumut dan Sumbar Kebut Dong

Senin, 26 Jan 2026 - 08:21 WIB

#indonesiaswasembada

Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal

Senin, 26 Jan 2026 - 08:18 WIB

#indonesiaswasembada

Darlian Pone Pimpin Golkar Way Kanan.

Senin, 26 Jan 2026 - 06:03 WIB

#indonesiaswasembada

Konflik Gajah vs Warga, Dibangun Proyek Pagar

Senin, 26 Jan 2026 - 05:59 WIB