Tumbuhkan Semangat Belajar, Puskesmas Adi Luhur Gelar Lomba Cerdas Cermat Dokter Cilik

Kamis, 26 September 2024 | 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Guna menumbuhkan semangat belajar anak, dan mengenalkan seputar dunia kesehatan sejak dini. Jajaran Puskesmas Rawat Inap Adiluhur menggelar lomba Cerdas Cermat tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Panca Jaya. Kegiatan itu baru pertama kali dilaksanakan di Puskesmas setempat, Kamis (26/09/24).

Kepala Puskesmas Adiluhur Hepy Nisesa.S.ST., mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan gagasan puskesmas Adiluhur, yang mana biasanya pihaknya yang turun ke sekolah-sekolah untuk melakukan pembinaan dan penyuluhan kesehatan.

“Biasanya kami yang turun ke sekolah-sekolah untuk melakukan pembinaan dan pengenalan seputar dunia kesehatan sejak dini, supaya lebih semangat belajar,”kata Hepy.

Masih dikatakan Hepy, jika sebelumnya metode pembinaan siswa sekolah dasar ini dengan pola door to door, kali ini dirubah dengan sesekali mengundang para siswa untuk belajar secara langsung di lingkungan Puskesmas dan dikemas menjadi sebuah perlombaan cerdas cermat dokter cilik (Dokcil).

Baca Juga:  Sulpakar Gelar Khitanan Massal Tanpa Batas

“Kali ini, kami mengundang mereka untuk kegiatan disini, untuk menumbuhkan semangat belajarnya kami kemas kegiatannya dalam bentuk perlombaan, kami siapkan juga hadiah berupa Trofi dan Sertifikat untuk para peserta yang merupakan perwakilan dari 13 SD se-Panca Jaya,”Kata Hepy.

Selain tentang dunia kesehatan lanjut dia, kategori mata pelajaran yang dilombakan juga tentang pengetahuan umum. Kegiatan itu diikuti sebanyak 39 peserta dari 13 sekolah dasar (SD) se-Kecamatan Panca Jaya.

Baca Juga:  Babinsa Koramil 426-04/Banjar Agung Bantu Pembangunan Pondasi Rumah Warga di Batu Ampar

“Mudah-mudahan melalui kegiatan semacam ini dapat menumbuhkan semangat belajar, menggali bakat dibidang kesehatan. Selain itu, harapannya kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin yang terus dapat dilaksanakan kedepannya,”tambah Hepy.

Kegiatan itu di hadiri Kepala Puskesmas, Camat Panca Jaya, Korwas, Kepala Sekolah, dewan guru pendamping serta peserta perwakilan dari seluruh sekolah dasar se-Kecamatan Panca Jaya.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB