TNI-Polri Berbagi Takjil di Penghujung Ramadhan

Kamis, 27 Maret 2025 | 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG- Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan yang suci ini, Kodim 0426 TB, bersinergi bersama Lanud Pangeran M Bun Yamin, Polres Tuba menggelar kegiatan pembagian takjil bagi masyarakat.

Kegiatan berbagi takjil yang berlangsung di depan Markas Kodim 0426 Tulang Bawang, Jl Lintas Timur Sumatera KM 113, Kampung Bujung Tenuk, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Kamis Sore 27 Maret 2025.

Hadir dalam kegiatan Dandim 0426 TB, Letkol Kav Delvy Marico, S.E., M.I.P, para Danramil Jajaran, perwira staf, Lanud Pangeran M Bun Yamin Letda ADM, Galih STr,Han, dan para anggota Lanud Pangeran M Bun Yamin dari Polres Tuba AKP Sunaryo, dan Para anggota polres, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLlX Dim 0426 TB, Bhayangkari Polres Tuba, serta para anggota Kodim 0426.

Baca Juga:  Gubernur Lampung sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia dari Baznas

Terselenggaranya kegiatan pembagian takjil gratis tersebut menunjukkan sinergitas yang kuat antara TNI dan Polri dalam menunjukkan kepedulian kepada masyarakat.

Dandim 0426 TB, Letkol Delvy menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian para aparat terhadap masyarakat terutama bagi mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Di bulan yang penuh berkah ini kami ingin berbagi dengan masyarakat, terutama bagi para pengguna jalan yang mungkin belum sempat berbuka puasa di rumah. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan menambah keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

Baca Juga:  Partisipasi Warga Tulang Bawang dalam Pemeriksaan Kesehatan Gratis Capai 86,58 Persen

Lebih lanjut Letkol Delvy menuturkan agenda rutin yang dilakukan oleh Kodim 0426 TB, Lanud Pangeran M Bun Yamin dan Polres Tuba, setiap bulan Ramadan sebagai wujud nyata kepedulian dan kedekatan aparat dengan masyarakat.

Terpisah, Kapolres Tuba AKBP Yuliansyah, SIK, M.H melalui AKP Sunaryo mengatakan kegiatan yang dilakukan bersama-sama yakni pembagian takjil gratis bisa bermanfaat untuk masyarakat. Kegiatan ini juga sekaligus untuk mensosialisasikan terkait kegiatan Mudik Aman.

 


Penulis : Boy Tanjung


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Kolaborasi, TNI & Polri

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Muswil MES Bali Resmi Dibuka, Teguh Santosa Tegaskan Pentingnya Ekonomi Syariah
BEM Unila Desak Prabowo Pecat Menteri Problematik dan Copot Kapolri!
Gedung DPRD Makassar Terbakar Usai Aksi Massa, Ketua JMSI Lampung: “Dengarkan Suara Rakyat dengan Hati
Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Aman dan Ramah Anak
Pemprov dan DPRD Provinsi Lampung Sepakati Raperda APBD 2026
Wagub Pimpin Ziarah ke Makam Tokoh Pramuka Lampung
PKK Provinsi Lampung Pimpin Panen di Agropark
Lampung Jadi Proyek Percontohan Nilai Ekonomi Karbon Perhutanan Sosial Pertama di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 17:35 WIB

Muswil MES Bali Resmi Dibuka, Teguh Santosa Tegaskan Pentingnya Ekonomi Syariah

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 16:18 WIB

BEM Unila Desak Prabowo Pecat Menteri Problematik dan Copot Kapolri!

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:08 WIB

Gedung DPRD Makassar Terbakar Usai Aksi Massa, Ketua JMSI Lampung: “Dengarkan Suara Rakyat dengan Hati

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 11:48 WIB

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Aman dan Ramah Anak

Jumat, 29 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Pemprov dan DPRD Provinsi Lampung Sepakati Raperda APBD 2026

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov dan DPRD Provinsi Lampung Sepakati Raperda APBD 2026

Jumat, 29 Agu 2025 - 23:23 WIB