Terpilih Lewat Aklamasi, Hendri Kalnopi Nahkodai APDESI Lampura

Kamis, 12 Oktober 2023 | 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Hendri Kalnopi didapuk untuk menahkodai Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Lampung Utara masa bhakti 2023-2028. Kegiatan pelantikan dipusatkan di GSG Islamic Center Kotabumi, Kamis, (12/10).

Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Kota Agung di Kecamatan Sungkai Selatan itu terpilih secara aklamasi dan dikukuhkan untuk memimpin organisasi (perkumpulan) ‘pelayan publik’ pedesaan guna mendukung dan memfasilitasi semua langkah Kades demi mensukseskan dan mensejahterakan desa menuju desa mandiri.

“Sebelumnya ada proses demokrasi melalui penjaringan pencalonan, namun sampai batas waktu yang ditentukan tidak ada yg mencalonkan diri. Akhirnya secara aklamasi dari 23 kecamatan mengamanahkan saya untuk memimpin organisasi ini,” ujar Hendri Kalnopi.

Baca Juga:  Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Dalam masa kepemimpinannya kedepan, Ia bertekad untuk memajukan organisasi serta memaksimalkan semua program kerja dan meningkatkan sinergitas dengan berbagai pihak.

“Lebih meningkatkan sinergitas dengan Pemerintah Daerah dan pihak-pihak lainnya, serta berupaya memajukan APDESI khususnya di Kabupaten Lampung Utara ini,” tuturnya.

Selain itu, memperjuangkan hak-hak aparatur desa juga menjadi langkah pertama yang akan diambilnya. Lewat kepengurusan organisasi yang baru dikukuhkan tersebut, dirinya bakal menyuarakan semua keluhan para anggotanya terkait hak-hak yang belum direalisasikan oleh Pemkab setempat.

“Melalui pengurus organisasi yang baru, kami akan berjuang dan berharap Pemerintah Daerah Lampung Utara dapat segera mengeluarkan hak-hak Kepala Desa dan aparatur desa yang belum disalurkan,” tandasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Lampura, Ardian Saputra dalam sambutan singkatnya menginginkan roda organisasi dapat dijalankan sebagaimana mestinya. Menurutnya APDESI merupakan wadah berkumpulnya para Kades dan aparatur desa lainnya untuk berkomunikasi, koordinasi serta memfasilitasi semua aspirasi anggota dan masyarakat yang menyangkut kepentingan desa.

Baca Juga:  Rabat Beton Asal-Asalan di Lampung Utara, MTM; Pilihannya Cuma, Bongkar dan Bangun Lagi atau Proses Hukum!

“APDESI ini harus benar-benar dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan pembangunan di desa, disini tempat berkoordinasi, mediasi, komunikasi antar pelayan masyarakat di desa. Oleh karena itu pelayanan dan pembangunan di desa harus benar-benar dioptimalkan dengan cara bermusyawarah antar pengurus dan anggota untuk menjemput berbagai program pembangunan, baik dari Pemkab maupun hingga tingkat pusat melalui kepiawaian sang nahkoda organisasi,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB