Teguh Santosa: Ketua KPK RI dan Kapolri Fine-fine Saja

Kamis, 20 April 2023 | 02:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Pertemuan antara Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Komjen Pol (Purn) Firli Bahuri dengan Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo merupakan hal yang positif bagi upaya penegakan hukum di negeri ini, khususnya dalam mewujudkan cita-cita pemberantasan korupsi.

Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Teguh Santosa menilai pertemuan yang berlangsung hangat jelang buka puasa pada Minggu (16/4) lalu itu menjadi jawaban bahwa keduanya sedang dalam keadaan baik-baik saja. Tidak seperti opini yang dibangun sejumlah kelompok, usai masa tugas Irjen Karyoto dan Brigjen Endar Priantoro selesai dan diberhentikan dengan hormat dari KPK.

“Hari Minggu lalu pimpinan KPK RI Firli Bahuri dan pimpinan Polri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah bertemu, bersilaturahmi, yang sedikit banyak memperlihatkan sinyal bahwa mereka fine-fine saja, tidak seperti yang diduga-duga sementara kalangan. Bravo untuk keduanya,” ujar Teguh Santosa kepada redaksi, Rabu (19/04/2023).

Baca Juga:  Tinju Profesional Indonesia Bangkit Lewat Kejuaraan AMPRO 2026

Selanjutnya, dosen FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu meminta semua pihak untuk tidak lagi membuat praduga seolah ada masalah pelik yang sulit dipecahkan antara kedua institusi tersebut.

Sementara perihal pergantian, pemindahan, dan pemberhentian personil, Teguh Santosa meminta agar bisa didudukan dalam kerangka aturan organisasi yang berlaku di masing-masing institusi.

“Kedua tokoh rasanya sepakat itu,” demikian Teguh Santosa.

Tidak lama usai bertemu dengan Kapolri, Firli Bahuri menegaskan bahwa lembaga yang dipimpinnya memiliki tujuan yang sama dengan Polri, yakni mewujudkan tujuan negara sebagaimana tertuang di dalam alinea keempat pembukaan UUD 1945. Yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

Baca Juga:  Pimpin Evaluasi Longsor Pasirlangu, Cucun: Negara Hadir Maksimal

“KPK dan Polri bahu membahu bersinergi memberantas korupsi. Polri memberikan bantuan dan andil pada setiap kegiatan KPK,” kata Firli, Senin malam (17/4).

Oleh karena itu, Firli bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta seluruh anggota Polri dan insan KPK memiliki semangat yang sama untuk mewujudkan Indonesia bebas dan bersih dari korupsi. ## Dikutip dari Darah Juang Online

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

J&T Express Resmikan Drop Point Signature di Lampung
Ketua TP PKK Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza Hadiri Safari Dakwah “Wakaf One Family One Quran” di Masjid Al Bakrie
15 Kecamatan Di Way Kanan Telah Selesai Musrenbangcam
Pemprov Lampung Jajaki Kerja Sama Perdagangan, Pariwisata, dan Ketenagakerjaan dengan Malaysia
Ketua Komisi X DPR: Guru Yang Telanjangi Siswa SD Harus Diberhentikan
Lampung dan KPK Perkuat Sinergi: Tingkatkan Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan dan Akuntabel
Sebagai Komcad, Menwa Harus Disiplin dan Tampil dalam Kebencanaan
Rute Internasional Lampung–Kuala Lumpur Dibuka, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:51 WIB

J&T Express Resmikan Drop Point Signature di Lampung

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:40 WIB

Ketua TP PKK Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza Hadiri Safari Dakwah “Wakaf One Family One Quran” di Masjid Al Bakrie

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:04 WIB

15 Kecamatan Di Way Kanan Telah Selesai Musrenbangcam

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:37 WIB

Pemprov Lampung Jajaki Kerja Sama Perdagangan, Pariwisata, dan Ketenagakerjaan dengan Malaysia

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:34 WIB

Ketua Komisi X DPR: Guru Yang Telanjangi Siswa SD Harus Diberhentikan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

J&T Express Resmikan Drop Point Signature di Lampung

Jumat, 13 Feb 2026 - 15:51 WIB

#indonesiaswasembada

15 Kecamatan Di Way Kanan Telah Selesai Musrenbangcam

Jumat, 13 Feb 2026 - 12:04 WIB

#indonesiaswasembada

Ketua Komisi X DPR: Guru Yang Telanjangi Siswa SD Harus Diberhentikan

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:34 WIB