Syarief Hasan Ajak Rakyat Sepakat Harus Ada Perubahan dan Perbaikan Indonesia Melalui Pemilu 2024

Senin, 14 Agustus 2023 | 23:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

CIANJUR – Wakil Ketua MPR Sjarifuddin Hasan mengungkapkan bahwa tahun politik atau Pemilu 2024 akan segera tiba. Pesta demokrasi lima tahunan tersebut adalah implementasi rill dari kedaulatan rakyat dan secara luas juga merupakan pelaksanaaan dari Empat Pilar MPR (Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika).

“Tugas kita sebagai rakyat adalah dengan berperan aktif di pemilu nanti, Keterlibatan rakyat ini sangat penting, sebab suara rakyatlah yang akan menentukan perjalanan bangsa ini ke depan. Dengan Pemilu, kita semua harus sepakat bahwa harus ada perubahan dan perbaikan di Indonesia,” ujar Syaref Hasan.

Hal tersebut disampaikan Pimpinan MPR dari Partai Demokrat ini dalam gelaran acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI kerjasama MPR dengan Yayasan Bakti Mulia Kec. Sukaresmi, di GOR Munjul, Desa Cibadak, Kec. Sukaresmi, Kab. Cianjur, Jawa Barat, Minggu (13/8/2023). Hadir dalam kegiatan itu, Stafsus MPR Prof. Dr. Mohammad Jafar Hafsah, Ketua Yayasan Bakti Mulia Ihsan Waluyo serta sekitar 200 generasi muda seputar Kec. Sukaresmi dan Cipanas sebagai peserta.

Baca Juga:  Mirza Kagum, MPR RI Kemas Sosialisasi Empat Pilar Liwat Seni dan Budaya

Syarief Hasan memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada generasi muda seputar Sukaresmi dan Cipanas, Jawa Barat yang sangat antusias mengikuti Sosialisasi Empat Pilar ini. “Silaturahmi kepada generasi muda ini sangat saya sukai, sebab bersama mereka kita sama-sama membuat pencerahan untuk menatap masa depan Indonesia lebih baik,” tambahnya.

Kepada para peserta sosialisasi, mantan Menteri Negara Koperasi dan UMKM di era Presiden Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini menjelaskan tentang apa tugas dan kewenangan serta darimana anggota MPR muncul.

“MPR adalah lembaga tinggi negara yang memiliki kewenangan luarbiasa yakni, melantik dan memberhentikan Presiden dan Wapres RI dengan prosedur dan ketentuan yang sudah diatur. MPR juga memiliki kewenangan tertinggi yakni, merubah dan menetapkan UUD atau konstitusi negara. MPR pula yang diamanahi UU untuk melakukan Sosialisasi Empat Pilar MPR kepada seluruh rakyat Indonesia,” urainya.

Baca Juga:  Layanan Administrasi Kependukan Lampung Menuju Terintegrasi

Lalu, lanjut Syarief Hasan darimanakah para Pimpinan dan anggota MPR berasal. Pimpinan dan anggota MPR adalah gabungan anggota DPR dan DPD RI, yang dipilih oleh rakyat melalui Pemilu. Presiden dan Wapres RI juga dipilih oleh rakyat melalui Pemilu “Demikian besar peran Pemilu untuk menghasilkan legilatif dan eksekutif yang amanah serta selalu mengedepankan kepentingan juga masa depan bangsa serta kesejahteraan rakyat, maka dari itulah rakyat mesti bijak dalam memberikan suaranya dalam Pemilu nanti di 2024,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, Syarief Hasan mohon doa kepada peserta karena akan ikut maju dalam kontestasi politik di ajang Pemilu 2024 untuk kursi DPR RI di Dapil III,Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur. “Mari kita semua bersama-sama melakukan perubahan dan perbaikan demi Indonesia maju di masa depan,” tandasnya.(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Peringati Hari Ibu, DPW MTP IPHI Lampung Gelar Baksos di Pondok Pesantren Surya Mandiri
Gerindra Way Kanan Komitmen Dukung Program Gubernur di Daerahnya
Polres Mesuji Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026
Kebijakan Tarif dan Kontaminasi, Penghambat Ekspor Perikanan Lampung
Gubernur Mirza Kunjungi Way Kanan
FST RIL Teken Kerjasama FMIPA ITERA
Wilayah Pesisir Rentan ISPA Akibat Variabilitas Iklim dan Penurunan Kualitas Lingkungan
Pleno TPKAD, Jihan: Program Keuangan Harus Tepat Sasaran

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 12:07 WIB

Peringati Hari Ibu, DPW MTP IPHI Lampung Gelar Baksos di Pondok Pesantren Surya Mandiri

Sabtu, 20 Desember 2025 - 08:42 WIB

Gerindra Way Kanan Komitmen Dukung Program Gubernur di Daerahnya

Sabtu, 20 Desember 2025 - 05:41 WIB

Polres Mesuji Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025 - 05:37 WIB

Kebijakan Tarif dan Kontaminasi, Penghambat Ekspor Perikanan Lampung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 05:20 WIB

Gubernur Mirza Kunjungi Way Kanan

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Gerindra Way Kanan Komitmen Dukung Program Gubernur di Daerahnya

Sabtu, 20 Des 2025 - 08:42 WIB

#CovidSelesai

Polres Mesuji Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 05:41 WIB

#indonesiaswasembada

Kebijakan Tarif dan Kontaminasi, Penghambat Ekspor Perikanan Lampung

Sabtu, 20 Des 2025 - 05:37 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Kunjungi Way Kanan

Sabtu, 20 Des 2025 - 05:20 WIB