Sekjen DPR Dorong ASN Setjen DPR Terus Tingkatkan Indeks RB

Rabu, 4 Oktober 2023 | 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI Indra Iskandar mendukung ASN untuk terus tingkatkan indeks Reformasi Birokrasi melalui pemahaman prinsip-prinsip BerAKHLAK. Ia menyebut, pengisian survei terkait pelayanan dan pemahaman seperti BerAKHLAK untuk menilai sejauh mana seluruh jajaran pegawai yang ada di DPR termasuk pejabat itu memahami sikap tersebut.

“Itu kan di dalamnya ada norma macam-macam ya soal pelayanan, soal apa pelayanan prima itu. Jadi kita berharap survei ini nanti teman-teman itu bisa mengisi secara lebih objektif, harapan-harapan ke depan terhadap organisasi ini dan itu nanti kan indeksnya akan keluar dan dinilai oleh Menpan sebagai bagian dari (tingkatan) reformasi birokrasi kita,” tuturnya setelah membuka acara sosialisasi dan pengisian survei budaya kerja di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Rabu (4/10/2023).

Baca Juga:  Korban Tewas Gempa Bumi Kolombia Jadi 287 Orang

Dirinya menegaskan bahwa Setjen DPR RI berkomitmen dalam peningkatan indeks reformasi birokrasi melalui berbagai kegiatan seperti pengembangan kapasitas di tiap unitnya. Hal itu guna meningkatkan pemahaman organisasi.

“Karena kata kunci transformasi organisasi di era modern ini adalah people, people siapa? ya pegawai pegawai itu semua, kalau di hulunya itu SDM nya kita tidak kuat, maka itu terus turunannya ke hilirnya juga akan lemah dalam pelayanan,” tegasnya.

Indra menyebut, dalam implementasinya masih terdapat kendala menuju ke arah sana. diantaranya seperti masih adanya pegawai yang belum mengisi survei mengenai integritas dari KPK. Ia menduga hal itu lantaran dianggap urgensinya tidak (terlalu) penting. Padahal, survei tersebut adalah salah satu bagian dari komitmen Reformasi Birokrasi.

Baca Juga:  Kerja Sama Sektor Energi Tiongkok-Indonesia Raih Momentum

Indra berharap dengan terlaksananya sosialisasi dan pengisian survei budaya kerja ini dapat meningkatkan Indeks poin Reformasi Birokrasi di lingkungan Sekretariat Jenderal DPR RI.

“Makanya saya berharap teman-teman supaya mengisi survei itu dengan jernih, dengan objektif. Ya walaupun kita kerja dalam tekanan berat gitu ya, karena di sini ya berbagai fraksi punya pendekatan berbeda. Tolong itu agar disingkirkan dulu gitu ya, kita seperti apa supaya nanti indeks reformasi birokrasi kita terlihat meningkatnya,” jelas Indra.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kerja Sama Sektor Energi Tiongkok-Indonesia Raih Momentum
Kabut Asap, Anwar Ibrahim Hormati Hukum Indonesia
Lampung Perkuat Mitigasi dan Layanan Kesehatan Terkait GAK
1.000 Lebih Penerbangan di Inggris di ‘Canceled’
‘Anda adalah Saya’: Pesan Dosen Unila I Wayan Mustika Lewat Film ‘Ageman’
Kasus Arinal; Jaksa Sebut Negara Rugi Rp 268,76 miliar
12 Raperda Inisiatif DPRD Lampung Sasar Sektor Strategis
AS Sanksi 27 Maskapai Iran, Malaysia pun Ikut Terseret

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 22:24 WIB

Kerja Sama Sektor Energi Tiongkok-Indonesia Raih Momentum

Rabu, 9 September 2026 - 22:21 WIB

Kabut Asap, Anwar Ibrahim Hormati Hukum Indonesia

Rabu, 9 September 2026 - 21:19 WIB

Lampung Perkuat Mitigasi dan Layanan Kesehatan Terkait GAK

Rabu, 9 September 2026 - 21:13 WIB

1.000 Lebih Penerbangan di Inggris di ‘Canceled’

Rabu, 9 September 2026 - 21:12 WIB

‘Anda adalah Saya’: Pesan Dosen Unila I Wayan Mustika Lewat Film ‘Ageman’

Berita Terbaru


Peralatan pertambangan cerdas buatan Tiongkok dipamerkan dalam Pameran Industri Energi Internasional (Taiyuan) Tiongkok 2026 di Kota Taiyuan, Provinsi Shanxi, pada 4 September 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Kerja Sama Sektor Energi Tiongkok-Indonesia Raih Momentum

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:24 WIB

Menara Kembar Petronas yang diselimuti kabut asap di Kuala Lumpur, Malaysia. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Kabut Asap, Anwar Ibrahim Hormati Hukum Indonesia

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:21 WIB

#indonesiaswasembada

Lampung Perkuat Mitigasi dan Layanan Kesehatan Terkait GAK

Rabu, 9 Sep 2026 - 21:19 WIB


Sejumlah penumpang berjalan di Bandar Udara Heathrow di London, Inggris (Xinhua)

#indonesiaswasembada

1.000 Lebih Penerbangan di Inggris di ‘Canceled’

Rabu, 9 Sep 2026 - 21:13 WIB