Samsudin Lepas 1.700 Peserta Pemuda Run dalam Rangka HUT RI ke-79 dan HUT KNPI ke-51

Minggu, 18 Agustus 2024 | 13:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas 1.700 peserta Pemuda Run, dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dan HUT Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke-51 yang berlangsung di Stadion Pahoman, Bandar Lampung, Minggu, 18 Agustus 2024.

Tak hanya melepas, bahkan Pj. Gubernur Samsudin turut berpartisipasi memeriahkan Pemuda Run dengan mengikuti lari dengan Kategori 3K.

“Selamat mengikuti Pemuda Run dan selamat berolahraga. Semoga kita lari atau jalan dengan baik dan finish-nya juga nanti dengan keadaan sehat,” ujar Pj. Gubernur Samsudin saat melepas Pemuda Run 2024.

Pada saat melepas Pemuda Run, Pj. Gubernur Samsudin berpesan kepada tiga hal kepada KNPI dan seluruh Peserta Run.

Pertama, yakni Reform. Ia berterimakasih karena KNPI sudah melakukan upaya kegiatan yang tidak biasanya, yakni memodifikasi dengan kegiatan olahraga.

“Biasanya KNPI itu melaksanakan kegiatan seperti debat, seminar, pelatihan, tapi ini sekarang sudah dimodifikasi dengan olahraga. Mungkin nanti bisa dengan melakukan pelatihan keterampilan bekerjasama dengan BLK. Itulah yang dinamakan dengan Reform,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Kedua, yaitu Union. Pj. Gubernur Samsudin menuturkan bahwa ini adalah kebersamaan, dimana kita bersama-sama lari, bersama mencari persahabatan dan persaudaraan. Dan yang ketiga, yaitu Networking, bagaimana membangun jaringan.

“Di sini kita kumpul semua, pasti ada anak-anak muda, ada mahasiswa, ada yang pengusaha, ada yang mungkin politikus, dan lainnya. Ini adalah jaringan yang harus dipupuk oleh anak muda,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Baca Juga:  BMBK Benahi Drainase Jalan Lempasing-Padang Cermin

“Sebagai kunci sukses karir masa depan adalah dengan memperbanyak jaringan, memperbanyak komunikasi dengan orang lain,” tambahnya.

Ketua KNPI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah menyampaikan bahwa Pemuda Run ini digelar dalam rangka Puncak Harlah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke-51 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Pemuda Run 2024 terdiri dari sejumlah kategori, yaitu 3KM, 5KM, 10KM.

Pada Puncak Harlah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke-51 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 ini, jelas Bung Iqbal, KNPI Lampung mengadakan sesuatu yang berbeda, kami mengadakan bagaimana pemuda itu sehat dan bahagia. “hari ini kami mencoba untuk membersamai teman-teman komunitas lari, teman-teman olahraga, sehingga menjadikan masa depan bangsa kita kedepan adalah diisi oleh pemuda-pemuda yang sehat serta bahagia,” ujar Bung Iqbal.

Ke depan, lanjut Bung Iqbal, KNPI Lampung bertekad untuk terus membersamai tidak hanya dibidang olahraga, tidak hanya dibidang sosial, dan bidang kepemudaan, tetapi bagaimana KNPI Lampung masuk ke semua lini sektor yang ada di masyarakat, sehingga KNPI Lampungdapat dirasakan oleh masyarakat provinsi Lampung secara luas,” ujarnya.

Pemuda Run 2024 bukan sekadar ajang lomba lari biasa, ini adalah perayaan semangat kebersamaan dan kebugaran dalam momen yang penuh keceriaan. Ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa, berpartisipasi dalam berbagai kategori lari yang disediakan.

Baca Juga:  JMSI Apresiasi Langkah Gubernur Lampung Larang Siswa Bawa HP, Kedepan (Diharap) Ada Larangan Siswa Bawa Kendaraan

“Kami dari KNPI Provinsi Lampung mengucapkan terimakasih karena atas dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung, terutama Kadispora Provinsi Lampung dan teman-teman dari komunitas kawan lari, serta berbagai pihak sponsor, sehingga acara Pemuda Run pagi hari ini dapat berjalan dengan baik,” ujar Bung Iqbal.

Turut hadir dalam Acara Pembukaan Pemuda Run 2024, diantaranya Anggota DPD RI Jihan Nurlela, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, Ketua Harian (KONI) Lampung Amalsyah Tarmizi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, dan undangan terkait lainnya.

Berikut daftar Juara Pemuda Run 2024 Kategori 3K, 5K, dan 10K ;

Kategori 10K Putra :

Juara 1 – Rolly

Juara 2 – Danu

Juara 3 – Zainal Fanani

Kategori 10K Putri :

Juara 1 – Aulia

Juara 2 -Lusia Ajeng

Juara 3 – Elizabelt

Kategori 5K Putra :

Juara 1 – Irsan

Juara 2 – Roveldo

Juara 3 – Anasrullah

Kategori 5K Putri :

Juara 1 – Meyda Angela

Juara 2 – Febriana Ulfa

Juara 3 – Saskia Novaliza

Kategori 3K Putra :

Juara 1 – Risky Juma Ali

Juara 2 – Yodi Conterius

Juara 3 – Edward

Kategori 3K Putri :

Juara 1 – Mashalya

Juara 2 – Qonita Melia

Juara 3 – Tasya


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Brigif 4 Mar/BS Bersama Pemprov Dirikan Posko Bantuan Kemanusian Myanmar
Catatan Pojok Pedalaman; Celoteh April MOP
Kapolres Tulang Bawang Gelar Open House
Danbrigif 4 Mar/BS Shalat Id Bersama Forkompinda
Jihan Nurlela Open House di Rumah Dinas Wakil Gubernur Lampung
Open House Gubernur Lampung, Warga Biasa Hingga Pemuka Agama Bersilaturahmi
Masyarakat Lampung Rayakan Idul Fitri Dengan Sukacita
Gubernur Tunaikan Salat Ied di Lapangan Enggal, Khatib Rektor UIN Lampung

Berita Terkait

Rabu, 2 April 2025 - 03:20 WIB

Brigif 4 Mar/BS Bersama Pemprov Dirikan Posko Bantuan Kemanusian Myanmar

Selasa, 1 April 2025 - 09:48 WIB

Catatan Pojok Pedalaman; Celoteh April MOP

Selasa, 1 April 2025 - 09:30 WIB

Kapolres Tulang Bawang Gelar Open House

Selasa, 1 April 2025 - 06:22 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Shalat Id Bersama Forkompinda

Selasa, 1 April 2025 - 06:18 WIB

Jihan Nurlela Open House di Rumah Dinas Wakil Gubernur Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Brigif 4 Mar/BS Bersama Pemprov Dirikan Posko Bantuan Kemanusian Myanmar

Rabu, 2 Apr 2025 - 03:20 WIB

#indonesiaswasembada

Catatan Pojok Pedalaman; Celoteh April MOP

Selasa, 1 Apr 2025 - 09:48 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolres Tulang Bawang Gelar Open House

Selasa, 1 Apr 2025 - 09:30 WIB

#indonesiaswasembada

Danbrigif 4 Mar/BS Shalat Id Bersama Forkompinda

Selasa, 1 Apr 2025 - 06:22 WIB

#indonesiaswasembada

Jihan Nurlela Open House di Rumah Dinas Wakil Gubernur Lampung

Selasa, 1 Apr 2025 - 06:18 WIB