Saan Mustofa dan Tio Alamsyah Hadiri Peresmian Sekretariat Baru HMI Lampung Utara

Minggu, 11 Mei 2025 | 07:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA– Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kotabumi baru saja meresmikan gedung sekretariat baru mereka yang berlokasi di pusat Kota Kotabumi. Peresmian gedung ini dilakukan oleh Dr. Saan Mustofa, M.Si., dan M. Tio Aliansyah, S.H., M.H. dalam sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai pihak, mulai dari kader HMI, alumni, hingga pejabat daerah setempat. (10/05/2025)

Acara ini menjadi momen bersejarah, tidak hanya untuk HMI Cabang Kotabumi, tetapi juga untuk perjalanan organisasi yang telah mengukir banyak prestasi dalam mencetak kader-kader bangsa yang berintegritas.

Dalam sambutannya, Dr. Saan Mustofa, M.Si., memberikan pesan tentang pentingnya gedung tersebut. “Gedung ini bukan sekadar fisik, tetapi simbol keberlanjutan peran strategis HMI dalam melahirkan gagasan dan kader-kader yang membangun negeri,” ujarnya.

Menurutnya, gedung ini merupakan aset yang lebih dari sekadar bangunan, melainkan sebuah simbol penting yang mencerminkan tekad HMI dalam mendukung pembangunan intelektual dan sosial di Indonesia.

“Kami ingin gedung ini menjadi ruang bagi para kader untuk terus berinovasi, berkreasi, dan menyumbangkan pemikiran yang konstruktif bagi kemajuan bangsa. Ini adalah investasi jangka panjang dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap masyarakat dan negara,” kata Kang Saan saat memberi sambutan.

Baca Juga:  Korban Tipu Gelap di Lampung Utara Minta, Tersangka Segera Ditangkap

Menurutnya, HMI memiliki peran yang sangat penting dalam mencetak pemimpin masa depan yang memiliki visi, integritas, dan semangat untuk memberi kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.

Selain itu, M. Tio Aliansyah, S.H., M.H., dalam kesempatan yang sama menegaskan bahwa gedung ini akan menjadi tempat untuk menghasilkan gerakan-gerakan sosial yang bermanfaat untuk umat dan bangsa.

“Kami ingin gedung ini menjadi pusat gerakan intelektual dan pengabdian, yang manfaatnya akan dirasakan umat dan bangsa,” tegasnya.

Bupati Lampung Utara, dalam sambutannya, menyampaikan harapan besar terhadap kontribusi HMI Cabang Kotabumi dalam pembangunan daerah.

“Kami percaya, dari tempat ini akan lahir generasi yang cerdas, berintegritas, dan siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun Lampung Utara,” ungkapnya.

Pernyataan ini semakin menegaskan bahwa HMI Cabang Kotabumi memiliki peran penting dalam mencetak kader-kader yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki rasa tanggung jawab sosial yang tinggi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum HMI Cabang Kotabumi, Yosep Alipio, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas diresmikannya sekretariat baru ini.

Baca Juga:  Dandim 0426 TB Bersama Baznas Serahkan Kunci Rumah Hasil Program Bedah RTLH

“Rasa haru dan bangga kami selaku pengurus HMI dan seluruh keluarga besar serta alumni atas diresmikannya sekretariat ini. Di mana 38 tahun HMI Cabang Kotabumi berdiri, Alhamdulillah, 10 Mei 2025 tercipta sejarah baru,” ungkap Yosep.

Ia juga mengajak seluruh keluarga besar HMI untuk memanfaatkan gedung ini sebagai rumah perjuangan, tempat berkumpulnya ide dan gagasan demi membangun daerah Lampung Utara yang lebih baik ke depan.

Peresmian gedung sekretariat ini menjadi tonggak baru bagi HMI Cabang Kotabumi untuk terus berkarya dan berkontribusi lebih besar, tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga dalam membangun Indonesia yang lebih baik.

Dengan semangat dan tekad yang kuat, HMI Cabang Kotabumi siap menjadikan gedung baru ini sebagai pusat gerakan intelektual, tempat mengasah kemampuan, serta wadah untuk mewujudkan perubahan positif bagi masyarakat dan bangsa.


Penulis : Boy Tanjung


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB