Saan Mustofa dan Tio Alamsyah Hadiri Peresmian Sekretariat Baru HMI Lampung Utara

Minggu, 11 Mei 2025 | 07:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA– Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kotabumi baru saja meresmikan gedung sekretariat baru mereka yang berlokasi di pusat Kota Kotabumi. Peresmian gedung ini dilakukan oleh Dr. Saan Mustofa, M.Si., dan M. Tio Aliansyah, S.H., M.H. dalam sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai pihak, mulai dari kader HMI, alumni, hingga pejabat daerah setempat. (10/05/2025)

Acara ini menjadi momen bersejarah, tidak hanya untuk HMI Cabang Kotabumi, tetapi juga untuk perjalanan organisasi yang telah mengukir banyak prestasi dalam mencetak kader-kader bangsa yang berintegritas.

Dalam sambutannya, Dr. Saan Mustofa, M.Si., memberikan pesan tentang pentingnya gedung tersebut. “Gedung ini bukan sekadar fisik, tetapi simbol keberlanjutan peran strategis HMI dalam melahirkan gagasan dan kader-kader yang membangun negeri,” ujarnya.

Menurutnya, gedung ini merupakan aset yang lebih dari sekadar bangunan, melainkan sebuah simbol penting yang mencerminkan tekad HMI dalam mendukung pembangunan intelektual dan sosial di Indonesia.

“Kami ingin gedung ini menjadi ruang bagi para kader untuk terus berinovasi, berkreasi, dan menyumbangkan pemikiran yang konstruktif bagi kemajuan bangsa. Ini adalah investasi jangka panjang dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap masyarakat dan negara,” kata Kang Saan saat memberi sambutan.

Baca Juga:  Ratusan Haflah Tahfidzul Qur'an SD Islam Ibnu Rusyd Kotabumi Wisuda

Menurutnya, HMI memiliki peran yang sangat penting dalam mencetak pemimpin masa depan yang memiliki visi, integritas, dan semangat untuk memberi kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.

Selain itu, M. Tio Aliansyah, S.H., M.H., dalam kesempatan yang sama menegaskan bahwa gedung ini akan menjadi tempat untuk menghasilkan gerakan-gerakan sosial yang bermanfaat untuk umat dan bangsa.

“Kami ingin gedung ini menjadi pusat gerakan intelektual dan pengabdian, yang manfaatnya akan dirasakan umat dan bangsa,” tegasnya.

Bupati Lampung Utara, dalam sambutannya, menyampaikan harapan besar terhadap kontribusi HMI Cabang Kotabumi dalam pembangunan daerah.

“Kami percaya, dari tempat ini akan lahir generasi yang cerdas, berintegritas, dan siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun Lampung Utara,” ungkapnya.

Pernyataan ini semakin menegaskan bahwa HMI Cabang Kotabumi memiliki peran penting dalam mencetak kader-kader yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki rasa tanggung jawab sosial yang tinggi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum HMI Cabang Kotabumi, Yosep Alipio, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas diresmikannya sekretariat baru ini.

Baca Juga:  Makanan Halal Sebagai Pilar Pembentukan Moral dan Etika Anak

“Rasa haru dan bangga kami selaku pengurus HMI dan seluruh keluarga besar serta alumni atas diresmikannya sekretariat ini. Di mana 38 tahun HMI Cabang Kotabumi berdiri, Alhamdulillah, 10 Mei 2025 tercipta sejarah baru,” ungkap Yosep.

Ia juga mengajak seluruh keluarga besar HMI untuk memanfaatkan gedung ini sebagai rumah perjuangan, tempat berkumpulnya ide dan gagasan demi membangun daerah Lampung Utara yang lebih baik ke depan.

Peresmian gedung sekretariat ini menjadi tonggak baru bagi HMI Cabang Kotabumi untuk terus berkarya dan berkontribusi lebih besar, tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga dalam membangun Indonesia yang lebih baik.

Dengan semangat dan tekad yang kuat, HMI Cabang Kotabumi siap menjadikan gedung baru ini sebagai pusat gerakan intelektual, tempat mengasah kemampuan, serta wadah untuk mewujudkan perubahan positif bagi masyarakat dan bangsa.


Penulis : Boy Tanjung


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025
Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli
Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius
Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD
FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti
DPRD Mesuji Gelar Paripurna Raperda Tentang Pelaksanaan APBD Tahun 2024
PFI Pusat Tunjuk Juniardi Sebagai Plt Ketua PFI Lampung
Pemprov Lampung Ikuti Rapat Persiapan Peluncuran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih bersama Zulkifli Hasan

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:48 WIB

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:58 WIB

Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:52 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:45 WIB

FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Jul 2025 - 13:48 WIB

#indonesiaswasembada

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:52 WIB