PWI Mesuji Gelar Pelatihan Jurnalistik & Workshop Kehumasan

Senin, 21 Maret 2022 | 12:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji menggelar kegiatan Pelatihan Jurnalistik dan Workshop Kehumasan bagi Kepala Sekolah dan Operator Sekolah di Gedung Balai, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Senin (21/03).

Ketua PWI Kabupaten Mesuji, Apriadi mengatakan, kegiatan Pelatihan Jurnalistik dan Workshop Kehumasan bagi Kepala Sekolah dan Operator Sekolah ini berdasarkan Undang – Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers dalam program kerja PWI Kabupaten Mesuji di Bidang Dunia Pendidikan.

“Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan dasar – dasar ilmu jurnalistik dilingkungan sekolah – sekolah yang berada di wilayah Kabupaten Mesuji,” kata Apriadi.

Baca Juga:  Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Tak hanya itu, kata Apriadi, kegiatan Pelatihan Jurnalistik dan Workshop Kehumasan bagi Kepala Sekolah dan Operator Sekolah ini untuk meningkatkan sinergitas antara insan pers/wartawan khususnya PWI Mesuji bersama pihak sekolah se – Kabupaten Mesuji.

“Dengan diselenggarakan pelatihan ini, pihak sekolah agar mampu mempublikasikan setiap kegiatan dan prestasi sekolah dengan baik,” paparnya.

Dijelaskanya, setelah pembukaan kegiatan pada hari ini, selanjutnya akan dilakukan kegiatan yang sama disetiap Kecamatan secara bergilir (Estafet) pada Tanggal 22 – 26 Maret 2022.

Baca Juga:  UIN RIL Raih Anugerah Badan Publik Informatif 2025

“Kegiatan ini akan diikuti 252 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah, Operator Sekolah, Pengawas Sekolah dan Korwasda,” jelasnya.

Hadir dalam pembukaan kegiatan Pelatihan Jurnalistik dan Workshop Kehumasan bagi Kepala Sekolah dan Operator Sekolah ini yaitu, Plh. Sekretaris Daerah Pemkab Mesuji Agus Haryanto, Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, Danramil 426 – 01 Simpang Pematang Mayor Arm I Ketut Subanga dan pejabat dilingkungan Pemkab Mesuji. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Terungkap! Ini Penyebab Utama 24 Proyek Infrastruktur di Lampung Utara Belum Jalan
‎JMSI Lampung dan La Nadiya Villa Pahawang Jalin Kerja Sama Vokasi dan Entrepreneurship
MUSDA I JMSI Maluku Utara Resmi Digelar, Yusri Abubakar Terpilih Sebagai Ketua
Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Bank Lampung Lakukan Penguatan di Sektor Riil dan Kredit Pedesaan
Kepala Bapenda Way Kanan Diserahterimakan
Polsek Way Serdang Laksanakan Colling Sistem Safari Subuh di Desa Kejadian
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
Suherman Jabat Dishub Way Kanan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:03 WIB

Terungkap! Ini Penyebab Utama 24 Proyek Infrastruktur di Lampung Utara Belum Jalan

Senin, 12 Januari 2026 - 20:51 WIB

‎JMSI Lampung dan La Nadiya Villa Pahawang Jalin Kerja Sama Vokasi dan Entrepreneurship

Senin, 12 Januari 2026 - 20:37 WIB

MUSDA I JMSI Maluku Utara Resmi Digelar, Yusri Abubakar Terpilih Sebagai Ketua

Senin, 12 Januari 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Bank Lampung Lakukan Penguatan di Sektor Riil dan Kredit Pedesaan

Senin, 12 Januari 2026 - 16:49 WIB

Kepala Bapenda Way Kanan Diserahterimakan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kepala Bapenda Way Kanan Diserahterimakan

Senin, 12 Jan 2026 - 16:49 WIB