PSU Pesawaran, Gubernur Mirza; Sukseskan

Sabtu, 24 Mei 2025 | 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN-Pemerintah Provinsi Lampung menunjukkan komitmennya dalam menciptakan iklim demokrasi yang sehat dan berkualitas melalui dukungan penuh terhadap pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pesawaran yang digelar hari ini, Sabtu (24/5/2025).

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Lampung, Badan Pengawas Pemilu turun langsung meninjau pelaksanaan PSU di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS), seperti TPS 2 Desa Bagelen, TPS 2 Desa Wiyono, dan TPS 4 Negeri Sakti. Kunjungan ini menjadi wujud nyata peran aktif Pemerintah Provinsi Lampung dalam memastikan proses demokrasi berjalan aman, tertib, dan lancar.

“Alhamdulillah, tadi kami melihat suasananya berlangsung dengan aman, lancar dan damai. Partisipasi masyarakat cukup tinggi, dari sekitar 530-an pemilih di TPS ini, sudah sekitar 60 persen yang menggunakan hak pilihnya. Ini menunjukkan semangat demokrasi warga cukup baik,” ujar Gubernur Mirza saat meninjau TPS 2 Bagelen.

Baca Juga:  Mahasiswa KKN UIN RIL Bersama PMI dan Warga Panjang Utara Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Donor Darah

Selain memastikan kesiapan teknis dan partisipasi masyarakat, Gubernur juga berkesempatan berdialog tetkait pelaksanaan PSU dengan petugas pemilihan.

Pengamanan PSU juga mendapat perhatian serius dari aparat kepolisian. Kapolres Pesawaran, AKBP Heri Sulistyo Nugroho, S.I.K., M.I.K., menyampaikan bahwa sebanyak 773 personel dikerahkan untuk mengamankan 759 TPS yang tersebar di seluruh wilayah, termasuk TPS di daerah kepulauan yang dijaga oleh dua personel.

“Sampai sejauh ini situasi di lapangan terkendali, aman, dan kondusif,” ujar AKBP Heri di hadapan awak media.

Baca Juga:  Purnama Wulan Dorong Desa Tapis Muara Tenang Jadi Desa Percontohan di Mesuji

Langkah proaktif yang dilakukan Pemerintah Provinsi Lampung ini menunjukkan sinergi kuat antara pemerintah daerah, aparat keamanan, serta penyelenggara pemilu untuk menyukseskan PSU sebagai bagian dari komitmen bersama menjaga demokrasi yang sehat dan berintegritas di Bumi Ruwa Jurai.

“Saya minta kepada semua lembaga yang berkaitan dengan PSU ini bekerja profesional, independen, tidak memihak dan kedua pendukung untuk selalu menjaga kedamaian, siapapun yang terpilih insya Allah yang terbaik untuk kemajuan Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya.


Penulis : Desty


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Pesawaran

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Riyono Ingatkan Ancaman Karhutla Bisa Memuncak pada 2027, Minta Mitigasi Sejak Dini
Komisi IV DPR Minta Pemerintah Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional
PSN Swasembada Gula, Bupati Mesuji Dorong Masyarakat Kemitraan Tebu
Kepala BPN Mesuji Hadiri Kunjungan Kerja Dan Silaturrahmi Komisi I DPRD Provinsi Lampung
Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan
Pameran Simfoni Peradaban Makau di Jalur Sutra Maritim
Gunung Sinabung Siaga, Warga Diimbau Menjauh
4 Wartawan Tuba Diancam Dibunuh Oknum A dan S dengan Senpi

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 18:29 WIB

Riyono Ingatkan Ancaman Karhutla Bisa Memuncak pada 2027, Minta Mitigasi Sejak Dini

Rabu, 2 September 2026 - 18:26 WIB

Komisi IV DPR Minta Pemerintah Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional

Rabu, 2 September 2026 - 18:24 WIB

PSN Swasembada Gula, Bupati Mesuji Dorong Masyarakat Kemitraan Tebu

Rabu, 2 September 2026 - 17:08 WIB

Kepala BPN Mesuji Hadiri Kunjungan Kerja Dan Silaturrahmi Komisi I DPRD Provinsi Lampung

Rabu, 2 September 2026 - 14:48 WIB

Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Komisi IV DPR Minta Pemerintah Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional

Rabu, 2 Sep 2026 - 18:26 WIB

#indonesiaswasembada

PSN Swasembada Gula, Bupati Mesuji Dorong Masyarakat Kemitraan Tebu

Rabu, 2 Sep 2026 - 18:24 WIB

M Galang Putra Rahman (Baju Putih) dan Sony Setiawan, Baju Batik Saat mendaftarkan diri di DPRD Way Kanan, Selasa [2/9] [Rom]

#indonesiaswasembada

Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan

Rabu, 2 Sep 2026 - 14:48 WIB