Polres Mesuji, Gelar OPS Keselamatan Krakatau

Rabu, 2 Maret 2022 | 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Mesuji melakukan kegiatan sosialisasi pelaksanaan “Operasi Keselamatan Krakatau tahun 2022”.

Kasatlantas Polres Mesuji IPTU. Khoirul Bahri mendampingi Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan Operasi Keselamatan Krakatau dapat menekan dan mencegah pelanggaran lalulintas dijalan raya, sehingga terciptanya situasi yang kondusif, aman dan nyaman bagi pengguna jalan khususnya masyarakat yang berada di wilayah Kabupaten Mesuji.

“Kepada para pengguna jalan, kami menghimbau untuk tetap tertib berlalulintas. Demi mewujudkan dan memelihara keamanan, keselamatan dan ketertiban serta kelancaran dalam mematuhi berlalulintas,” kata Kasatlantas IPTU. Khoirul Bahri, Rabu (02/03/2022).

Baca Juga:  Lampung Targetkan Kenaikan Nilai IDI, Pj. Sekda Dorong Kolaborasi Seluruh Elemen

Dalam kegiatan ini, Kasatlantas menuturkan, pihaknya telah membagikan pamflet atau brosur, masker kepada pengguna jalan dan pemasangan spanduk atau baleho di tempat umum, guna menginformasikan kepada masyarakat Kabupaten Mesuji tentang maksud dan tujuan adanya kegiatan Operasi Keselamatan Krakatau 2022.

“Kegiatan Satgas Preemtif Satlantas Polres Mesuji ini bertujuan agar masyarakat terutama pengguna jalan, agar dapat memahami tentang pelaksanaan Operasi Keselamatan Krakatau 2022 dan menjadikan pengemudi kendaraan sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas,” jelasnya

Dijelaskanya, dalam Operasi Keselamatan Krakatau ini, berlangsung selama dua pekan yang dimulai Tanggal 1 hingga Tanggal 14 Maret 2022. Selain itu, Operasi Keselamatan Krakatau ini juga untuk memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19 dengan berpedoman protokol kesehatan

Baca Juga:  Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

“Pelaksanaan Operasi Keselamatan Krakatau ini, dilakukan dengan mengedepankan upaya Preemtif, Preventif dan Humanis. Dan masyarakat menjadi disiplin tertib berlalu lintas di jalan, serta dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Mesuji,” ujarnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030
Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial
Haru! Rektor Beri Pesan Wisudawan Periode II 2025: “Ilmu Ini untuk Siapa?”
Dandim 0426 Hadiri Acara Penerimaan Warga Baru dan Sertijab di Jajaran Korem 043
Pimpinan Muhammadiyah: Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan Spritualitas Ummat
Kadis Lingkungan Hidup Pemprov Lampung Purna Tugas
Danbrigif 4 Mar/BS Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 di Polda Lampung
Proyek Rabat Beton Rp982 Juta Milik CV Artha Jaya Konstruksi Diduga Asal Jadi, Warga Minta Bongkar Ulang

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:12 WIB

Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:13 WIB

Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:10 WIB

Haru! Rektor Beri Pesan Wisudawan Periode II 2025: “Ilmu Ini untuk Siapa?”

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:10 WIB

Dandim 0426 Hadiri Acara Penerimaan Warga Baru dan Sertijab di Jajaran Korem 043

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:01 WIB

Pimpinan Muhammadiyah: Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan Spritualitas Ummat

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030

Selasa, 1 Jul 2025 - 22:12 WIB

#CovidSelesai

Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:13 WIB