Pj. Gubernur:Tingkatkan Gaya Hidup Sehat dan Kebersamaan

Jumat, 25 Oktober 2024 | 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabah Balau – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin melepas jalan sehat bersama Dharma Wanita Persatuan Provinsi Lampung, di Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Jumat (25/10/2024).

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur Lampung menyebutkan bahwa olahraga adalah bagian dari upaya mempererat persaudaraan dan pertemanan selain tujuan utamanya menjaga kesehatan.

“Banyak hal yang kita dapatkan dari berolahraga, dalam hal ini jalan sehat atau santai, tujuan jalan santai tidak semata-mata untuk mendapatkan sehat tetapi mengeratkan tali persaudaraan dan kebersamaan,” ucap Pj. Gubernur.

Baca Juga:  Cegah Stunting, Mahasiswa KKN Gandeng Kelurahan dan Kader Posyandu Sosialisasikan Manfaat Daun Kelor

“Saya ingin kedepan semua Pejabat Provinsi Lampung gemar berolahraga, bukan hanya karena Pj. Gubernurnya dari Kemenpora tetapi mengejar sehatnya kita semua,” lanjutnya.

Olahraga di era saat ini sudah bukan hanya sebagai hobi, karena dalam Undang-undang (UU) Nomor 11 Tahun 2022 tentang Keolahragaan menyatakan bahwa olahragawan itu sudah menjadi sebuah profesi.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

“Oleh karena itu jadikan hidup kita untuk  terus berolahraga, terimakasih kepada pak Bambang sebagai tuan rumah dan Dharma Wanita Persatuan Provinsi Lampung sebagai penggerak olaharaga, mudah-mudahan ini terus dilakukan dalam setiap momen pertahun untuk olahraganya kreasikan sedemikian rupa menjadi sesuatu yang menarik.” tutup Pj. Gubernur.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Sabah Balau

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Optimalkan Potensi Pesisir, Gubernur Mirza Dorong Kawasan Pesisir Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi
Semarak HAN ke-42, Pemprov Lampung Ajak Puluhan Ribu Anak Biasakan Hidup Sehat
Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam
Peduli Gempa Flores, PMI DKI Jakarta Ajak Masyarakat Jakarta Untuk Bantu Sesama
Pemprov Lampung Buka Kolaborasi Pengelolaan Sampah Pasar Untuk Hasilkan Pupuk Organik
Di India Jumhur Sayangkan Negara Besar Mundur dari Tanggungjawab Kolektif Pulihkan Lingkungan
Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan
Upacara Kemerdekaan di Tengah Konflik Agraria: Petani Anak Tuha Ingatkan Negara, Kemerdekaan Belum Selesai

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Optimalkan Potensi Pesisir, Gubernur Mirza Dorong Kawasan Pesisir Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:26 WIB

Semarak HAN ke-42, Pemprov Lampung Ajak Puluhan Ribu Anak Biasakan Hidup Sehat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

Rabu, 19 Agustus 2026 - 11:28 WIB

Peduli Gempa Flores, PMI DKI Jakarta Ajak Masyarakat Jakarta Untuk Bantu Sesama

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:11 WIB

Pemprov Lampung Buka Kolaborasi Pengelolaan Sampah Pasar Untuk Hasilkan Pupuk Organik

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 13 Agustus 2026 ini memperlihatkan permukiman Ganim di Tepi Barat. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:42 WIB

#indonesiaswasembada

Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:29 WIB

#indonesiaswasembada

Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:27 WIB

Seorang penari menampilkan Tari Topeng Cirebon di salah satu gerbong Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB), yang dikenal sebagai Whoosh, dalam rangkaian perayaan HUT ke-81 Provinsi Jawa Barat saat kereta melaju di Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat, pada 19 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

HUT Ke-81; KCIC Gelar ‘Jabar Istimewa’

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:08 WIB

Panitia Pemilihan Rektor Unila

#indonesiaswasembada

Pilrek Unila; Ada yang Belum Daftar, Sudah Mundur

Kamis, 20 Agu 2026 - 14:42 WIB