Pj. Gubernur Samsudin Mau Pendidikan Lampung 10 Besar Nasional

Rabu, 12 Februari 2025 | 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Pendidikan di Provinsi Lampung harus menjadi mimpi bersama seluruh masyarakat Lampung, dengan keberhasilan prestasi yang mampu bersaing secara nasional.

Hal ini ditegaskan oleh Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, saat memberikan pengarahan kepada para pejabat Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Selasa (11/2/2025). Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur menyampaikan harapannya agar Lampung dapat meraih peringkat 10 besar nasional dalam capaian prestasi pendidikan.

Pj. Gubernur Samsudin kemudian menekankan pentingnya transformasi pendidikan di Lampung yang tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga pada aspek humanis dan transparansi.

“Pendidikan di Lampung harus humanis dalam pembiayaan dan manajemen, serta smart dalam transparansi dan administrasi,” ujarnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Pj. Gubernur menginstruksikan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung agar melakukan beberapa langkah strategis. Diantaranya dengan mengedepankan perencanaan matang yang melibatkan seluruh stakeholder pendidikan di Lampung serta melakukan survei integritas bagi kepala sekolah dalam mengelola satuan pendidikan, guna memastikan tata kelola yang baik dan akuntabel.

Baca Juga:  Pelantikan 59 Pejabat di Lingkungan Pemprov Lampung, Tekankan Pentingnya Integritas ASN

Selain itu, Pj. Gubernur juga mendorong penyiapan sekolah unggulan di setiap kabupaten dan kelas prioritas di masing-masing sekolah.

“Setiap kabupaten harus memiliki sekolah unggulan yang dapat menjadi contoh dan pusat pengembangan pendidikan berkualitas,” tegasnya.

Di sisi lain, transparansi tata kelola keuangan juga menjadi perhatian utama. Pj. Gubernur meminta setiap satuan pendidikan SMA dan SMK di Lampung untuk membuat website yang dapat diakses publik, guna memastikan transparansi dalam pengelolaan keuangan.

Baca Juga:  Kunjungan Pengurus Besar PGRI Bahas Peningkatan Kesejahteraan Guru dan Peningkatan Kualitas SDM

“Kita harus memastikan bahwa setiap rupiah yang dikeluarkan untuk pendidikan dapat dipertanggungjawabkan dan memberikan manfaat maksimal bagi peningkatan kualitas pendidikan di Lampung,” tambah Pj. Gubernur.

Dengan langkah-langkah tersebut, Pj. Gubernur optimis bahwa Lampung dapat mencapai target peringkat 10 besar nasional dalam prestasi pendidikan.

“Mari kita bersama-sama mewujudkan mimpi besar ini untuk kemajuan pendidikan dan masa depan generasi muda Lampung,” pungkasnya. ##


Penulis : Adabi


Editor : Hadi


Sumber Berita : Pendidikan Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Mahasiswa Hukum Didorong Wujudkan Penegakan Hukum yang Berkeadilan dan Berempati melalui National Moot Court Competition Piala Prof. Hilman Hadikusuma Tahun 2025
Tinjau Pelaksanaan Uji Kompetensi Guru, Pemprov Lampung Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji
Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih
Masalah SDM dan Ruang Rawat Isu yang Dibawa Bupati Mesuji Bertemu Menkes
Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 17:19 WIB

Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 15:31 WIB

Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 15:28 WIB

Mahasiswa Hukum Didorong Wujudkan Penegakan Hukum yang Berkeadilan dan Berempati melalui National Moot Court Competition Piala Prof. Hilman Hadikusuma Tahun 2025

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 15:24 WIB

Tinjau Pelaksanaan Uji Kompetensi Guru, Pemprov Lampung Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:21 WIB