Laporan : Nara J Afkar
Elektabilitas Terbaru Anies, Prabowo, Ganjar
MESUJI – Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM., di dampingi Plt. Kadis Kesehatan Kabupaten Mesuji Kusnandar dan Kabid PIKP Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji Hendra Kurniawan menjenguk korban musibah tenggelam di Rumah Sakit RBC, Selasa (2/1/2024).
Kepada orang tua korban, Sulpakar menyampaikan turut prihatin atas musibah yang menimpa Aldi (19) anak pasangan Ngaliman dan Khotimah warga Desa Fajar Baru, Kecamatan Panca Jaya.
“Alhamdulilah, berkat gerak cepat jajaran Pemkab Mesuji dan Tim Medis sehingga korban dapat di selamatkan. Namanya musibah pada siapa pun bisa terjadi tanpa kita duga. Harapannya ke depan agar kita lebih berhati hati,” ucapnya.
Ngaliman orang tua korban mengucapkan terima kasih kepada Bapak Penjabat Bupati Mesuji atas perhatian, bantuan serta pertolongan sehingga putra mereka dapat di selamatkan dan sekarang masih dalam masa perawatan.
“Perawatan di rumah sakit juga sangat baik. Setiap waktu, anak kami selalu di perhatikan dan Alhamdulilah sudah sadar dan bisa di ajak bicara,” ujar Ngalimah yang di aminkan Khitimah ibu korban.
Kejadian tenggelamnya pengunjung Taman kehati atas nama Aldi (19) warga Desa Fajar Baru Kecamatan Panca Jaya ini terjadi pada hari Senin Siang (1/1/2024 ) dan korban langsung di larikan ke rumah sakit RBC untuk mendapatkan pertolongan dan di dapat selamatkan.
Diketahui, Aldi merupakan siswa sekolah SMK.N 1 Pancajaya, Kabupaten Mesuji.
“Ya benar, itu siswa kami yang masih sekolah di SMKN 1 Pancajaya. Kami tadi sama dewan guru sudah membesuk dirumah sakit. Alhamdulillah, Aldi keadaanya mulai membaik,” kata Haris, Kepala Sekolah SMKN 1 Pancajaya.##




![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-225x129.jpg)

![Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-1-225x129.jpeg)
![Pemerintah Kabupaten Tanggamus kembali menegaskan komitmennya dalam mewujudkan ketertiban kawasan Pasar Gisting. Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto memimpin langsung kegiatan monitoring dan tindak lanjut penertiban pedagang pada Jumat (10/7/2026) sekitar pukul 05.00 WIB.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-225x129.jpeg)
![Turut meriahkan peringatan HUT Dekranas ke-46 , Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Batin Wulan, menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Trans Studio Mall (TSM) Makassar, Jumat (10/7). Kehadirannya didampingi jajaran Dekranasda kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-05.49.42-225x129.jpeg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-129x85.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-129x85.jpg)

![Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-1-129x85.jpeg)
![Pemerintah Kabupaten Tanggamus kembali menegaskan komitmennya dalam mewujudkan ketertiban kawasan Pasar Gisting. Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto memimpin langsung kegiatan monitoring dan tindak lanjut penertiban pedagang pada Jumat (10/7/2026) sekitar pukul 05.00 WIB.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-129x85.jpeg)


