Pj Bupati Sulpakar Jenguk Pengunjung Taman Kehati Yang Tenggelam di RSUD RBC

Selasa, 2 Januari 2024 | 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

Elektabilitas Terbaru Anies, Prabowo, Ganjar

MESUJI – Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM., di dampingi Plt. Kadis Kesehatan Kabupaten Mesuji Kusnandar dan Kabid PIKP Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji Hendra Kurniawan menjenguk korban musibah tenggelam di Rumah Sakit RBC, Selasa (2/1/2024).

Kepada orang tua korban, Sulpakar menyampaikan turut prihatin atas musibah yang menimpa Aldi (19) anak pasangan Ngaliman dan Khotimah warga Desa Fajar Baru, Kecamatan Panca Jaya.

“Alhamdulilah, berkat gerak cepat jajaran Pemkab Mesuji dan Tim Medis sehingga korban dapat di selamatkan. Namanya musibah pada siapa pun bisa terjadi tanpa kita duga. Harapannya ke depan agar kita lebih berhati hati,” ucapnya.

Baca Juga:  Komisi VIII Minta Pemerintah Mitigasi Jemaah Umrah, Imbas Konflik Timur Tengah

Ngaliman orang tua korban mengucapkan terima kasih kepada Bapak Penjabat Bupati Mesuji atas perhatian, bantuan serta pertolongan sehingga putra mereka dapat di selamatkan dan sekarang masih dalam masa perawatan.

“Perawatan di rumah sakit juga sangat baik. Setiap waktu, anak kami selalu di perhatikan dan Alhamdulilah sudah sadar dan bisa di ajak bicara,” ujar Ngalimah yang di aminkan Khitimah ibu korban.

Kejadian tenggelamnya pengunjung Taman kehati atas nama Aldi (19) warga Desa Fajar Baru Kecamatan Panca Jaya ini terjadi pada hari Senin Siang (1/1/2024 ) dan korban langsung di larikan ke rumah sakit RBC untuk mendapatkan pertolongan dan di dapat selamatkan.

Baca Juga:  Ketua Umum JMSI Minta Polri Usut Dalang Serangan Air Keras terhadap Andrie Yunus

Diketahui, Aldi merupakan siswa sekolah SMK.N 1 Pancajaya, Kabupaten Mesuji.

“Ya benar, itu siswa kami yang masih sekolah di SMKN 1 Pancajaya. Kami tadi sama dewan guru sudah membesuk dirumah sakit. Alhamdulillah, Aldi keadaanya mulai membaik,” kata Haris, Kepala Sekolah SMKN 1 Pancajaya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Tak Ingin Kecolongan dari Nuryadin, Darussalam Menghadap Mabes Polri dan Ketua Komisi III DPR RI
Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah
Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 
Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman
Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia
Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan
Pererat Silaturahmi, FKPPI Provinsi Lampung Berbagi Tali Asih dan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan 1447 H
Cek Pos PAM dan Pos Yan di Hari Pertama Ops Ketupat Krakatau 2026, Ini Yang Dilakukan Kapolres Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:48 WIB

Tak Ingin Kecolongan dari Nuryadin, Darussalam Menghadap Mabes Polri dan Ketua Komisi III DPR RI

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:07 WIB

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:42 WIB

Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:30 WIB

Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Minggu, 15 Mar 2026 - 19:07 WIB