Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Pengurus Daerah (Pengda) Ikatan Karate Nasional (Inkanas) Lampung mantapkan kepengurusan 2022-2026, Senin 10 Oktober 2022. Kepengurusan Inkanas dibawah Komando Jenderal Polisi (Purn) Drs Badrodin Haiti, di Lampung Ex-officio di Jabat Kapolda Lampung. Selain persiapan pelantikan juga akan menggelar agenda ujian 1000 Karateka (Kohai,red) Desember 2022 mendatang.

Rapat pengurus dipimpin Ketua Sabuk Hitam Sempai Iptu Agus Jatmiko, dihadiri para Sempai, diantaranya Kini Efendi SE, MM, Ahmad Rifai SE, Ahmad Sanusi, Muchlas, Feri Yunijar SPd, Andri Rirdaus, Joni Effendi, dan Juniardi SIP, SH, MH, itu juga menyampaikan beberapa agenda yang telah dilaksanakan, dan progres peningkatan atlite Katarekan Inkanas kedepan.

“Kita mantapkan kepengurusan, dan segera melaporkan kepada Ketua Umum Pengda Lampung yang Ex-officio di Jabat Kapolda Lampung, saat ini bapak Irjen Pol Dr Ahmad Wiyagus. Kita sudah bersurat, dan tinggal menunggu jadwal kesediaan beliau untuk kita audensi. Karena PB Inkanas pusat juga menunggu yang di Lampung,” kata Sempai Ahmad Rifai.

Baca Juga:  Satgas Udara Amankan Langit Jakarta Selama KTT Ke 43 Asean

Menurut Ahmad Rifai, kegiatan terakhir Inkanas Lampung mengikuti Kejuaraan Nasional, PB Forki 3-6 Otober 2022 kemarin di Sumatera Barat. “Dan alhamdulillah, atlite kita Inkanas Lampung meraih mendali Perungu, atas nama Aini Citra Devi. Setelah nanti meminta restu Ketua Umum dalam hal Kapolda Lampung, kita akan berkordinasi dengan Pengurus Pusat, dan melaporkan kepada Ketua Umum Pusat untuk persiapan pelantikan oleh Ketua Umum Pusat, sekaligus akan digelar ujian taet 1000 kohai,” katanya.

1
2

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini