Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kusnardi, memimpin rapat final persiapan restocking 1 juta ekor benih ikan endemik di Kabupaten Tulang Bawang, bertempat di Ruang Rapat Staf Ahli, Rabu (21/9).

Hadir dalam Rapat Final Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi, Kepala Dinas PSDA, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kasat Pol. PP, Kepala Bidang Dinas Kominfo dan Statistik, Kepala Bidang Bappeda, Kepala Bagian Biro Perekonomian, Kepala Bagian Biro Administrasi Pimpinan, Kepala Bagian Biro Umum.

Rencana pelaksanaan kegiatan restocking benih ikan di Kabupaten Tulang Bawang, akan dilaksanakan pada Rabu 28 September 2022.

Lokasi pertama di Sempadan Sungai Tulang Bawang (Jembatan Cakat Nyenyek), lokasi kedua berada di Muara Sungai Tulang Bawang (Dermaga Pelabuhan Perikanan Pantai Teladas).

Proses pelepasan benih ikan menggunakan tali diujung keramba, dengan jumlah tali sesuai jumlah pejabat yang akan memotong tali tersebut dari titik berdiri. Setelah tali diputus, maka bagian depan keramba akan terus turun dan ikan akan keluar dari jejaring keramba perairan.

1
2

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini