Pemprov Lampung–Bakrie Amanah Jalin Kesepakatan Pengelolaan Masjid Raya Al-Bakrie

Rabu, 24 September 2025 | 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan Bakrie Amanah menyepakati sinergi pengelolaan Masjid Raya Al-Bakrie. Kesepakatan ini terjalin dalam rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan, di Ballroom Masjid Raya Al-Bakrie, Rabu (24/09/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Sekdaprov menyampaikan apresiasinya kepada keluarga Bakrie atas kontribusi dalam pembagunan di Provinsi Lampung.

“Agenda hari ini adalah agenda yang sudah terselesaikan. Tinggal bagaimana mengkolaborasikan antara Pemprov dan Bakrie Amanah, kita sinergikan,” ujar Sekdaprov.

Lebih lanjut, Sekdaprov menekankan bahwa Masjid Raya Al-Bakrie merupakan wajah Pemprov Lampung.

“Apapun bentuknya ini adalah wajah Pemprov Lampung karena ini adalah masjid raya Lampung. Apapun aktivitas yang dilakukan di masjid raya, Pemprov akan terus hadir membersamai,” tegasnya.

Baca Juga:  Rute Internasional Lampung–Kuala Lumpur Dibuka, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah

Pemprov Lampung, melalui OPD terkait, telah melakukan berbagai upaya untuk menunjang kenyamanan, kebersihan, dan keamanan di area masjid.

“Kami Pemprov Lampung berusaha selalu membersamai untuk mendukung segala bentuk kelancaran masyarakat yang berkunjung atau beribadah di Masjid Raya Al-Bakrie,” tambah Sekdaprov.

Sekdaprov juga menyampaikan pesan khusus dari Gubernur Lampung, yang sangat peduli terhadap setiap permasalahan di masjid.

“Pak Gubernur sangat konsen dengan segala permasalahan yang ada di Masjid Raya Al-Bakrie. Pada prinsipnya, Pemprov Lampung akan selalu berkolaborasi,” ujar Sekdaprov.

Baca Juga:  Sambut HUT ke-62, Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi PKOR untuk Wisata dan UMKM

Fokus utama yang disorot dalam rapat tersebut adalah perihal keamanan dan lalu lintas di sekitar masjid.

Sementara itu, Direktur Bakrie Amanah, Setiadi Ihsan, berharap koordinasi ini dapat membantu penyelesaian masalah, khususnya terkait perairan.

“Bakrie Amanah berharap dari koordinasi ini, Pemprov dapat menyelesaikan terkait masalah perairan,” harapnya.

Rapat ini menjadi langkah konkret dalam mewujudkan kolaborasi untuk pengelolaan Masjid Raya Al-Bakrie yang lebih baik di masa mendatang.


Penulis : Desty


Editor : ANis


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Lampung bersama DPP Lampung Sai dan MPAL Gelar Tradisi Blangikhan
Target Nol Putus Sekolah 2026, Pemprov Lampung Perkuat Penelusuran Data hingga Kabupaten/Kota
Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik dan Mengambil Sumpah Jabatan 4 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Lampung 
Waspada Hoaks di Era Digital: Amelia Anggraini Tekankan Disiplin Verifikasi sebagai Benteng Ruang Publik
Ikuti Rakor Inflasi, Pemprov Lampung Siap Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan
Luncurkan Buku “Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung”, Bamsoet Apresiasi Gaya Kepemimpinan Presiden Prabowo
Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah Perkuat Sinergi Pemprov Lampung dan Forkopimda
Peringatan HUT ke-76 Satpol PP, Gubernur Tekankan Peran Strategis Satpol PP Jaga Ketertiban dan Stabilitas Daerah

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung bersama DPP Lampung Sai dan MPAL Gelar Tradisi Blangikhan

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:58 WIB

Target Nol Putus Sekolah 2026, Pemprov Lampung Perkuat Penelusuran Data hingga Kabupaten/Kota

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:55 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik dan Mengambil Sumpah Jabatan 4 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Lampung 

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:29 WIB

Waspada Hoaks di Era Digital: Amelia Anggraini Tekankan Disiplin Verifikasi sebagai Benteng Ruang Publik

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:59 WIB

Ikuti Rakor Inflasi, Pemprov Lampung Siap Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung bersama DPP Lampung Sai dan MPAL Gelar Tradisi Blangikhan

Rabu, 18 Feb 2026 - 18:10 WIB