Paskibra Lampung 2025 Siap Jalankan Tugas

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengukuhkan 33 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2025, bertempat di Balai Keratun Lt III, Komplek Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Jum’at (15/08/2025).

Prosesi pengukuhan ini merupakan rangkaian penting dalam proses Upacara Pengibaran dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2025.

Dalam pengukuhan tersebut, Kaban Kesbangpol Provinsi Lampung, Senen Mustakim memimpin pembacaan Ikrar yang diikuti oleh seluruh anggota Paskibraka.

Selanjutnya juga dilakukan Pemasangan Kendit dan penyematan lencana kepada pemimpin upacara yakni Paskibraka asal Kabupaten Tanggamus, Flanola Felisha, sebagai bentuk simbolis pengukuhan oleh Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela selaku pembina upacara.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela menyampaikan rasa bangga atas terpilihnya para pelajar terbaik yang akan mengemban tugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Hadiri Jamasan Pusaka Nusantara

“Atas nama pribadi, atas nama pemerintah provinsi Lampung, masyarakat Lampung menyampaikan turut berbangga atas dikukuhkannya adik-adik semua, tentu ini menjadi suatu kehormatan untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada upacara bendera memperingati kemerdekaan kita yang ke 80 tahun 2025,” ucapnya.

Wagub juga menegaskan bahwa mengibarkan bendera bukan hanya tugas seremonial pada hari peringatan kemerdekaan, melainkan amanah yang harus dijaga sepanjang masa.

“Adik-adik sekalian, mendapatkan tugas untuk mengibarkan Sang Merah Putih saat Upacara. Tetapi tugas itu bukanlah hanya simbolis, tapi ingatlah bahwa Sang Merah Putih itu bukan hanya dikibarkan lewat upacara, Sang Merah Putih dikibarkan oleh perjuangan. Anda secara simbolik meneruskan tongkat estafet perjuangan itu,” tegasnya.

Baca Juga:  Kunjungi Calon Siswi Sekolah Rakyat di Lampung Timur, Wagub Jihan Tegaskan Sekolah Rakyat Jadi Jalan Menuju Masa Depan yang Lebih Baik

Menurut Wagub, upacara melambangkan pesan simbolis bahwa perjuangan kemerdekaan adalah perjuangan yang terus menerus harus dilakukan.

Wagub Jihan berharap momentum ini menjadi titik awal bagi para anggota Paskibraka untuk berkomitmen menjaga dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan.

“Setiap unsur bangsa Indonesia harus turut merasakan kemerdekaan itu hadir setiap masanya. Jadi, ini adalah tugas kita bersama, hari ini adik-adik sekalian mempunyai tugas yang sangat berat tetapi, setelah ini jadikan ini adalah hari pertama untuk kalian semua berkomitmen menaruh janji pada diri sendiri bahwa kalian adalah orang-orang yang akan berjanji sampai akhir masa akan mengibartinggikan sang saka merah putih tetap berkibar tinggi menjadi lambang kebanggaan kita bangsa Indonesia,” pungkasnya.-[]


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara I Afkr


Sumber Berita : Kominfo

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dongkrak Kesejahteraan Petani, Lampung Miliki Cassava Center
Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi
Peringati Hari Anak Nasional, SPPG Muhammadiyah Abung Semuli Gelar Lomba Mewarnai
4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026
Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan
PT BTB Ikuti Latihan Menembak Bersama Lanal Lampung
Iran Kecam AS Terkait “Preseden Provokatif”
Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:59 WIB

Dongkrak Kesejahteraan Petani, Lampung Miliki Cassava Center

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:48 WIB

Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:45 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, SPPG Muhammadiyah Abung Semuli Gelar Lomba Mewarnai

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:18 WIB

4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:06 WIB

Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan

Berita Terbaru

Lampung Memaksimalkan Keejahteraan Petani Singkong. Dorong hilirisasi maksimal [An]

#indonesiaswasembada

Dongkrak Kesejahteraan Petani, Lampung Miliki Cassava Center

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:59 WIB

China Gagas Bentuk Aliansi Penipuan Telekomunikasi dan Daring [Net]

#indonesiaswasembada

Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:48 WIB

Warga Palestina menerima makanan gratis dari pusat distribusi makanan di Gaza City . [Xin]

#indonesiaswasembada

4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:18 WIB

Takut Diserang Iran, Warga Tidur Di Rel Kereta Bawah Tanah [Xin]

#indonesiaswasembada

Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:06 WIB