Paskibra Lampung 2025 Siap Jalankan Tugas

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengukuhkan 33 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2025, bertempat di Balai Keratun Lt III, Komplek Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Jum’at (15/08/2025).

Prosesi pengukuhan ini merupakan rangkaian penting dalam proses Upacara Pengibaran dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2025.

Dalam pengukuhan tersebut, Kaban Kesbangpol Provinsi Lampung, Senen Mustakim memimpin pembacaan Ikrar yang diikuti oleh seluruh anggota Paskibraka.

Selanjutnya juga dilakukan Pemasangan Kendit dan penyematan lencana kepada pemimpin upacara yakni Paskibraka asal Kabupaten Tanggamus, Flanola Felisha, sebagai bentuk simbolis pengukuhan oleh Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela selaku pembina upacara.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela menyampaikan rasa bangga atas terpilihnya para pelajar terbaik yang akan mengemban tugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih.

Baca Juga:  Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 

“Atas nama pribadi, atas nama pemerintah provinsi Lampung, masyarakat Lampung menyampaikan turut berbangga atas dikukuhkannya adik-adik semua, tentu ini menjadi suatu kehormatan untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada upacara bendera memperingati kemerdekaan kita yang ke 80 tahun 2025,” ucapnya.

Wagub juga menegaskan bahwa mengibarkan bendera bukan hanya tugas seremonial pada hari peringatan kemerdekaan, melainkan amanah yang harus dijaga sepanjang masa.

“Adik-adik sekalian, mendapatkan tugas untuk mengibarkan Sang Merah Putih saat Upacara. Tetapi tugas itu bukanlah hanya simbolis, tapi ingatlah bahwa Sang Merah Putih itu bukan hanya dikibarkan lewat upacara, Sang Merah Putih dikibarkan oleh perjuangan. Anda secara simbolik meneruskan tongkat estafet perjuangan itu,” tegasnya.

Menurut Wagub, upacara melambangkan pesan simbolis bahwa perjuangan kemerdekaan adalah perjuangan yang terus menerus harus dilakukan.

Baca Juga:  Mirza Yakini Perbaikan Jalan Dongkrak Petani Lampung Lebih Sejahtera

Wagub Jihan berharap momentum ini menjadi titik awal bagi para anggota Paskibraka untuk berkomitmen menjaga dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan.

“Setiap unsur bangsa Indonesia harus turut merasakan kemerdekaan itu hadir setiap masanya. Jadi, ini adalah tugas kita bersama, hari ini adik-adik sekalian mempunyai tugas yang sangat berat tetapi, setelah ini jadikan ini adalah hari pertama untuk kalian semua berkomitmen menaruh janji pada diri sendiri bahwa kalian adalah orang-orang yang akan berjanji sampai akhir masa akan mengibartinggikan sang saka merah putih tetap berkibar tinggi menjadi lambang kebanggaan kita bangsa Indonesia,” pungkasnya.-[]


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara I Afkr


Sumber Berita : Kominfo

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bupati Ayu Hadiri Pengajian Dan Silaturahmi Akbar 3 Kecamatan.
Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Resmi Nakhodai PSI Mesuji
Perkuat Basis Kader, Partai Golkar Kecamatan Way Tuba Konsolidasi Melalui Muscam dan GELAM
Pemprov Lampung Perkuat Peran Pesantren Cetak SDM Unggul dan Berkarakter
Optimalkan Keamanan Desa, Kapolsek Simpang Pematang Cek Pos Kamling dan Serahkan Kentongan
LCC Empat Pilar MPR Provinsi Jawa Timur Resmi Dibuka, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Sampaikan Lima Pesan Kebangsaan
Raker UIN RIL 2026, Karo SDM Kemenag Dorong Peningkatan Tata Kelola ASN
Perkuat Spiritual dan Soliditas, Raker UIN RIL 2026 Diisi Qiyamul Lail hingga Senam Pagi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:53 WIB

Bupati Ayu Hadiri Pengajian Dan Silaturahmi Akbar 3 Kecamatan.

Minggu, 19 April 2026 - 19:51 WIB

Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Resmi Nakhodai PSI Mesuji

Minggu, 19 April 2026 - 19:48 WIB

Perkuat Basis Kader, Partai Golkar Kecamatan Way Tuba Konsolidasi Melalui Muscam dan GELAM

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Peran Pesantren Cetak SDM Unggul dan Berkarakter

Sabtu, 18 April 2026 - 16:59 WIB

Optimalkan Keamanan Desa, Kapolsek Simpang Pematang Cek Pos Kamling dan Serahkan Kentongan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Hadiri Pengajian Dan Silaturahmi Akbar 3 Kecamatan.

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:53 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Peran Pesantren Cetak SDM Unggul dan Berkarakter

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:44 WIB