Omicron Meningkat, DPR Rapat Gunakan Virtual

Rabu, 2 Februari 2022 | 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Komisi V DPR RI berencana melakukan rapat virtual secara penuh. Mengingat varian baru Omicron di Indonesia makin meningkat sehingga rapat atau pertemuan harus segera dibatasi.

Hal itu disampaikan Ketua Komisi V DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Lasarus saat memimpin rapat Komisi V DPR RI Rapat Dengar Pendapat dengan Sekjen, Irjen dan Kepala BPSDM kementerian PUPR, terkait Evaluasi Pelaksanaan APBN TA 2021 Membahas Program Kerja di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/2).

Menurut Lasarus, di DPR sudah banyak yang terpapar Covid-19 varian baru. Ia menyebutkan, tak hanya di DPR di kementerian dan lembaga mitra Komisi V DPR RI sudah banyak yang terkonfirmasi kena virus varian baru tersebut. “Kepala sekretariat juga positif sekarang. Tadi kami sudah bincang-bincang dengan para pimpinan (Komisi V DPR RI) mungkin besok full virtual ya. Kami juga harus menjaga karena di PUPR di sini sudah banyak yang kena,” kata Lasarus saat memimpin rapat pagi tadi.

Baca Juga:  Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih

Lasarus juga mengenang para rekannya di Komisi V DPR RI yang gugur, meninggal dunia gegara Covid-19. Untuk itu, ia ingin rapat berikutnya dilakukan dengan full virtual. “Di Komisi V ini ada empat yang gugur, Pak. Terbanyak dari komisi yang ada di DPR. Jadi kami ada tanggungjawab moral ya, untuk mengurangi tatap muka. Kita juga belum tahu tracking kepala sekretariat Komisi V DPR RI sudah positif, yang ketemu kita di mana. Minggu lalu full rapat di sini,” ungkap Lasarus.

Baca Juga:  Iran: Syarat Perundingan dengan AS sudah Disampaikan oleh Qatar

Meski demikian, Lasarus belum bisa memastikan terkait rapat-rapat di Komisi V DPR RI. Baginya, rapat-rapat harus tetap berjalan agar program pemerintah juga tetap berjalan tapi dengan pola berbeda di waktu normal, tanpa Covid-19. “Nanti akan kita putuskan bersama setelah rapat ini. Bisa saja dari Bapak (Sekjen PUPR), karena dari PUPR sudah banyak yang kena,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kuasa Hukum Pertanyakan Penyidikan Dugaan Korupsi Jalan Lampung Utara, Sebut Perkara Sudah SP3
Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro
Normalisasi Sungai Way Pisang Lampung Selatan Capai 90%
Jambore Nasional PPAJI, Spirit of Krakatoa
Revitalisasi Sekolah: Menilai Kebijakan dari Kebutuhan, Bukan Prasangka
AS Gertak Iran akan Serang Pakai “MOAB”
18 Tewas Akibat Atap Sekolah Ambruk
Gubernur Mirza Raih Grand BAZNAS Awards 2026

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Kuasa Hukum Pertanyakan Penyidikan Dugaan Korupsi Jalan Lampung Utara, Sebut Perkara Sudah SP3

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:55 WIB

Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro

Jumat, 16 Oktober 2026 - 04:04 WIB

Normalisasi Sungai Way Pisang Lampung Selatan Capai 90%

Jumat, 16 Oktober 2026 - 03:53 WIB

Jambore Nasional PPAJI, Spirit of Krakatoa

Jumat, 16 Oktober 2026 - 01:34 WIB

Revitalisasi Sekolah: Menilai Kebijakan dari Kebutuhan, Bukan Prasangka

Berita Terbaru

Berita Utama

Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro

Jumat, 16 Okt 2026 - 07:55 WIB

Berita Utama

Normalisasi Sungai Way Pisang Lampung Selatan Capai 90%

Jumat, 16 Okt 2026 - 04:04 WIB

Berita Utama

Jambore Nasional PPAJI, Spirit of Krakatoa

Jumat, 16 Okt 2026 - 03:53 WIB