Nonton Konser Musik Bersama Fadel Muhammad dan Ridwan Kamil, Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Penampilan Ed Sheeran di Jakarta

Senin, 4 Maret 2024 | 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo bersama Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad dan Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil turut menyaksikan kemeriahan konser penyanyi asal Inggris, Ed Sheeran, di Jakarta International Stadium. Konser bertema +–=÷× Tour’ (dibaca Mathematics Tour) yang disaksikan puluhan ribu penonton ini menjadi konser kedua Ed Sheeran di Jakarta, setelah konser pertamanya pada 2019 lalu dalam rangkaian Divide World Tour 2019.

“Apresiasi perlu diberikan kepada PK Entertainment selaku promotor konser yang sukses mendatangkan Ed Sheeran ke Indonesia. Menyusul kesuksesan konser Coldplay yang diselenggarakan pada 15 November 2023 lalu di Gelora Bung Karno (GBK). Serta pada 8 Maret nanti juga akan mendatangkan penyanyi legendaris Tom Jones. Membuktikan bahwa Indonesia sangat aman, sekaligus menjadi rumah yang nyaman bagi para musisi internasional untuk menyelenggarakan konser,” ujar Bamsoet usai menyaksikan konser Ed Sheeran, di Jakarta International Stadium, Jakarta, Sabtu malam (2/3).

Baca Juga:  Dukung Penguatan Ketahanan Energi, Lampung Pelaksanaan Survei Seismik 2D

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, mulai awal 2024, selain ke Indonesia, Ed Sheeran telah menyelenggarakan konser di berbagai negara Asia. Antara lain Bahrain, UAE, Jepang, Taiwan, Thailand, Singapura, dan Malaysia.

“Konser Ed Sheeran di Indonesia menampilkan warna berbeda dengan menghadirkan panggung berkonsep 360. Menciptakan pengalaman konser yang tidak terlupakan bagi penonton dengan nuansa yang berbeda dari sebelumnya. Ed Sheeran membuka konser dengan membawakan lagu Tides dari album = (Equals). Dilanjutkan membawakan berbagai single hit, seperti Perfect, The A Team, Photograph, hingga Castle on the Hill,” jelas Bamsoet.

Baca Juga:  Provinsi Lampung, Tercepat Membentuk Satgas Program Makan Bergizi Gratis dengan SK Gubernur

Penggemar lagu-lagu Cakra Khan ini menerangkan, penyelenggaraan berbagai konser oleh PK Entertainment dari mulai Coldplay, Ed Sheeran, hingga Tom Jones, turut menggairahkan industri musik dalam negeri. Memancing semangat berkarya para musisi Tanah Air agar juga bisa menembus kancah internasional.

“Sekaligus membawa berkah bagi perekonomian nasional maupun daerah. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI memperkirakan konser Ed Sheeran di Jakarta mampu memberikan dampak ekonomi lebih dari Rp 100 miliar. Sebelumnya di konser Coldplay, perputaran uangnya mencapai Rp 1,2 triliun. Karenanya, PK Entertainment harus tetap konsisten menghadirkan para musisi Internasional ke Indonesia,” pungkas Bamsoet.##

Berita Terkait

Ojol Lampung Sepakat Tidak Ikut Aksi Demonstrasi 1 September 2025
Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR RI
Ketum JMSI Teguh Santosa Kunjungi Bali, Tekankan Profesionalisme Media Siber
Eko dan Uya Kuya, Anggota DPR RI, Sahroni dan Naffa Urbah Di Non Aktifkan
Kata Gubernur Lampung Hadapi Demo Besok: ” Silahkan, Tidak Anarkis, Waspada Penyusupan”
Kapolda Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Digelar Tertib dan Damai
Wali Murid hingga Pedagang Berharap Demo di Lampung Berjalan Damai
Muswil MES Bali Resmi Dibuka, Teguh Santosa Tegaskan Pentingnya Ekonomi Syariah

Berita Terkait

Minggu, 31 Agustus 2025 - 21:05 WIB

Ojol Lampung Sepakat Tidak Ikut Aksi Demonstrasi 1 September 2025

Minggu, 31 Agustus 2025 - 19:38 WIB

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR RI

Minggu, 31 Agustus 2025 - 19:33 WIB

Ketum JMSI Teguh Santosa Kunjungi Bali, Tekankan Profesionalisme Media Siber

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:46 WIB

Eko dan Uya Kuya, Anggota DPR RI, Sahroni dan Naffa Urbah Di Non Aktifkan

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:11 WIB

Kata Gubernur Lampung Hadapi Demo Besok: ” Silahkan, Tidak Anarkis, Waspada Penyusupan”

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ojol Lampung Sepakat Tidak Ikut Aksi Demonstrasi 1 September 2025

Minggu, 31 Agu 2025 - 21:05 WIB

#indonesiaswasembada

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR RI

Minggu, 31 Agu 2025 - 19:38 WIB

#indonesiaswasembada

Eko dan Uya Kuya, Anggota DPR RI, Sahroni dan Naffa Urbah Di Non Aktifkan

Minggu, 31 Agu 2025 - 14:46 WIB