Namanya Diabadikan Sebagai Nama Jalan di Desa Tua Wiralaga II Mesuji, Begini Ungkapan Hati Sulpakar

Sabtu, 22 Juni 2024 | 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Perbuatan baik akan selalu dikenang, ungkapan ini sangat pantas ditujukan untuk sosok Dr.Drs.Sulpakar.MM. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung itu, memang dikenal sangat baik dan dekat dengan masyarakat selama menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Mesuji yang hanya 2 tahun.

Sulpakar memang dikenal bertangan dingin serta piawai dalam memimpin daerah. Terbukti, pria kelahiran Kabupaten Way Kanan itu tercatat sudah 3 kali dipercaya untuk menjadi Penjabat Kepala Daerah.

Pertama Sulpakar di amanahkan oleh Gubernur Lampung untuk menjadi Penjabat (Pj) Walikota Bandar Lampung pada tahun 2015-2016 silam.
Kedua, Sulpakar kembali mendapat tugas dari Gubernur Arinal Djunaidi sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan pada tahun 2020 lalu.

Terakhir, pada tahun 2022-2024 Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung itu ditugaskan untuk memimpin Kabupaten Mesuji selama 2 tahun.

Melihat catatannya tersebut, tentu bukan hal yang sulit bagi Sulpakar untuk membuat kemajuan di tiap daerah yang dipimpinnya. Benar saja, hanya dalam kurun waktu yang singkat, sudah banyak hal yang diperbuat untuk pembangunan di Kabupaten berjuluk ‘Bumi Ragab Begawe Caram’ itu memberi rekam jejak yang tidak mudah pudar dan terlupakan.

Baca Juga:  Gakkum Kehutanan Menang Praperadilan Kasus Penebangan Ilegal PHAT SD di Solok

Hal itu terlihat dari ukiran nama Drs. Sulpakar yang terpancang di ujung jalan Desa Wiralaga II, Kecamatan Mesuji.

Meski bukan diatas jalan aspal hitam, akan tetapi sisa-sisa material pembangunan tanggul penahan jalan serta timbunan tanah merah, memberi bukti nyata, bahwa jalan tersebut sudah dilakukan sentuhan perbaikan.

Dengan di sematkannya nama beliau sebagai nama Jl.Drs Sulpakar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung itu tidak bisa berbuat apa-apa.

“Saya tidak pernah meminta dan tidak pernah membayangkan akan ada nama jalan di Mesuji, mengingat waktu yang sangat singkat saya memimpin Mesuji. Tidak ada yang bisa saya lakukan hanya dengan rasa haru, syukur dan terimakasih atas pemberian nama jalan ini,” jelas mantan Pj. Bupati Mesuji yang dikenal dengan lobi-lobi yang luar biasa untuk pembangunan wilayah yang di pimpinnya, Jumat, 21 Juni 2024.

Baca Juga:  Satlantas Polres Mesuji Ekpose Hasil Ops Zebra Krakatau 2025, Ini Datanya

Dilain pihak, Jasmani warga setempat mengatakan, dengan adanya nama Jl. Drs. Sulpakar di Desa Wiralaga, tentu itu hal yang baik.

Menurutnya, sejak kepemimpinan Sulpakar menjabat sebagai Pj Bupati, sudah banyak program-program yang dirasakan oleh masyarakat, mulai dari pembangunan jalan, serta bantuan terhadap masyarakat.

“Ya dengan ada nama jalan itu, kami merasa senang. Dan suatu kewajaran, karena dia salah satu orang yang berjasa membangun Mesuji. Dan kami berharap, meski Pak Sulpakar sudah kembali menjabat di provinsi, tapi support dan dukungan pembangunan dari beliau selalu kami harapkan. Kalau bisa jabatan Pj itu diperpanjang, lebih baik dia saja yang jadi bupati,” harap pria berkulit gelap tersebut.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

FST RIL Teken Kerjasama FMIPA ITERA
Wilayah Pesisir Rentan ISPA Akibat Variabilitas Iklim dan Penurunan Kualitas Lingkungan
Pleno TPKAD, Jihan: Program Keuangan Harus Tepat Sasaran
Mirza Instruksikan Proteksi Harga Sayur Mayur Petani Pasca Panen
Komitmen Lindungi Pekerja Migran, Lampung Diganjar Penghargaan dari KP2MI
Gubernur Mirza Kunjungi Pasar dan RSUD M Thohir Krui
Wagub Bertemu RMI, Perkuat Silaturahmi
Penetapan Tersangka Nuryadin Sah!

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 15:25 WIB

FST RIL Teken Kerjasama FMIPA ITERA

Jumat, 19 Desember 2025 - 13:30 WIB

Wilayah Pesisir Rentan ISPA Akibat Variabilitas Iklim dan Penurunan Kualitas Lingkungan

Jumat, 19 Desember 2025 - 06:01 WIB

Pleno TPKAD, Jihan: Program Keuangan Harus Tepat Sasaran

Jumat, 19 Desember 2025 - 05:59 WIB

Mirza Instruksikan Proteksi Harga Sayur Mayur Petani Pasca Panen

Jumat, 19 Desember 2025 - 05:54 WIB

Komitmen Lindungi Pekerja Migran, Lampung Diganjar Penghargaan dari KP2MI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

FST RIL Teken Kerjasama FMIPA ITERA

Jumat, 19 Des 2025 - 15:25 WIB

#indonesiaswasembada

Pleno TPKAD, Jihan: Program Keuangan Harus Tepat Sasaran

Jumat, 19 Des 2025 - 06:01 WIB

#indonesiaswasembada

Mirza Instruksikan Proteksi Harga Sayur Mayur Petani Pasca Panen

Jumat, 19 Des 2025 - 05:59 WIB

#indonesiaswasembada

Komitmen Lindungi Pekerja Migran, Lampung Diganjar Penghargaan dari KP2MI

Jumat, 19 Des 2025 - 05:54 WIB