Namanya Diabadikan Sebagai Nama Jalan di Desa Tua Wiralaga II Mesuji, Begini Ungkapan Hati Sulpakar

Sabtu, 22 Juni 2024 | 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Perbuatan baik akan selalu dikenang, ungkapan ini sangat pantas ditujukan untuk sosok Dr.Drs.Sulpakar.MM. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung itu, memang dikenal sangat baik dan dekat dengan masyarakat selama menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Mesuji yang hanya 2 tahun.

Sulpakar memang dikenal bertangan dingin serta piawai dalam memimpin daerah. Terbukti, pria kelahiran Kabupaten Way Kanan itu tercatat sudah 3 kali dipercaya untuk menjadi Penjabat Kepala Daerah.

Pertama Sulpakar di amanahkan oleh Gubernur Lampung untuk menjadi Penjabat (Pj) Walikota Bandar Lampung pada tahun 2015-2016 silam.
Kedua, Sulpakar kembali mendapat tugas dari Gubernur Arinal Djunaidi sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan pada tahun 2020 lalu.

Terakhir, pada tahun 2022-2024 Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung itu ditugaskan untuk memimpin Kabupaten Mesuji selama 2 tahun.

Melihat catatannya tersebut, tentu bukan hal yang sulit bagi Sulpakar untuk membuat kemajuan di tiap daerah yang dipimpinnya. Benar saja, hanya dalam kurun waktu yang singkat, sudah banyak hal yang diperbuat untuk pembangunan di Kabupaten berjuluk ‘Bumi Ragab Begawe Caram’ itu memberi rekam jejak yang tidak mudah pudar dan terlupakan.

Baca Juga:  Bentuk Tim Fasilitasi Penyelesaian Konflik Agraria dan Perlindungan Hak Atas Tanah

Hal itu terlihat dari ukiran nama Drs. Sulpakar yang terpancang di ujung jalan Desa Wiralaga II, Kecamatan Mesuji.

Meski bukan diatas jalan aspal hitam, akan tetapi sisa-sisa material pembangunan tanggul penahan jalan serta timbunan tanah merah, memberi bukti nyata, bahwa jalan tersebut sudah dilakukan sentuhan perbaikan.

Dengan di sematkannya nama beliau sebagai nama Jl.Drs Sulpakar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung itu tidak bisa berbuat apa-apa.

“Saya tidak pernah meminta dan tidak pernah membayangkan akan ada nama jalan di Mesuji, mengingat waktu yang sangat singkat saya memimpin Mesuji. Tidak ada yang bisa saya lakukan hanya dengan rasa haru, syukur dan terimakasih atas pemberian nama jalan ini,” jelas mantan Pj. Bupati Mesuji yang dikenal dengan lobi-lobi yang luar biasa untuk pembangunan wilayah yang di pimpinnya, Jumat, 21 Juni 2024.

Baca Juga:  Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli, lni Sasarannya

Dilain pihak, Jasmani warga setempat mengatakan, dengan adanya nama Jl. Drs. Sulpakar di Desa Wiralaga, tentu itu hal yang baik.

Menurutnya, sejak kepemimpinan Sulpakar menjabat sebagai Pj Bupati, sudah banyak program-program yang dirasakan oleh masyarakat, mulai dari pembangunan jalan, serta bantuan terhadap masyarakat.

“Ya dengan ada nama jalan itu, kami merasa senang. Dan suatu kewajaran, karena dia salah satu orang yang berjasa membangun Mesuji. Dan kami berharap, meski Pak Sulpakar sudah kembali menjabat di provinsi, tapi support dan dukungan pembangunan dari beliau selalu kami harapkan. Kalau bisa jabatan Pj itu diperpanjang, lebih baik dia saja yang jadi bupati,” harap pria berkulit gelap tersebut.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji
Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih
Masalah SDM dan Ruang Rawat Isu yang Dibawa Bupati Mesuji Bertemu Menkes
Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand
Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 
Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:16 WIB

Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Masalah SDM dan Ruang Rawat Isu yang Dibawa Bupati Mesuji Bertemu Menkes

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:21 WIB

#CovidSelesai

Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:16 WIB

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Okt 2025 - 16:19 WIB