MotoGP Mandalika Sukses, Kinerja Erick Thohir Diapresiasi

Selasa, 22 Maret 2022 | 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Ketua Umum MPW Pusat Kedaulatan Rakyat (PAKAR) Nusa Tenggara Barat (NTB) Bahrudin mengapresiasi gelaran Moto GP yang terbilang sukses atas dukungan segala pihak tidak terkecuali Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir yang menggawangi event internasional tersebut.

Menurutnya berbekal pengalaman malang melintang di dunia olahraga internasional serta sentuhan tangan dingin Erick Thohir, ajang moto GP berhasil terselenggara dengan baik.

“Sehingga perlu kita memberi apresiasi khusus kepada Pak Erick Thohir, bahwa kerja-kerja cerdas dan karya nyata yang telah dipersembahkan oleh Pak Erick Thohir, seperti halnya pelaksanaan Moto GP di Mandalika ini wajib untuk diapresiasi,” ujar Bahrudin, Selasa (22/3)

Dengan suksesnya acara tersebut turut mengangkat nama harum Indonesia dimata dunia, khususnya bagi pariwisata di NTB dan mengangkat kembali sektor pariwisata dan ekonomi yang terdampak pandemi Covid 19.

“Saya meyakini bahwa kalau bukan Pak Erick Thohir Menteri BUMN nya, belum tentu Moto GP ini bisa dilaksanakan di Indonesia.” Ungkapnya.

Baca Juga:  Polres Way Kanan Amankan 2 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

Sementara itu, pengamat olahraga nasional Djoko Pekik Irianto mengatakan suksesnya moto GP di Indonesia turut membuat bangga masyarakat tanah air.

“Kemarin saya sempat nonton GP di Mandalika tentu kita masyarakat Indonesia bangga punya sirkuit kemudian ada event yang sekelas dunia, meskipun di dalam proses gelaran kemarin itu masih ada beberapa yang perlu dibenahi. Tapi basicly penyelenggaraan di dalam di sirkuit it’s oke, sudah bagus,” kata Djoko Pekik Irianto, Selasa (22/3)

Djoko mengatakan event olahraga balap kelas dunia itu seharusnya tidak hanya dilihat sebatas sebagai olahraga semata, melainkan ada multiplier effect atau efek berganda yang dihasilkan seperti ekonomi dan pariwisata yang ikut terangkat.

“Orientasi penyelenggaraan olahraga event dunia sekarang itu tidak hanya soal prestise juaranya saja tapi impact terhadap ekonomi, terkait dengan industri olahraga, dengan support tourism itu saya kira kena,” jelasnya.

Djoko yang juga Ketua Umum Komite Nasional Olahraga Indonesia Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) itu berharap acara kelas internasional itu perlu di lebar luaskan tidak hanya pada olahraga motor saja, melainkan juga pada cabang olahraga lain sebab melihat dampaknya memberikan peningkatan ekonomi yang luar biasa.

Baca Juga:  Berharap Untung, Malah Buntung Nasib Terdakwa Kasus Korupsi PT LEB

“Hotel-hotel penuh, kemudian kuliner, jalan bagus, kemudian pariwisata mulai juga menggeliat, saya kira poin bagus tentu ke depan berharap berimpact kepada penyelenggaraan cabang-cabang olahraga yang lain.” Bebernya.

Lanjut Djoko berharap olahraga lain dapat dikembangkan di berbagai daerah lainnya agar mendapat manfaat ekonomi dengan pola yang berbeda.

Ia mencontohnya seperti di NTB sudah ada Sirkuit Mandalika untuk olahraga motor, kemudian di tempat lain seperti di Danau Toba, Sumatera Utara misalnya bisa dibangun sarana olahraga untuk balap sepeda. ##

“Impactnya adalah support tourism dan support industri, saya kira bagus untuk dikembangkan di berbagai daerah lain.” tuntasnya.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia
Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut
Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China
HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”
Presiden Iran: Akhiri Perang, Karena Iran Dalam Kuat-Kuatnya
Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan
Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:41 WIB

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:46 WIB

HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan

Berita Terbaru

UPAYA Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

Lainnya

Pangdam XXI Kerahkan Yonif TP 943 Padamkan Api di TNWK

Sabtu, 22 Agu 2026 - 22:14 WIB

Anang Risgiyanto Terpilih Sebagai Ketua ILUNI UI Lampung

#indonesiaswasembada

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:41 WIB

Menlu China dan Dewan Ekonomi

#indonesiaswasembada

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:35 WIB


Presiden Indonesia Prabowo Subianto bertemu dengan Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China, serta Menteri Pertahanan China Dong Jun di kediaman resminya di Jakarta, pada 21 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:27 WIB

#indonesiaswasembada

HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”

Sabtu, 22 Agu 2026 - 18:46 WIB