MotoGP Mandalika Sukses, Kinerja Erick Thohir Diapresiasi

Selasa, 22 Maret 2022 | 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Ketua Umum MPW Pusat Kedaulatan Rakyat (PAKAR) Nusa Tenggara Barat (NTB) Bahrudin mengapresiasi gelaran Moto GP yang terbilang sukses atas dukungan segala pihak tidak terkecuali Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir yang menggawangi event internasional tersebut.

Menurutnya berbekal pengalaman malang melintang di dunia olahraga internasional serta sentuhan tangan dingin Erick Thohir, ajang moto GP berhasil terselenggara dengan baik.

“Sehingga perlu kita memberi apresiasi khusus kepada Pak Erick Thohir, bahwa kerja-kerja cerdas dan karya nyata yang telah dipersembahkan oleh Pak Erick Thohir, seperti halnya pelaksanaan Moto GP di Mandalika ini wajib untuk diapresiasi,” ujar Bahrudin, Selasa (22/3)

Dengan suksesnya acara tersebut turut mengangkat nama harum Indonesia dimata dunia, khususnya bagi pariwisata di NTB dan mengangkat kembali sektor pariwisata dan ekonomi yang terdampak pandemi Covid 19.

“Saya meyakini bahwa kalau bukan Pak Erick Thohir Menteri BUMN nya, belum tentu Moto GP ini bisa dilaksanakan di Indonesia.” Ungkapnya.

Baca Juga:  Bhayangkari Polda Lampung Kunker ke  Mesuji

Sementara itu, pengamat olahraga nasional Djoko Pekik Irianto mengatakan suksesnya moto GP di Indonesia turut membuat bangga masyarakat tanah air.

“Kemarin saya sempat nonton GP di Mandalika tentu kita masyarakat Indonesia bangga punya sirkuit kemudian ada event yang sekelas dunia, meskipun di dalam proses gelaran kemarin itu masih ada beberapa yang perlu dibenahi. Tapi basicly penyelenggaraan di dalam di sirkuit it’s oke, sudah bagus,” kata Djoko Pekik Irianto, Selasa (22/3)

Djoko mengatakan event olahraga balap kelas dunia itu seharusnya tidak hanya dilihat sebatas sebagai olahraga semata, melainkan ada multiplier effect atau efek berganda yang dihasilkan seperti ekonomi dan pariwisata yang ikut terangkat.

“Orientasi penyelenggaraan olahraga event dunia sekarang itu tidak hanya soal prestise juaranya saja tapi impact terhadap ekonomi, terkait dengan industri olahraga, dengan support tourism itu saya kira kena,” jelasnya.

Djoko yang juga Ketua Umum Komite Nasional Olahraga Indonesia Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) itu berharap acara kelas internasional itu perlu di lebar luaskan tidak hanya pada olahraga motor saja, melainkan juga pada cabang olahraga lain sebab melihat dampaknya memberikan peningkatan ekonomi yang luar biasa.

Baca Juga:  Awal September, Lima Kades di Kecamatan RJU Mesuji Habis Masa Jabatannya

“Hotel-hotel penuh, kemudian kuliner, jalan bagus, kemudian pariwisata mulai juga menggeliat, saya kira poin bagus tentu ke depan berharap berimpact kepada penyelenggaraan cabang-cabang olahraga yang lain.” Bebernya.

Lanjut Djoko berharap olahraga lain dapat dikembangkan di berbagai daerah lainnya agar mendapat manfaat ekonomi dengan pola yang berbeda.

Ia mencontohnya seperti di NTB sudah ada Sirkuit Mandalika untuk olahraga motor, kemudian di tempat lain seperti di Danau Toba, Sumatera Utara misalnya bisa dibangun sarana olahraga untuk balap sepeda. ##

“Impactnya adalah support tourism dan support industri, saya kira bagus untuk dikembangkan di berbagai daerah lain.” tuntasnya.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sebanyak 186.629 Orang Dewasa Dan 34.961 Anak Di Indonesia Alami Depresi
Bhayangkari Polda Lampung Kunker ke  Mesuji
Sambut APEC 2026, Besok Forum Media Asia Pasifik Dibuka
Wamenkes RI: Pengobatan TBC Lampung No 1 se-Indonesia
Pemprov Lampung-Kejati Perkuat Sinergi
Dekranasda Siapkan Tapis hingga Sulam Usus Andalan ke Nasional
Gubernur Mirza: KDKMP Jadi Penggerak Hilirisasi
Hibah 2026 Lampung Selatan, Pemkab: Penganggaran Mengacu Ketentuan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:05 WIB

Sebanyak 186.629 Orang Dewasa Dan 34.961 Anak Di Indonesia Alami Depresi

Jumat, 4 September 2026 - 22:03 WIB

Bhayangkari Polda Lampung Kunker ke  Mesuji

Jumat, 4 September 2026 - 21:53 WIB

Sambut APEC 2026, Besok Forum Media Asia Pasifik Dibuka

Jumat, 4 September 2026 - 20:52 WIB

Wamenkes RI: Pengobatan TBC Lampung No 1 se-Indonesia

Jumat, 4 September 2026 - 20:49 WIB

Pemprov Lampung-Kejati Perkuat Sinergi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Sebanyak 186.629 Orang Dewasa Dan 34.961 Anak Di Indonesia Alami Depresi

Sabtu, 5 Sep 2026 - 10:05 WIB

Ibu Bhayangkari Polda Lampung Berkunjung ke Mesuji [Nr]

#indonesiaswasembada

Bhayangkari Polda Lampung Kunker ke  Mesuji

Jumat, 4 Sep 2026 - 22:03 WIB

Forum Media ASia Pasifik di TIongkok China, Sambut APEC 2026 [xinhua]

#indonesiaswasembada

Sambut APEC 2026, Besok Forum Media Asia Pasifik Dibuka

Jumat, 4 Sep 2026 - 21:53 WIB

Penanganan TBC Lampung Terbaik Pertama Nasional

#indonesiaswasembada

Wamenkes RI: Pengobatan TBC Lampung No 1 se-Indonesia

Jumat, 4 Sep 2026 - 20:52 WIB

Perkuat Sinergi untuk Lampung Lebih Baik

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung-Kejati Perkuat Sinergi

Jumat, 4 Sep 2026 - 20:49 WIB