Momen Silaturahmi dan Sarana Menyerap Aspirasi Masyarakat

Senin, 10 Maret 2025 | 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalianda, Nenemonews (Lamsel) – Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melanjutkan rangkaian kunjungan ke Masjid Nurul Amal, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Senin (10/3/2025).

Kunjungan Safari Ramadan titik kelima yang bertepatan dengan hari kesepuluh bulan Ramadan 1446 Hijriah dipimpin langsung Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama serta dihadiri Wakil Bupati M. Syaiful Anwar, dan Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin.

Selain menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, Safari Ramadan bukan sekadar kunjungan ke masjid, tetapi menjadi momen penting bagi pemerintah daerah menyerap aspirasi dan keluhan langsung masyarakat.

Momen itu pun dimanfaatkan sejumlah kepala desa dan perwakilan masyarakat untuk mengutarakan kebutuhan serta permasalahan yang mereka hadapi. Salah satu isu yang mencuat adalah perbaikan infrastruktur, khususnya jalan menuju objek wisata.

Seperti Kepala Desa Bulok, Samsudin, dia menyoroti kondisi jalan menuju destinasi wisata Pantai Marina dan Pantai Rio By The Beach yang masih belum optimal.

Baca Juga:  Kejari Way Kanan - KPKNL Metro Lakukan Penilaian Barang Rampasan Negara Inkracht

“Pengunjungnya luar biasa banyak, tetapi akses jalannya belum memadai. Kami berharap pak bupati bisa memperbaiki ini demi kemajuan pariwisata di desa kami,” kata Samsudin.

Selain infrastruktur wisata, masyarakat juga mengeluhkan minimnya penerangan jalan dan kondisi jalan yang berlubang di beberapa titik strategis. Seperti yang disampaikan Nur Janah, perwakilan Muslimah Ranting Way Urang ini meminta agar masalah itu segera ditindaklanjuti.

“Penerangan jalan sangat kurang, banyak jalan yang berlubang. Ini membahayakan masyarakat, apalagi di malam hari,” tutur Nur Janah.

Disamping itu, perwakilan masyarakat lainnya menyampaikan harapan agar program pengembangan UMKM di Lampung Selatan bisa lebih ditingkatkan.

Cici, salah satu pelaku usaha, berharap adanya dukungan konkret dari Pemkab Lampung Selatan untuk membantu UMKM berkembang lebih pesat.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama memastikan bahwa perbaikan akses wisata dan penerangan menjadi perhatian serius Pemkab Lampung Selatan.

Baca Juga:  Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics

“Jalan menuju wisata Marina dan Rio sudah dialokasikan, insyaallah tahun ini akan direalisasikan dan segera dikerjakan. Untuk penerangan juga sudah beberapa kita perbaiki, dan sudah ditinjau Staf Khusus Perhubungan, semoga aspirasi kita segera di respon,” ujarnya.

Bupati Egi juga juga menegaskan bahwa pengembangan UMKM memang menjadi salah satu program prisoritasnya selain infrastruktur dan pariwisata.

“Kami sudah melakukan konsolidasi dengan berbagai pihak, termasuk CSR. Insyaallah dalam beberapa bulan ke depan, kita akan merealisasikan program yang bisa membantu UMKM lebih maju,” kata Bupati Egi.

Diakhir Egi mengatakan, jika seluruh aspirasi yang telah disampaikan masyarakat akan segera direalisasikan secara bertahap sesuai dengan anggaran yang tersedia.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemkab Lamsel

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan
Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500
Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan
Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan
Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan
Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:13 WIB

Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan

Minggu, 25 Januari 2026 - 13:25 WIB

Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500

Minggu, 25 Januari 2026 - 12:26 WIB

Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan

Minggu, 25 Januari 2026 - 12:23 WIB

Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM

Minggu, 25 Januari 2026 - 01:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan

Minggu, 25 Jan 2026 - 14:13 WIB

#indonesiaswasembada

Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:25 WIB

#indonesiaswasembada

Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:26 WIB

#indonesiaswasembada

Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:23 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Jan 2026 - 01:39 WIB