MKGR Pastikan Kader Jadi Garda Terdepan Kemenangan Golkar

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Setelah melaksanakan konsolidasi pembentukan 15 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten/Kota, Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi Lampung terus bergerak.

Ormas salah satu pendiri Partai Golkar itu menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) Ketua DPC Ormas Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung di Kantor DPD Golkar Provinsi Lampung, Kecamatan Pahoman, Bandar Lampung, Sabtu (13/8).

Dalam Rapim itu, Ketua MKGR Lampung, Erwin Eka Kurniawan menegaskan, memantapkan dan memberikan instruksi seluruh pengurus dan kader MKGR terus bergerak memenangkan Partai Golkar untuk Pemilu dan Pilkada tahun 2024.

Baca Juga:  Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Selain itu, Erwin yang juga Bendahara Golkar Provinsi Lampung itu memberikan instruksi agar kader MKGR membela dan memenangkan kader terbaik partai Golkar dalam kontestasi pesta demokrasi kedepan.

“Airlangga Presiden, Arinal Gubernur dua periode, Golkar Menang Pilpres, Pileg dan Pilkada adalah harga mati, MKGR wajib jadi garda terdepan memperjuangkan itu semua,” kata Ketua Erwin Eka didampingi Sekretaris Darlian Pone dan Bendahara Christopan.

Sementara, salah satu peserta Rapim, Ketua MKGR Pesisir Barat, Syahrudin mengatakan siap melaksanakan arahan dan perintah MKGR Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Ombudsman RI Mulai Penilaian Tahun 2026 di Lampung

“Kami akan, terus, dan selalu siap melaksanakan arahan dan perintah, secepatnya kami Pleno ditingkat DPC dan menyelesaikan konsolidasi hingga tingkat ranting, serta melaksanakan program kerja sesuai kebutuhan dan situasi di setiap daerah,” jelasnya.

Rapim yang dihadiri Ketua, Sekretaris dan Bendahara 15 DPC Kabupaten/Kota itu berlangsung hikmat, diisi dengan diskusi dan tanya jawab dengan suasana penuh kekeluargaan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Mahasiswa KKN UIN RIL Bersama Perangkat Kelurahan Kangkung Gelar Kerja Bakti Bersama
Laka Kapal Terus Berulang, Waka Komisi V DPR: Indikator Rapuhnya Keselamatan Pelayaran Nasional
Israel Tolak Masuknya Pasukan Stabilisasi di Gaza
25 Negara Bagian di AS Gugat Trump
Meningkat Wisatawan Tiongkok ke Indonesia
Menanti 17 Ruas Jalan Perbaikan Lampung Utara
Indonesia Raih 9 Emas
Tim Abdimas Perkuat KKN UIN di Lapangan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:26 WIB

Pererat Silaturahmi, Mahasiswa KKN UIN RIL Bersama Perangkat Kelurahan Kangkung Gelar Kerja Bakti Bersama

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:24 WIB

Laka Kapal Terus Berulang, Waka Komisi V DPR: Indikator Rapuhnya Keselamatan Pelayaran Nasional

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:15 WIB

Israel Tolak Masuknya Pasukan Stabilisasi di Gaza

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:01 WIB

25 Negara Bagian di AS Gugat Trump

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:54 WIB

Meningkat Wisatawan Tiongkok ke Indonesia

Berita Terbaru


WARGA Palestina memeriksa puing-puing kehancuran usai serangan udara Israel di kamp pengungsi Al-Shati, sebelah barat Gaza City, pada 30 Juli 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Israel Tolak Masuknya Pasukan Stabilisasi di Gaza

Selasa, 4 Agu 2026 - 12:15 WIB

#indonesiaswasembada

25 Negara Bagian di AS Gugat Trump

Selasa, 4 Agu 2026 - 12:01 WIB

Wisatawan China saat Bekunjung di Bali [Xin]

#indonesiaswasembada

Meningkat Wisatawan Tiongkok ke Indonesia

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:54 WIB