Menko Pangan Zulhas Apresiasi Jetski Lintas Selat Sunda, Bupati Egi Sebut Momen Spesial HUT ke-69 Lampung Selatan

Jumat, 14 November 2025 | 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Aksi jetski lintas Selat Sunda dari Merak menuju Bakauheni yang dipimpin Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Pariwisata sekaligus Ketua TP PKK Lampung Selatan, Zita Anjani, resmi membuka Lamsel Fest 2025, rangkaian peringatan HUT ke-69 Lampung Selatan, Jumat pagi, 14 November 2025.

Dalam perjalanan sejauh 33 kilometer itu, Zita Anjani ditemani Anggota DPR RI Verrel Bramasta, adventurer nasional Audrey “King of Jungle” dan influencer Hasan Alaydrus.

Rombongan tiba dengan selamat di Pelabuhan PT Bandar Bakau Jaya (BBJ) Bakauheni, disambut Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas), Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung Bobby Irawan, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama, serta jajaran Forkopimda.

Menko Zulhas mengapresiasi geliat pariwisata Lampung Selatan yang semakin kuat.

Baca Juga:  Indeks SPBE Lampung Selatan Naik Jadi 3,34, Transformasi Digital Pemerintahan Kian Matang

“Insyaallah empat sampai lima tahun mendatang Lampung Selatan akan menjadi jauh lebih baik. Saat ini Lampung Selatan menjadi tujuan wisata dari Jawa ke Sumatra dan sebaliknya. Kita punya Krakatau, Gunung Rajabasa, dan pantai yang bagus. Tahun ini tujuan wisata meningkat,” ujarnya.

Selain memberikan apresiasi, Zulhas mengumumkan sejumlah program strategis pemerintah pusat yang segera masuk Lampung Selatan, mulai dari pembangunan sekolah unggulan Garuda di Kalianda, sekolah rakyat pada 2026, hingga pembangunan gudang Bulog dengan fasilitas pengering dan pabrik pakan oleh PTPN. Ia menekankan agar pembangunan dilakukan transparan, tanpa titip-titip proyek bagi keluarga atau kerabat.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menilai aksi jetski lintas Selat Sunda sebagai momen luar biasa bagi perayaan HUT ke-69 Kabupaten Lampung Selatan.

Baca Juga:  Ini Capaian Gubernur & Wakil Gubernur Lampung Periode 2025

“Lampung Selatan merupakan gerbang Pulau Sumatra dari Jawa ke Sumatra. Ini momen luar biasa buat kami. Saya ucapkan terima kasih kepada dokter cinta UKP, DPR RI Verrel Bramasta, dan seluruh pihak yang mendukung kegiatan ini,” kata Bupati Egi.

Bupati Egi juga memberi apresiasi penuh kepada TNI AL yang mengawal perjalanan hingga rombongan tiba dengan selamat.

Aksi jetski ini tidak hanya menjadi pembuka Lamsel Fest 2025, tetapi juga mempertegas posisi Lampung Selatan sebagai gerbang pariwisata Sumatra dengan potensi besar untuk sport tourism di kawasan Merak-Bakauheni.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemkab Lamsel

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Muswil Perdana Digelar, Ahmad Yazid Resmi Terpilih Pimpin DPW Persadin Jawa Barat
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Pembinaan dan Pengawasan Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026
PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani
Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit
Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027
Jalan Kota Baru-Sinar Rejeki Diresmikan, Bupati Egi Tegaskan Pembangunan Jalan Bertahap dan Berkeadilan
Integrasi Nilai Kamis Beradat dan Visi Green Campus
Rektor UIN dan Dekan Fakultas Syariah Hadiri Taklimat Presiden di Istana

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 15:34 WIB

Muswil Perdana Digelar, Ahmad Yazid Resmi Terpilih Pimpin DPW Persadin Jawa Barat

Jumat, 16 Januari 2026 - 22:31 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Pembinaan dan Pengawasan Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026

Jumat, 16 Januari 2026 - 15:59 WIB

PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani

Jumat, 16 Januari 2026 - 11:46 WIB

Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit

Jumat, 16 Januari 2026 - 07:39 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani

Jumat, 16 Jan 2026 - 15:59 WIB

#indonesiaswasembada

Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit

Jumat, 16 Jan 2026 - 11:46 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027

Jumat, 16 Jan 2026 - 07:39 WIB