Masyarakat Pesisir Lamongan Minta Firli Bahuri Maju Pilpres 2024

Rabu, 16 Maret 2022 | 00:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

LAMONGAN – Masyarakat kecil yang berprofesi sebagai nelayan di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur menggelar deklarasi dukungan kepada Bapak Firli Bahuri agar mencalonkan diri sebagai Presiden Republik Indonesia pada Pilpres tahun 2024 mendatang.

Deklarasi itu dilakukan di tepi jalan di Desa Lohgung Brondong, Kecamatan brondong, Selasa (15/03) siang.

Selain melakukan deklarasi, para nalayan juga membentangkan poster yang bertuliskan, Pak Firli Perhatikan Nasib Kami, Nelayan ingin Sejahtera Minta Bapak Pimpin Indonesia, Kami Pedagang Ikan dan Nelayan Ingin Sejahtera, Kami Butuh Pemimpin Anti Korupsi seperti Bapak Firli, Bapak Firli pahlawan kami melawan Korupsi, Bapak Firli jadilah Presiden kami serta Kami Dukung Pak Firli berantas Korupsi, Kami ingin Pak Firli jadi Presiden RI.

Para nelayan menilai sosok Firli Bahuri Ketua KPK merupakan sosok yang tepat menggantikan Bapak Jokowi Widodo memimpin Negara Indonesia. Ketertarikan para kepada Firli Bahuri lantaran tegas dan bisa menyelesaikan permasalah yang ada seperti permasalahan nelayan Kabupaten Lamongan.

Baca Juga:  Kapolres Lepas Kontingen PWI Mesuji Ikuti HPN 2026 Banten

Narto Koordinator para nelayan mengatakan, permasalahan para nelayan yakni anjloknya harga ikan dan mahalnya bahan Bakar Bakar Minyak (BBM) untuk melaut.

“Kami masyarakat kecil nelayan Lamongan ingin supaya harga ikan bisa stabil dan harga solar bisa diturunkan supaya ongkos melaut murah,” ujar Narto.

Menurut dia, selama ini hasil tangkapan hanya bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari, untuk kebutuhan lainnya harus memutar otak agar bisa terpenuhi.

“Penghasilan kami tidak habis untuk modal, itu jadi masalah kami dari dulu kami ingin presiden nanti yang menggantikan pak Jokowi mengerti ini memperjuangkan nasib kami,” ungkapnya.

Untuk itu, para nelayan menginginkan adanya sosok pemimpin seperti Bapak Firli Bahuri Ketua KPK yang bisa menyelesaikan permasalahan tersebut dan bisa mengayomi para nelayan.

Baca Juga:  Dilantik di Tengah Pasar, Bupati Egi Ingatkan Pejabat soal Realitas Pengabdian

“Bapak Firli Bahuri orangnya tegas dan selalu mendukung masyarakat kecil seperti kami, untuk kami meminta bapak ketua KPK Bapak firli Bahuri yang selama ini berani memberantas korupsi mendengar keluhan kami dan kami mendorong Bapak Firli Bahuri untuk maju dalam Pilpres 2024 mendatang,” terangnya.

Narto bersama nelayan lainnya sangat percaya kepada Bapak Firli Bahuri karena mempunyai integritas dan bisa menyelesaikan permasalahan yang ada. Para nelayan juga mendambakan sosok pemimpin yang bisa mensejahterakan rakyat.

“Kami percaya bapak orang yang peduli dengan kami masyarakat kecil. Kami merindukan pemimpin seperti bapak. Kami meminta Bapak Firli maju jadi calon presiden dan kami siap mendukung bapak untuk mensejahterakan masyarakat kecil nelayan seperti kami ini,” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kontingen JMSI Lampung Berangkat Hadiri HPN dan HUT Ke-6 JMSI di Banten ‎
Pemprov dan Pemkot Bandarlampung Gelar KORVE, Dukung Instruksi Prabowo
Pastikan Sekolah Rakyat Optimal, Marindo Pimpin bersama BPKP
Pemprov Lampung, Kementan dan PTPN I Lakukan Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi
Kapolres Lepas Kontingen PWI Mesuji Ikuti HPN 2026 Banten
JMSI Lampung Matangkan Kehadiran di HPN dan HUT 6 di Banten
Jum’at Berkah, JMSI Kota Metro Lampung Bagikan Nasi Kotak
Tentang Bonsai dan Politik Pengerdilan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:49 WIB

Kontingen JMSI Lampung Berangkat Hadiri HPN dan HUT Ke-6 JMSI di Banten ‎

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:35 WIB

Pemprov dan Pemkot Bandarlampung Gelar KORVE, Dukung Instruksi Prabowo

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:30 WIB

Pastikan Sekolah Rakyat Optimal, Marindo Pimpin bersama BPKP

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:25 WIB

Pemprov Lampung, Kementan dan PTPN I Lakukan Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:18 WIB

Kapolres Lepas Kontingen PWI Mesuji Ikuti HPN 2026 Banten

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kontingen JMSI Lampung Berangkat Hadiri HPN dan HUT Ke-6 JMSI di Banten ‎

Sabtu, 7 Feb 2026 - 14:49 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov dan Pemkot Bandarlampung Gelar KORVE, Dukung Instruksi Prabowo

Jumat, 6 Feb 2026 - 20:35 WIB

#indonesiaswasembada

Pastikan Sekolah Rakyat Optimal, Marindo Pimpin bersama BPKP

Jumat, 6 Feb 2026 - 20:30 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolres Lepas Kontingen PWI Mesuji Ikuti HPN 2026 Banten

Jumat, 6 Feb 2026 - 20:18 WIB