Masuk DPT, Warga Teluk Gedung dan Kuala Tidak Terima Undangan Pencoblosan

Jumat, 23 Februari 2024 | 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Meski proses pemilihan Calon Anggota Legislatif pada (14/02) sudah dilakukan, namun nampaknya masih juga menyisakan persolan.

Seperti terjadi di Tempat Pemungutan Suara(TPS) 04 Desa Sungai Sidang, Kecamatan Rawa Jitu Utara, Kabupaten Mesuji, di TPS tersebut meski tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) berjumlah 260, namun hanya 14 mata pilih yang melaksanakan pencoblosan di TPS tersebut.

Kepada wartawan kepala dusun teluk gedung Sandi (43) memastikan jika warganya yang yang ada di Dua Dusun, tidak pernah menerima Undangan pencoblosan dari Kelompok Pelaksana Pemungutan Suara (KPPS) 04, meski warganya tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Ratusan orang warga saya ini tercatat dalam DPT, tapi anehnya saat akan pencoblosan beberapa waktu lalu, warga kami tidak mendapatkan undangan,”terang Sandi.

Hal yang sama di katakan Junani (45) warga Kuala Mesuji yang juga ketua Rukun Tetangga (RT) 01, bahwa pihaknya mengaku tidak pernah menerima undangan pencoblosan dari KPPS.

Baca Juga:  Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK

“Tidak ada undangan pencoblosan, dan hal ini sudah kami laporkan ke pihak pemerintaj desa dan pihak Panitia Pemungutan Suara(PPS) Desa Sungai sidang,” terangnya.

Terkait persolan tersebut pihaknya sudah juga sudah melayangkan surat Ke Bawaslu Kabupaten Mesuji meminta agar dilakukan pemungutan Suara Ulang(PSU) atau Pemungutan suara Ulang Lanjutan, di TPS 04 Sungai Sidang,”kami mendesak KPU dan Bawaslu Kabupaten Mesuji mengelar PSU di TPS 04, karena kami dirugikan disisi hak politik, yang akibatnya kami tidak memiliki wakil rakyat di semua tingkatan, dan bahkan tidak sapat memiliki presiden dan wakil presiden,”terang Sandi yang diamini Junani.

Terpisah, Yoga salah satu Anggota PPK kecamatan Rawajitu Utara, mengatakan, sebagai tindak lanjut terhadap permasalahan tersebut PPK Kecamatan Rawa Jitu Utara telah melakukan pemanggilan terhadap PPS dan KPPS.

Baca Juga:  Prodi Hukum Keluarga UIN Raden Intan Lampung Raih Akreditasi Unggul

“Ya bang hari ini kami masih memanggil ketua PPS dan ketua KPPS 4, untuk kami mintai keterangan,”terang Yoga melalui pesan aplikasi yang di terima wartawan.

Menyikapi masalah tersebut, salah satu Anggota DPRD Kabupaten Mesuji Nuryadi Hartopo yang juga Calon Anggota Legeslatif dari Daerah Pemilihan(Dapil) 2 Kecamatan Rawa Jitu Utara, mengatakan pihaknya telah melaporkan permasalah tersebut ke Gabungan Penegakan Hukum Terdapadu(Gakumdu) Kabupatem Mesuji.

“Sudah kami laporkan ke Gakumdu, dan saat ini masih menunggu hasil kajian Gakumdu terkait pelangaran yang terjadi,” terang Hartopo.

Ketua Bawaslu Kabupaten Mesuji Deden Cahyo membenarkan jika pihaknya telah menerima laporan terkait persolan yang terjadi di TPS 04 Sungai Sidang,Kecamatam Rawa Jitu Utara,”saat ini masih dalam proses kajian,”terangnya singkat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka
Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China
Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia
Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka
Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?
Inspiratif: Pabrik Tua Jadi Cuan
KKN Transformatif UIN RIL Dilepas, Ikut Membenahi Bandar Lampung
Pabowo Bisa Jadi Juru Damai di Semenanjung Korea

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 21:52 WIB

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:30 WIB

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:47 WIB

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:29 WIB

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Berita Terbaru

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships

#indonesiaswasembada

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agu 2026 - 21:52 WIB


Badri Munir Sukoco (depan, kedua dari kiri), sekretaris jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (RI), dan para pejabat serta hadirin lainnya berfoto bersama dalam Pekan Kerja Sama Pendidikan China-ASEAN (China-ASEAN Education Cooperation Week) 2026 di Guiyang, ibu kota Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xin)

#indonesiaswasembada

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:36 WIB

#indonesiaswasembada

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:30 WIB

Bom Moscow 3 Tewas [Ins]

#indonesiaswasembada

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:47 WIB

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:29 WIB