Laporan: Kusuma

Bandarlampung – Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus menerima penghargaan polisi teladan kategori “Polisi Berintegrasi’ Hoegeng Awards 2022 dari
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di The Tribrata Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada hari Jumat 1 Juli 2022.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan,
selain Kapolda Lampung, ada dua polisi lainnya yang memeroleh penghargaan Hoegeng Awards kategori “Polisi Berdedikasi” yaitu Aipda Rohimah dan “Polisi Inovatif” Brigjen Eko Rudi Sudarto.

” Irjen Akhmad Wiyagus, baru dua hari serah terima jabatan dari Kapolda Gorontalo menjadi Kapolda Lampung. Beliau merupakan mantan penggawa KPK,” terang Pandra diruang kerjanya, Jumat (1/7) malam.

Baca Juga:  Ketua Umum IMI Bamsoet Pastikan Jakarta e-Prix 2023 Siap Digelar 3-4 Juni 2023

Irjen Pol Akhmad Wiyagus dikenal sosok polisi yang antisuap dan tidak bisa dinego. Karena itulah, Dewan Pakar akhirnya mendapuknya sebagai penerima Hoegeng Awards 2022 kategori “Polisi Berintegritas”.

“Irjen Akhmad Wiyagus merupakan mantan penggawa KPK. Beliau dikenal bawahan dan koleganya sebagai sosok polisi yang antisuap dan tidak bisa dinego,”imbuh Pandra.

1
2

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini