MAN 1 Tubaba Gelar Deklarasi Madrasah Layak Anak

Rabu, 9 Maret 2022 | 23:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

TULANGBAWANG BARAT – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tulang Bawang Barat (Tubaba) melaksanakan Deklarasi Satuan Madrasah Ramah Anak di Aula MAN 1 Tubaba Jl. Mulya Kencana Tiyuh Mulya Jaya Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Rabu 09/03.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat, H. M. Isa, S.Ag., M.Pd.I., yang didampingi Kepala Seksi Pendidikan Islam, Hj. Nuning Herwiyati, M.Pd.I serta Ketua Pokjawas, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Tubaba dr. Wita , Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, dan Ketua Komite MAN 1 Tubaba, serta Fasilitator Nasional SRA Kementerian PPPA Ahmad Asari, S.Pd yang sekaligus bertindak sebagai Pemateri.

Baca Juga:  AMPB Bantah Batal Aksi Demo 27 Agustus Besok

Dalam sambutannya M. Isa menyampaikan Kabupaten Tulang Bawang Barat merupakan Kabupaten Ke empat di Provinsi Lampung yang telah melaksanakan deklarasi Madrasah layak anak. “Baru empat Kabupaten yakni Pesawaran, Pringsewu, Tubaba dan Metro”.

“Madrasah layak anak ini merupakan program penerintah, maka perhatian terhadap anak harus diutamakan karena anak adalah pemimpin masa depan oleh karenanya guru, keluarga dan orang tua yang ada di madrasah diharuskan menjadi panutan suri tauladan uswatun khasanah bagi anak”.

Acara dilanjutkan dengan menandatangani Deklarasi
Madrasah Ramah Anak Dalam rangka percepatan Satuan Pendidikan Ramah Anak (SRA) di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Kepala Madrasah H. Imam Kahfi, M. Pd menyampaikan, “Kegiatan Hari ini melibatkan 62 peserta yang terdiri dari Dewan Guru, Stap TU, serta perwakilan para siswa dan Deklarasi Madrasah Ramah Anak yang dilakukan pertama kali di MAN se Tulang Bawang Barat ini bertujuan untuk memenuhi Konfensi Hak Anak guna menekan hal – hal yang tidak diperkenankan khususnya terkait dengan kekerasan pisik dan mental tehadap anak agar anak bisa merasa nyaman saat belajar”.

Baca Juga:  Ombudsman Minta SPPG Penyebab Keracunan MBG Di Sumut Di Tutup Permanen

“Saat ini kita baru tahap Deklarasi, selanjutnya pada bulan April akan dipadukan dalam bentuk kegiatan Work Shop dan akan digabungkan dengan Kurikulum Merdeka hingga MAN 1 Tubaba bisa memberikan pelayanan terbaik kepada siswa”, tutupnya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

ADB Beri Pinjaman 650 Juta Dolar AS Dukung Reformasi Fiskal
Dinkes Lampung Utara Gencarkan Tracing TBC
HUT ke-81 PMI, Gubernur Mirza Dorong Semangat Donor Darah dan Kepedulian Sosial
Pasukan Barat Masuk Ukraina, Dianggap Nantang Perang Rusia
Paulus Petrus dalam ‘Ageman’; Tokoh Tionghoa ini Pesankan Kesejatian Beragama
Galang Terpilih jadi Wabup Way Kanan
Lampung Perkuat Birokrasi Profesional dan Adaptif
Gubernur Tegaskan Layanan RSUAM Lebih Humanis

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 18:30 WIB

ADB Beri Pinjaman 650 Juta Dolar AS Dukung Reformasi Fiskal

Kamis, 17 September 2026 - 17:25 WIB

Dinkes Lampung Utara Gencarkan Tracing TBC

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

HUT ke-81 PMI, Gubernur Mirza Dorong Semangat Donor Darah dan Kepedulian Sosial

Kamis, 17 September 2026 - 14:42 WIB

Pasukan Barat Masuk Ukraina, Dianggap Nantang Perang Rusia

Kamis, 17 September 2026 - 13:18 WIB

Paulus Petrus dalam ‘Ageman’; Tokoh Tionghoa ini Pesankan Kesejatian Beragama

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

ADB Beri Pinjaman 650 Juta Dolar AS Dukung Reformasi Fiskal

Kamis, 17 Sep 2026 - 18:30 WIB

#indonesiaswasembada

Dinkes Lampung Utara Gencarkan Tracing TBC

Kamis, 17 Sep 2026 - 17:25 WIB

Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov

#indonesiaswasembada

Pasukan Barat Masuk Ukraina, Dianggap Nantang Perang Rusia

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:42 WIB