Lamsel Selamat dari Banjir Bandang dan Tsunami Birokrasi 2018

Senin, 10 Juni 2024 | 06:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN- Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto mengapresiasi keberadaan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI). Hal tersebut dikemukakan Nanang saat menerima Pengda JMSI Lampung, Minggu malam (9/6) di rumah dinas bupati.

Orang nomor satu di Lampung Selatan ini mengaku tidak alergi dengan media dan siap dikritik, namun menurut Nanang, kritik tersebut kritik yang objektif serta membangun, bukan hanya kritik saja yang disuguhkan.

“Media bisa membantu kerja-kerja pemerintah. Tanpa ada media kerja kami tidak ada apa-apa,” kata Nanang saat ramah tamah dengan pengurus JMSI.

Di obrolan yang lunak tersebut, Nanang menceritakan pengalamannya saat awal memimpin Lampung Selatan, kata dia, jadi pemimpin tidak gampang, saat itu ia menghadapi peristiwa besar seperti bencana tsunami, banjir bandang, pandemi COVID-19, dan birokrasi yang berkelompok. Birokrasi yang terpecah karena ada ‘gerbong’ dan tidak kompak.

“Kita punya keyakinan. Kita minta sama Allah Tuhan kita, agar cobaan ini bisa berakhir, bagaimana situasi pemerintahan yang cukup berat dan bisa membenahi. Yang ku bangun kebersamaan dan gotong-royong, konsep gagasan kita konsep, sambil berjalan. Kita benahi tata pemerintahan seperti permainan catur, harus bisa mengatur strategi,” paparnya.

Baca Juga:  Terpilih dari Ribuan Pendaftar, Dua Mahasiswa UIN RIL Siap Ikuti Boothcamp Antikorupsi KPK 2025

Politisi PDIP Lampung Selatan ini juga memaparkan salah satu program unggulannya, program renovasi rumah warga kurang secara gratis melalui Program Gerakan Seribu Rupiah (Geserbu). Program bedah rumah warga di luar dana pemerintah, merupakan wujud kepedulian Pemkab Lampung Selatan terhadap rumah tangga kurang mampu sebagai upaya menekan kemiskinan esktrem di Lampung Selatan.

Bagaimana kondisi rumah warga yang berdinding geribik sering mengalami kebocoran jika hujan, kurang layak dilihat terlebih dihuni menjadi pantas dihuni.

“Ini program gotong royong yang dananya senilai Rp20 juta. Kami serahkan kepada camat sebagai koordinator dan nantinya untuk membeli material bangunan,” ujar Nanang.

Tak lupa Nanang juga mengucapkan selamat kepada para pengurus JMSI Lampung Selatan yang akan dilantik dan berpesan agar bisa berkolaborasi dengan Pemkab Lampung Selatan.

Baca Juga:  LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

“Selamat pada keluarga JMSI, saya suport, mari sama-sama dengan kerjasama, membesarkan wisata, UMKM, menciptakan kenyamanan dan keamanan agar tercipta kesejahteraan masyarakat dan sebagainya,” kata Nanang.

Sementara Ketua JMSI Lampung, Ahmad Novriwan mengatakan, JMSI siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemkab Lampung Selatan. Pemilik media online lintaslampung.com inipun mengapresiasi sikap Nanang yang dinilai anti kritik terhadap media.

“Kami mengapresiasi sikap Pak Bupati Nanang yang tidak anti kritik. Kami nilai Pak Bupati Nanang bersikap bijak dalam mensikapi kritik masyarakat dan media,” ucapnya diamini puluhan pengurus JMSI.

Sementara Ketua JMSI Lampung Selatan, Gandi Yusnandi mengaku berkomitmen untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam menghadirkan pemberitaan yang berkualitas dan berimbang bagi masyarakat.

“Organisasi ini membawahi semua pemilik media yang ada di Lampung Selatan. Media yang berdomisili hanya di Lampung selatan tidak ada cabang, pemilik media online, pengusaha media,” kata dia.##

Berita Terkait

Agus Sunarko: Memahami Tugas Jurnalis, Memelihara Tumbuh Kembang Demokrasi
Abdul Kadir Karding – Kesederhanaan Seorang Perantau dalam Istana
Arinal Menampik Rumahnya Di Geledah Kejati
Kejati Lampung Geledah Rumah ARD, Barang Mewah Rp 38,6 Miliar Ikut Disita
UIN RIL Terlibat Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan Bidang Pesantren
Nadiem Makarim Tersangka!
Kunjungan Kepala BSK Kemenkumham, Bahas Penguatan Layanan Hukum dan Kekayaan Intelektual
Harga Terjangkau, Warga Antusias Sambut Pasar Murah PMI Lampung di Pesawahan

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 12:56 WIB

Agus Sunarko: Memahami Tugas Jurnalis, Memelihara Tumbuh Kembang Demokrasi

Jumat, 5 September 2025 - 12:49 WIB

Abdul Kadir Karding – Kesederhanaan Seorang Perantau dalam Istana

Jumat, 5 September 2025 - 06:49 WIB

Arinal Menampik Rumahnya Di Geledah Kejati

Kamis, 4 September 2025 - 21:22 WIB

Kejati Lampung Geledah Rumah ARD, Barang Mewah Rp 38,6 Miliar Ikut Disita

Kamis, 4 September 2025 - 21:16 WIB

UIN RIL Terlibat Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan Bidang Pesantren

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Agus Sunarko: Memahami Tugas Jurnalis, Memelihara Tumbuh Kembang Demokrasi

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:56 WIB

#indonesiaswasembada

Abdul Kadir Karding – Kesederhanaan Seorang Perantau dalam Istana

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:49 WIB

#indonesiaswasembada

Arinal Menampik Rumahnya Di Geledah Kejati

Jumat, 5 Sep 2025 - 06:49 WIB

#indonesiaswasembada

Kejati Lampung Geledah Rumah ARD, Barang Mewah Rp 38,6 Miliar Ikut Disita

Kamis, 4 Sep 2025 - 21:22 WIB