Kunjungan Jajaran PT. BSI Kantor Cabang Bandar Lampung, Dorong Penguatan Ekonomi Daerah Melalui Kolaborasi dengan Ekonomi Syariah

Selasa, 15 Juli 2025 | 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG —– Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan menerima jajaran PT. Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Bandar Lampung di Ruang Kerja Sekdaprov, Kompleks Kantor Gubernur, Bandarlampung, Selasa (15/7/2025).

Pertemuan tersebut dalam rangka memperkuat sinergi pembangunan ekonomi daerah melalui sektor perbankan syariah dan berbagai program strategis lainnya.

Pemerintah Provinsi Lampung bersama BSI memperkuat kolaborasi untuk mendukung percepatan pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program, termasuk investasi emas, fasilitas pembiayaan, serta sosialisasi layanan haji dan pelunasan bagi jemaah.

“Misi utama pemprov lampung membangun ekonomi, termasuk perbankan, banyak program yang melibatkan stakeholder. Banyak program yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan, dan perputaran uang di bank diharapkan dapat mendongkrak ekonomi di Lampung,” ujar Sekdaprov Marindo

Baca Juga:  Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit

Sekdaprov Marindo menegaskan visi Pemprov Lampung yakni Bersama Lampung Maju yang salah satu program kerjanya bersinergi bersama sektor perbankan.

Ia menekankan program Lampung Maju tidak hanya melibatkan pemerintah, tetapi juga mengajak dunia pendidikan, sektor swasta, media, komunitas dan berbagai elemen masyarakat termasuk sektor perbankan untuk bersama-sama mewujudkan Lampung yang lebih maju dan sejahtera.

Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi komitmen BSI dalam mendukung visi Lampung Maju dan siap membuka ruang diskusi lanjutan dengan para OPD untuk merealisasikan kerja sama strategis di masa mendatang.

Baca Juga:  Pasca Pelantikan, 863 PPPK Paruh Waktu Tanam Pohon di Taman Kehati Kotabaru

Sementara itu, Branch Manager BSI KC Bandar Lampung Andre A.P mengatakan siap dan mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mendiskusikan lebih lanjut potensi kolaborasi dengan BSI demi mendukung pembangunan Lampung.

Melalui kolaborasi ini, diharapkan sinergi antara Pemerintah Provinsi Lampung dan PT. Bank Syariah Indonesia dapat mempercepat laju pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan
Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics
Hadiri Pengajian Tahunan Jemaah Thoriqoh Qodiriyah, Ini Pesan Kapolres Mesuji 
Lima Pejabat Utama dan Satu Kapolsek Polresta Bandar Lampung Resmi Berganti
‎IKA FKIP Unila Segera Punya Gedung Sekretariat Megah 2 Lantai
Kajati Lampung Lantik Asintel, Aspidsus Dan Kajari Pringsewu Yang Baru
Sekdaprov Marindo Kurniawan Pimpin Rapat Persiapan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Tahun 2026
Ketua TP PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza Serahkan 15 Paket Kaki Palsu kepada Penerima Manfaat

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:19 WIB

Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:15 WIB

Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:10 WIB

Hadiri Pengajian Tahunan Jemaah Thoriqoh Qodiriyah, Ini Pesan Kapolres Mesuji 

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:00 WIB

Lima Pejabat Utama dan Satu Kapolsek Polresta Bandar Lampung Resmi Berganti

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:58 WIB

‎IKA FKIP Unila Segera Punya Gedung Sekretariat Megah 2 Lantai

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lima Pejabat Utama dan Satu Kapolsek Polresta Bandar Lampung Resmi Berganti

Sabtu, 24 Jan 2026 - 13:00 WIB