Kompolnas; Netralitas Polri di Pemilu Harga Mati

Sabtu, 30 Desember 2023 | 08:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengunjungi Polda Lampung dalam rangka mengecek Kesiapan Pelaksanaan pengamanan Nataru dan Pemilu Tahun 2024 di Wilayah Hukum Polda Lampung, (29/12).

Kunjungan tim Kompolnas yang dipimpin oleh Irjen. Pol. (Purn.) Drs. Pudji Hartanto Iskandar, M.M. diterima langsung oleh Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika dan Wakapolda Lampung Brigjen Pol Umar Effendi didampingi Pejabat Utama Polda Lampung.

Irjen. Pol. (Purn.) Drs. Pudji Hartanto Iskandar, M.M. pada kesempatannya menyampaikan maksud dan tujuannya ke Mapolda Lampung adalah untuk melaksanakan pengecekan dan melaksanakan fungsi pengawasan eksternal terhadap Polda Lampung dalam hal pengamanan Nataru dan Pemilu 2024.

Baca Juga:  Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

“Kami juga memberi petunjuk arah kebijakan untuk personil Polda Lampung, dimana dalam situasi pemilu ini agar personil Polda Lampung senantiasa menjunjung tinggi Netralitas serta Profesionalisme dalam melaksanakan tugas pengamanan,” ujarnya.

Irjen. Pol. (Purn.) Drs. Pudji Hartanto Iskandar, M.M. juga menekankan kepada personil Polda Lampung untuk mengedepankan fungsi preemtif dan preventif. Fungsi represif dalam hal ini penegakan hukum yang dilaksanakan dengan tegas dan humanis. Netralitas merupakan harga mati. Melakukan pengawasan melekat secara baik dan benar sesuai peraturan Kapolri No.2 tahun 2022 tentang pengawasan melekat dilingkungan Polri

Baca Juga:  OTT Polda Lampung: Ketua LSM dan Anggotanya Ditangkap Usai Peras RS Abdul Moeloek

Selanjutnya Irjen. Pol. (Purn.) Drs. Pudji Hartanto Iskandar, M.M. berharap dengan diadakannya pengecekan dan pengawasan ini Pengamanan Nataru dan Pemilu 2024 di wilayah Lampung menjadi aman, damai, gembira dan dapat mengimplementasikan deklarasi netralitas serta Harkamtibmas aman terkendali.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dana Rp 8,45 Miliar Terselamatkan! Pengurus dan Pengawas P3SRS Plaza Asia Jadi Teladan
Kuliah Umum di UIN Raden Intan Dorong Kolaborasi Promosi Pariwisata Halal Berbasis Dakwah dan Kearifan Lokal
Santri Fest 2025: Pondok Pesantren Darul Ishlah Semarakkan Hari Santri Nasional
Mendagri Apresiasi Kinerja Daerah, Lampung Masuk Zona Hijau Realisasi Anggaran
Presiden Prabowo : Korupsi CPO 13 Triliun Tidak Manusiawi
Dosen Kehutanan ITERA Dampingi Petani Kembangkan Potensi Madu Klanceng di Lampung Selatan
Menuju Lampung Lumbung Pangan Nasional, Gubernur Dorong Sinergi Pembangunan Perkebunan Berkelanjutan
Efisiensi yang Pincang dan Krisis Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:37 WIB

Dana Rp 8,45 Miliar Terselamatkan! Pengurus dan Pengawas P3SRS Plaza Asia Jadi Teladan

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Kuliah Umum di UIN Raden Intan Dorong Kolaborasi Promosi Pariwisata Halal Berbasis Dakwah dan Kearifan Lokal

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:22 WIB

Santri Fest 2025: Pondok Pesantren Darul Ishlah Semarakkan Hari Santri Nasional

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:18 WIB

Mendagri Apresiasi Kinerja Daerah, Lampung Masuk Zona Hijau Realisasi Anggaran

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:10 WIB

Presiden Prabowo : Korupsi CPO 13 Triliun Tidak Manusiawi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo : Korupsi CPO 13 Triliun Tidak Manusiawi

Senin, 20 Okt 2025 - 15:10 WIB