Klub Bola Kaki Dukung Erick Thohir-Ratu Tisha di PSSI

Minggu, 15 Januari 2023 | 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Jakarta – Salah satu klub bola kaki yakni Persikabo 1973 mendukung Erick Thohir menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023 – 2027 dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023. Presiden klub Persikabo 1973 Bimo Del Piero Wirjasoekarta juga mendukung Ratu Tisha sebagai Wakil Ketua Umum PSSI selanjutnya.

Bimo menuturkan Erick pernah di Persib. Prestasinya di olahraga tak perlu dipertanyakan, lalu dicombo dengan Tisha jadi lebih top. InsyaAllah sepak bola Indonesia jauh lebih baik dari sekarang. Tragedi Kanjuruhan, terus Liga 2 juga distop, dengan komposisi ini maka ke depannya lebih mantap.

“Persikabo mengusulkan Pak Erick Thohir sebagai Ketum dan Waketum-nya Mbak Tisha. Kita tahu track record dia (Tisha), secara prestasi di sepak bola juga baik, dia ketika jadi Sekjen memberikan dobrakan baru juga,” kata Bimo di Hotel Sultan, Jakarta, Ahad (15/1/2023).

Baca Juga:  TP PKK dan DWP Provinsi Lampung Bagi Ratusan Takjil

Erick Thohir telah menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon Ketua Umum PSSI ke kantor PSSI, GBK Arena, pada Ahad (15/1/2023) siang. Erick diklaim telah mendapat dukungan dari 60 voters untuk maju sebagai Ketum PSSI yang baru. Tak lama berselang, Ratu Tisha juga menyerahkan formulir pendaftaran sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.

Tisha sebelumnya mengundurkan diri dari posisi Sekjen PSSI pada 2020 lalu. Ia mengungkapkan, keputusannya untuk kembali menceburkan diri ke sepak bola Indonesia adalah sebagai wujud kecintaannya terhadap olahraga tersebut. Sementara itu, Erick mempunyai rekam jejak panjang di dunia olahraga termasuk sepak bola.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Terima Penyerahan LHP Semester II 2025 dari BPK Perwakilan Lampung,

“Kita sudah lihat Pak Erick gimana, dia sebagai revolusi di bidangnya, saya harap di sepak bola ada perubahan lebih baik dan lebih modern juga. Dan itu Tercermin dari beberapa instansi yg pak Erick duduki selalu ada perubahan,” kata Bimo.

Mengenai persaingan dengan La Nyalla, Bimo optimistis sejauh ini Erick lebih unggul. Kendati demikian, dia akan menanti hingga semua berjalan sesuai prosesnya.

“Dari kita kelihatannya Pak Erick yang menang secara momentum. Tapi kita lihat nanti bulan depan bagaimana,” jelas Bimo.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni sebagai Anggota BAZNAS RI
Dorong Keseimbangan Petani dan Industri, Pemprov Lampung Bangun Ekosistem Singkong Berkelanjutan
Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah
Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae
Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar
Pengelola Tol Bakter Bersama IPARI Lampung Tengah Bagikan Takjil Gratis di Rest Area KM 116
Ombudsman Lampung Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Buka Selama Mudik Lebaran
Korpri Provinsi Lampung Gelar Ramadan Berbagi, Salurkan Bantuan Sembako Bagi ASN Golongan I dan II

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 09:42 WIB

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni sebagai Anggota BAZNAS RI

Kamis, 12 Maret 2026 - 09:40 WIB

Dorong Keseimbangan Petani dan Industri, Pemprov Lampung Bangun Ekosistem Singkong Berkelanjutan

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:27 WIB

Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:58 WIB

Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae

Rabu, 11 Maret 2026 - 17:30 WIB

Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah

Rabu, 11 Mar 2026 - 21:27 WIB

#indonesiaswasembada

Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae

Rabu, 11 Mar 2026 - 20:58 WIB

#indonesiaswasembada

Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar

Rabu, 11 Mar 2026 - 17:30 WIB