Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi

Jumat, 7 Maret 2025 | 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, 6 Maret 2025 – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sultan B. Najamudin, menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Bekasi pada hari ini, Jumat, 6 Maret 2025. Bantuan yang diberikan berupa barang-barang kebutuhan mendesak yang disesuaikan dengan informasi langsung dari warga terdampak. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas DPD RI terhadap masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan akibat bencana banjir.

Barang-barang yang diserahkan meliputi:

  • Serokan lantai berkaret
  • Alat pel
  • Cairan pembersih lantai
  • Sepatu boot
  • Ember kecil
  • Disinfektan

Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga dan membantu proses pembersihan serta pemulihan pasca-banjir. Sultan B. Najamudin menegaskan bahwa DPD RI siap mendukung upaya penanganan bencana dan pemulihan kondisi masyarakat.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Ajak Wujudkan Solidaritas Lewat Donor Darah di Harsiarnas ke-92

Acara penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPD RI, Yorrys, dan Anya, anggota DPD RI dari Provinsi Jawa Barat, serta sejumlah pejabat di lingkungan DPD RI. Selain itu, Sekretaris Daerah (Sekda) dan Wakil Walikota Bekasi juga hadir mewakili Pemerintah Kota Bekasi untuk menerima bantuan tersebut.

Dalam sambutannya, Sultan B. Najamudin menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam penyaluran bantuan ini. “Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit kelegaan bagi warga yang terdampak banjir. Kami juga mengimbau semua pihak untuk terus bersinergi dalam upaya penanganan bencana dan pencegahan dampak yang lebih besar di masa depan,” ujarnya.

Baca Juga:  Dampingi Bupati Tuba, Dandim 0426 Serahkan Alsintan dari Kementan RI

Wakil Walikota Bekasi, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh DPD RI. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang membutuhkan. Kami berkomitmen untuk mendistribusikan bantuan ini secara merata dan tepat sasaran,” ucapnya.

DPD RI berharap agar bantuan ini dapat menjadi langkah awal dalam memulihkan kondisi warga Bekasi dan mendorong upaya pemulihan yang lebih komprehensif di masa mendatang.


Penulis : ETy.


Editor : Nara


Sumber Berita : DPD RI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dandim 0426 Siap Jalankan Perintah Pangdam II
Puluhan Warga Lampung Utara Keracunan, Diduga Usai Santap Kiriman Punjungan Pesta
Tinjau Pelaksanaan Program Pemutihan di Samsat Mesuji, Ini Pesan Elfianah …,
Diduga Kondisikan Jabatan Bendahara dan Pengelola Kegiatan, Warga Sebut Oknum Kades Sumber Arum “Kocok Bekem”
Gelar FGD, BPS Mesuji Canangkan Program Desa Cantik
Gubernur Mirza Main Bareng Mobile Legends di  LSO 2025
Gubernur Lampung Dukung Pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan
Mirza: Peningkatan SDM Sangat Mendesak
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:53 WIB

Dandim 0426 Siap Jalankan Perintah Pangdam II

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:45 WIB

Puluhan Warga Lampung Utara Keracunan, Diduga Usai Santap Kiriman Punjungan Pesta

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:15 WIB

Tinjau Pelaksanaan Program Pemutihan di Samsat Mesuji, Ini Pesan Elfianah …,

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:12 WIB

Diduga Kondisikan Jabatan Bendahara dan Pengelola Kegiatan, Warga Sebut Oknum Kades Sumber Arum “Kocok Bekem”

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:09 WIB

Gubernur Mirza Main Bareng Mobile Legends di  LSO 2025

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dandim 0426 Siap Jalankan Perintah Pangdam II

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:53 WIB