Kemenag Lampung Himbau Calhaj Segera Lunas BPIH

Rabu, 7 Februari 2024 | 06:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: Net

Ilustrasi: Net

Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, Puji Raharjo, bersama dengan Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), Ansori, dan Humas, Alifah, mengumumkan pentingnya pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH) bagi calon jemaah haji tahun 2024.

Dalam rangka persiapan pelaksanaan ibadah haji, telah dicatatkan bahwa sebanyak 6969 calon jemaah haji dalam kuota reguler dan 2115 dalam kuota cadangan telah terdaftar.

Sampai saat ini, 4617 calon jemaah haji telah berhasil melunasi BIPIH sebesar Rp. 58.493.334, dengan setoran awal yang telah dibayarkan sebelumnya sejumlah Rp. 25.000.000. Oleh karena itu, jumlah yang harus dilunasi sekarang adalah Rp. 33.493.334.

Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung menekankan pentingnya membayar sisa pelunasan ini ke Bank Penerima Setoran (BPS) yang telah ditentukan, sesuai dengan setoran awal yang telah dibayarkan. Masa pelunasan tahap I akan berakhir pada tanggal 12 Februari 2024, sehingga diharapkan agar semua calon jemaah haji dapat melunasi biaya haji sebelum batas waktu yang telah ditetapkan.

Baca Juga:  Perkuat Sinergi, Kakanwil DJP Bengkulu Bertemu Gubernur Lampung

Selain itu, sebagai syarat penting dalam proses keberangkatan, setiap calon jemaah haji diwajibkan menjalani Test Kesehatan (Istithoah) untuk memastikan kondisi fisik yang prima dalam melaksanakan ibadah haji. Test ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap calon jemaah haji dalam kondisi yang kuat dan sehat, mengingat ibadah haji membutuhkan kondisi fisik yang optimal.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung mengajak semua calon jemaah haji yang telah masuk dalam kuota haji Provinsi Lampung untuk segera mengikuti Test Kesehatan dan melunasi biaya haji. Langkah ini ditekankan bukan hanya sebagai kelengkapan administratif, tetapi juga sebagai persiapan spiritual dan fisik dalam menghadapi salah satu rukun Islam yang sangat penting.

Baca Juga:  Gubernur Mirza: APPSI Memastikan Program Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

“Dengan kerjasama dan kepatuhan terhadap proses ini, kami yakin persiapan keberangkatan Anda akan lebih lancar, dan Anda dapat melaksanakan ibadah haji dengan nyaman dan aman,” ujar Puji Raharjo.

“Mari kita persiapkan diri sebaik mungkin untuk menunaikan ibadah haji dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan,” tambahnya.

Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada seluruh calon jemaah haji dalam memenuhi panggilan suci ini, dengan harapan Allah SWT memudahkan langkah semua calon jemaah haji dalam melaksanakan ibadah haji tahun ini.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Marinus Gea ke Anak Binaan LPKA Tangerang: Jangan Takut Bermimpi!
Gelar Iftar, Neng Eem Ajak Peduli Sosial di Ramadhan
Pemprov Lampung Perkuat Infrastruktur Way Kanan, Target Kemantapan Jalan 67,10 Persen
Pemprov Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Lebaran
Sekdaprov Marindo Kurniawan Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2027
Perbaikan Jalan Kasui–Air Ringkih Dorong Konektivitas dan Perdagangan Warga Way Kanan*
Gelar Iftar dan Silaturahmi, Neng Eem Marhamah Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Bulan Suci
Wagub Jihan Hadiri Musrenbang RKPD Kabupaten Way Kanan Tahun 2027

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 06:01 WIB

Marinus Gea ke Anak Binaan LPKA Tangerang: Jangan Takut Bermimpi!

Rabu, 11 Maret 2026 - 05:36 WIB

Gelar Iftar, Neng Eem Ajak Peduli Sosial di Ramadhan

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:19 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Infrastruktur Way Kanan, Target Kemantapan Jalan 67,10 Persen

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:14 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2027

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Marinus Gea ke Anak Binaan LPKA Tangerang: Jangan Takut Bermimpi!

Rabu, 11 Mar 2026 - 06:01 WIB

#indonesiaswasembada

Gelar Iftar, Neng Eem Ajak Peduli Sosial di Ramadhan

Rabu, 11 Mar 2026 - 05:36 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Lebaran

Selasa, 10 Mar 2026 - 22:17 WIB