Kemenag Lampung dan 7 Program Prioritas

Senin, 11 Desember 2023 | 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anissa 

BANDAR LAMPUNG –Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung menerima kunjungan Kemenag Provinsi Lampung di kantor sekretariat JMSI Lampung, jalan Pangeran Emir M. Nur Gg Karya Muda 3 No 1 Sumur Putri Telukbetung Selatan Kota Bandarlampung, Senin (11/12/23).

Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan mengatakan, kunjungan Kemenag Lampung ke markas besar para pemilik media online di Lampung memberikan manfaat yang sangat luar biasa. Terlebih JMSI Lampung sangat mendukung program-program Kemenag Lampung demi kemaslahatan masyarakat Lampung.

“Kami sangat mengapresiasi program Kemenag Lampung , mulai dari status Halal produk, prosedural haji. Juga 7 program prioritas itu di era digitalisasi,” jelas Ketua JMSI Lampung yang juga owner lintaslampung.com

Baca Juga:  Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Sementara, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung memaparkan, silaturahmi bersama JMSI Provinsi Lampung merupakan ajang yang bermanfaat antara lembaga media maupun Kemenag.

Visi Kemenang Provinsi Lampung periode 2020-2024, Kementrian agama yang profesional dan andal dalam membangun masyarakat yang saleh, modera, cerdas dan unggul untuk mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berdasarkan gotong-royong.

“Salah satunya meningkatkan kualitas kesalehan umat beragama, Memperkuat modernisasi beragama dan kerukunan umat beragama, meningkatkan layanan keagamaan yang adil mudah dan merata, meningkatkan layanan pendidikan yang merata dan bermutu, meningkatkan produktivitas dan daya saing pendidikan, dan memantapkan tata kelola pemerintah yang baik good governance,” paparnya.

Baca Juga:  JMSI Banyuwangi Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah

Kemenag Provinsi Lampung bertujuan, meningkatkan kualitas umat beragama dalam menjalankan ibadah ritual dan sosial. Selain itu penguatan kualitas modernisasi beragama dan kerukunan umat beragama, juga peningkatan umat beragama yang menerima layanan keagamaan.

“Selain itu, peningkatan peserta didik yang memperoleh layanan pendidikan umum berciri khas agama, pendidikan agama dan pendidikan keagamaan berkualitas. Peningkatan lulusan pendidikan yang produktif dan memiliki daya saing komparatif. Juga peningkatan budaya birokrasi pemerintahan yang bersih melayani dan responsif, paparnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

422 WBP Lapas Kelas IIA Kalianda Dapat Remisi HUT ke-81 RI, Enam Menatap Pintu Kebebasan
Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk
Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung
Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”
Soal Penangkapan Pilot, Iran Minta Qatar Izinkan Tim Pencari Fakta
KBRI Beijing Keren, Gempita Merdeka Hadirkan 5000 Pengunjung
Puncak HUT RI ke-81 RT 007 Gedong Meneng Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:14 WIB

422 WBP Lapas Kelas IIA Kalianda Dapat Remisi HUT ke-81 RI, Enam Menatap Pintu Kebebasan

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:18 WIB

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:08 WIB

Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”

Berita Terbaru

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk

Senin, 17 Agu 2026 - 12:18 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agu 2026 - 12:14 WIB

Presiden Iran Masoud Pezeshkian sedang menyampaikan pidato di Teheran, Iran [xin]

#indonesiaswasembada

Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”

Senin, 17 Agu 2026 - 11:09 WIB